-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Александр19600316

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.01.2011
      Записей: 3004
      Комментариев: 245
      Написано: 4117


      НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

      Пятница, 16 Сентября 2011 г. 22:44 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

      Baklajani v Adjike 550 (200x236, 25Kb)
      Баклажаны в аджике: фирменный рецепт.
      Закатки для меня – самый лучший отдых.

      Готовлюсь я к ним заранее: заботливо собираю рецепты, изымаю у друзей банки, потихоньку, в охотку, отмываю от пустых банок чужеродные этикетки… Как приходит сезон дешевых овощей – отправляюсь с детьми на рынок.

      Накупим всяких даров природы, разложим румяными боками на столе, и колдуем над нашим богатством: вот на кабачковую икру, это на луковый салат, эти – на аджичку.

      Вот мой фирменный рецепт: невероятные баклажаны в аджике.

      stick13 (15x15, 0Kb)Понадобится:

      3 кг помидоров,
      1 кг баклажанов,
      0,5 кг сладкого перца,
      0,5 кг кисло-сладких яблок,
      0,5 кг морковки,
      200 граммов чеснока,
      стручок жгучего перца,
      300 граммов подсолнечного масла,
      200 граммов сахара,
      2 ст.л. соли,
      3 ст. л. уксуса,
      перец горошком,
      пару ягод можжевельника.

      Готовим:

      Помидоры пропускаем через мясорубку, ставим тушиться на маленький огонь. Прокручиваем сладкий перец, жгучий перец, морковку, чеснок и яблоки. Забрасываем в помидоры через полчаса после закипания. Добавляем сахар и подсолнечное масло. Варим час.

      Выдерживаем баклажаны 30 минут в холодной соленой воде, режем кружочками.

      Далее возможны варианты: иногда я их обжариваю в подсолнечном масле до золотистой корочки, тогда в банке они будут темными и мягкими, с характерным «грибным» вкусом, иногда же бросаю в аджику как есть – тогда консервы получаются резко-овощными, остренькими и хрустящими.

      Итак, сырые или поджаренные баклажанные кружки забрасываем в аджику, варим еще час.

      Для уверенности:

      Чаще всего в баклажаны я добавляю и заявленный в составе уксус, потому как перестраховываюсь. Но поскольку в салате этом достаточно помидоров, уксус, по большому счету, не нужен. Так что за пару минут до выключения огня можно налить уксус, а можно и не наливать.

      Раскладываем полученное восхитительное варево в простерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем на виду и убираем для хранения в темное прохладное место.

      Зимой баклажаны в аджике расходятся у меня на «ура».

      http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsept...ny-v-adzhike-firmennyi-retsept

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку