-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена-рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 8002
Комментариев: 13718
Написано: 36325


Готовим "Baileys" (ликер) дома.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 00:04 + в цитатник

Сразу скажу, я не увлекаюсь алкоголем,  позволяю себе очень редко, по случаю. Как- то довелось попробовать вкусный ликер, производитель- Питерская фирма, понравился, а совсем недавно увидела рецепт этого ликера, взяла и приготовила, получилось- вкус один в один и гораздо дешевле по цене, сейчас он у нас в магазине стоит  почти 400 р., подорожал почти в два раза, ну и зачем мне такое удовольствие, если можно купить одну бутылку водки (я купила местную за 180р.)  и два раза сделать вкусный ликер, да еще сэкономить прилично и  водочка осталась на лечебные процедуры))

Если кого заинтересовало,

Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г (я покупала Алексеевскую ГОСТ,)
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"( я взяла "чудо ванильное", соответственно без кофе и не перепутайте, пачки маленькие, по 150 мл вроде)
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции! (я обошлась без крахмала)

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Домашний сок из апельсинов
Часть 2 - Смузи
...
Часть 4 - Русские народные напитки
Часть 5 - Домашний квас
Часть 6 - Готовим "Baileys" (ликер) дома.

Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 01:26 (ссылка)
Приветик Леночка!Спасибо за рецепт!Я не очень люблю ликеры,но попробую сделать!Я вот думаю с ягод вино или настойку сделать-буду искать в инете!И хотя я вообще не пью-думаю ,может пора начать на старости лет!А если сами пить не будем ,друзей угостим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 01:54ссылка
Привет, Людочка! Ликер очень вкусный. не пожалеешь, и угостить приятно таким и готовится легко. Я постоянно за рулем, поэтому спиртное для меня табу, разве что в редкие праздничные дни, когда могу ответственность на мужа переложить)) Вино домашнее я делала из винограда, смородины и вишен, самое вкусное из вишен получилось, густое, сладкое и крепкое- десертное вино. Без всяких рецептов, просто решила попробовать, оказалось удачным, все по праздникам разошлось)) Представь как здорово собственное выдержанное вино на стол, и к тому же гораздо лучше, чем магазинное. Поэтому я тебя одобрям, лучше свое, домашнее, сама знаешь из чего и с чем и экономия опять же)) а еще не один же вред от него и польза какая то есть, если в меру, не увлекаясь.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 02:03ссылка
Елена-рыбка, Делала только яблочное вино!У нас один год было столько яблок,что не знали куда девать-вот вино и поставили,но это было давненько!Леночка,может у тебя есть рецепт свой какой нибудь -будет время напиши!Обнимаю!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 02:20ссылка
Рецепта своего нет, попробую по памяти основное написать, например как вишневку делала. в принципе так же и с остальными поступала, но вишневка густая и вкусная, если водой не разбавлять, если разбавить- получится как магазинное вино, а неразбавленное- это нечто.
Я вишню без косточек складывала в бутыль+ немного( стакан-полстакана) сахара+немного зерен риса(1-2 столовые ложки). Закрываю и ставлю в темное место пока бродить не начнет, как ягоды поднялись, начинаю подсыпать сахар еженедельно по стакану и банку или крышкой специальной закрываю или крышкой с трубкой, один конец в бутыле, другой в банку с водой и так в течение месяца-двух, пока идет брожение и доводишь до нужного вкуса и крепости, потом процедить, в бутылки и закрыть герметично, в подвал и чем дольше стоит, тем вкуснее, у меня по несколько лет стояли, выдержка не ахти, но около 5 лет были.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 02:25ссылка
Может ты это знаешь, но на всякий случай, брожение заканчивается, когда вся гуща оседает. Я отсюда выхожу, Людок, поэтому спокойной ночи, хорошего отдыха и сладких снов, с завтрашнего дня я в отпуске, буду усиленно печатать, работы навалом- вагон и маленькая тележка:)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку