Волшебный горшочек |
Ингредиенты:
6 шт. картофеля,
400 г свинины без кости,
300 г шампиньонов,
1 шт. луковица (большая),
100 мл мясного бульона (или воды),
3 ст. л. сметаны 25 %-ной жир. (или майонеза),
60 г масла сливочного несоленого,
растительное масло (для жарки),
прованские травы по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
На дно каждого горшочка налить бульон. Мясо порезать кусочками (примерно 2 на 2 см), приправить солью, специями, обжарить на растительном масле до образования лёгкой корочки, выложить в горшочки. Грибы протереть влажной тканью, порезать пластинками. Лук очистить, порезать полукольцами. Грибы и лук приправить солью, перцем, обжарить на растительном масле, выложить в горшочки сверху мяса. Картофель очистить, нарезать брусочками, посолить, выложить сверху грибов. На картофель в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла и сметану или майонез (можно посыпать тёртым сыром). Горшочки закрыть крышечкой или пресным тестом, поставить в холодную духовку примерно на 1 час или немного больше.http://kedem.ru
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |