-Цитатник

Шампиньоны по-корейски - (0)

Шампиньоны по-корейски Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шам...

Вязанная курточка для девочки. - (0)

Вязанная курточка для девочки. //s47.radikal.ru/i118/1102/f0/91c30e833d2d.jpg Размеры: a) 6...

Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс (часть первая) - (0)

Вязание-спицы > Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс (часть первая) ...

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ ДЛЯ ОТДЫХА - (0)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ ДЛЯ ОТДЫХА Нашла замечательный сайт, где можно послушать разные литератур...

Нежные гречневые котлеты без мяса - (0)

Нежные гречневые котлеты без мяса Когда я в первый раз приготовила котлеты по этому рецепту, т...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОЯ ДОРОГАЯ
МОЯ ДОРОГАЯ
20:54 24.03.2011
Фотографий: 1

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_клачкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание детское вязание спицами женское;рецепты детские;мода детская; крючком

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2891
Комментариев: 126
Написано: 3701


Выпечка А-ля "Far Breton"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Выпечка А-ля "Far Breton"

4303628_98f22f_size (500x333, 37Kb)

Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом. Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути. 

Этот рецепт просто находка для ленивых, для тех, у кого не стоят руки к обычным блинам, для тех кто любит блины, и тех, кто ищет новых вкусовых впечатлений. То есть — для всех! Этот пирог (хотя мне он больше напоминает пудинговий десерт) из Бретании, имеет за основу тесто для блинов (или что-то очень похоже) и требует минимум усилий для того, чтобы обыденное чаепитие превратилось в изысканный ритуал.   

Состав:

  • 500 мл молока
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 25 г масла
  • 3 яйца
  • 12-15 шт чернослива (или кураги, или изюм, или кусочков яблок — что вам 
    по вкусу)
  • ваниль (сахар или эссенция)

Описание:
Отмеряем в миску сахар, просеиваем муку, даем ваниль, яйца и крупицу соли. 

Сбиваем венчиком в однородную массу, даже не сбиваем, а вымешиваем.

Постепенно доливаем молоко тщательным образом перемешивая к гладкому ровному тесту. Не пугайтесь, оно будет очень жидким.

Добавляем растопленное масло, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму, где уже разложено то, что будет в вашем фар бретоне.

Все. Требует 5 минут. Ставим наш пирог в печь накаленную до 220 градусов на 15 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще полчаса.

Эта удивительная вкуснота очень сильно поднимется.

А потом совсем опадет. Это нормально.

Фар бретон

Пирог вкусный и теплым, и холодным, очень нежный, скорее десерт, а не пирог. По-видимому интереснее в порционных формах, чем большой, но в любом случае форма и размер не влияют на его изысканный вкус. 

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,ТОРТИКИ,РУЛЕТИКИ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку