-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вирезия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 846
Комментариев: 24
Написано: 907


Праздничная закуска из сельди «Изумрудные шарики»

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 07:24 + в цитатник
Просмотреть видео
116 просмотров
Цитата сообщения Ирцейс Праздничная закуска из сельди «Изумрудные шарики»

Сельдь - одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. Обычно эту рыбу в соленом виде разделывают и подают на стол в виде закуски, однако существует огромное количество вкусных блюд с ней.

Рецептов из сельди много, от традиционной «Селедки под шубой» до паштетов.

 

Предлагаю ещё один вариант оригинального блюда из сельди. Необычно и очень празднично на любом столе будет смотреться закуску из сельди и зелени.
Готовится она быстро и легко. Попробуйте!

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)
Закуска из сельди «Изумрудные шарики»

Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка, поскольку нежная и неострая.
Очень понравился этот вариант, делать просто, вкус великолепный.
И на праздничном столе как яркое пятно!

изумрудные шарики (640x427, 180Kb)

Ингредиенты:

  • сельдь 1 шт.
  • сырок плавленный 100 г
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйцо вареное 2-3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • черный перец,соль пожеланию
  • укроп большой пучок
  • ягоды клюквы или зёрна граната (для украшения)

Способ приготовления:

изумрудные шарики1 (456x304, 78Kb)

1. Разделать сельдь на филе.

Убрать все косточки.

изумрудные шарики2 (456x304, 101Kb) 2. Нарезать филе сельди на мелкие кубики.
изумрудные шарики3 (456x304, 108Kb)

3. Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

4. Натереть картофель и яйца на терке.

изумрудные шарики4 (456x304, 71Kb) 5. В миске и смешать картофель, сельдь и яйца.
изумрудные шарики5 (456x304, 74Kb)

6. Приправить массу молотым перцем по вкусу.

7. Добавить в миску мягкий плавленый сыр.
Сыра нужно немного, только для вязкости массы, чтобы из нее можно было лепить шарики

изумрудные шарики8 (456x279, 113Kb) 8. Селедочную массу вымесить и убрать в холодильник на 15-20 минут.
изумрудные шарики6 (456x324, 159Kb) 9. Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем. Мелко порубить.

10. Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать небольшие шарики.

11.
Запанировать в укропе.
изумрудные шарики9 (456x267, 185Kb) 12. Выложить селедочные шарики на красивое блюдо.
изумрудные шарики7 (456x307, 160Kb) 13. Сверху украшаем зернышком граната или ягодами клюквы.

Если сельдь, предназначенная для приготовления закуски, слишком соленая, замочите ее в молоке или в крепко заваренном чае.


Ещё один мастер-класс по приготовлению закуски из сельди «Изумрудные шарики»

изумрудные шарики10 (640x391, 128Kb)
 

До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник. Праздничная закуска «Изумрудные шарики» готова!
источник

Приятного аппетита!

 

Хозяюшке:

Закуска «Шуба в шубке»

Канапе из СЕЛЬДИ

Селёдка — традиционная «русская» закуска

Рубрики:  рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку