Рыба с черносливом в томатном соусе - невероятно вкусно и ароматно!
Очень вкусное блюдо из рыбы, которое можно есть и в холодном виде. Для его приготовления можно использовать хек, минтай или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.
Ингредиенты:
рыба типа хек или минтай - 1 кг
крупная луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 5-6 шт.
томатная паста -1 ст.л. или помидоры
мука - 0,5 ст.л.
растительное масло
перец
соль
сахар - 0,5 ч.л.
лавровый лист
Приготовление:
Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Чернослив помыть, оставить целым. Рыбу сложить в кастрюльку, перекладывая черносливом, добавить лавровый лист.
Приготовить соус:
Лук нарезать полукольцами,
морковку натереть на крупной тёрке, пассеровать вместе с луком на растительном масле до прозрачности. Добавить половину ложки муки, томатную пасту и 1 ст. воды. Посолить и добавить 0,5 ч. л. сахара - по вкусу, перец чёрный молотый. Главное в соусе по вкусу добавить соль и сахар - соус должен быть вкусным. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Залить рыбу полученным соусом. Тушить 5-10 минут. Очень вкусная рыба в холодном виде.