Скумбрия, маринованная в пряностях |
Скумбрия, маринованная в пряностях
Автор: Юлия

Скумбрия, замаринованная в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинной, ведь здесь вы можете быть уверенным, что не использовали никаких вредных ингредиентов.
Состав:
2 свежих крупных скумбрии
черный перец горошком
кориандр (не молотый)
2 лавровых листа
1 л. воды
5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса
Приготовление:
Скумбрию почистить и порезать кусочками. Выложить кусочки в банку или небольшую эмалированную кастрюлю.

Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, горошины перца и кориандра. Дать маринаду остыть.
Залить остывшим маринадом рыбу. Сверху положить лавровый лист.

Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня рыбу можно есть.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - рыба соленая по-мурмански
Часть 2 - Закуски из крабовых палочек
...
Часть 5 - Закуска "Весенний букет"
Часть 6 - необычный рецепт фантастически вкусной селедочки по-вилковски
Часть 7 - Скумбрия, маринованная в пряностях
Часть 8 - обалденая свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
Часть 9 - Тыква, мой рецепт.
...
Часть 18 - Заливное ассорти в рулетиках ветчины
Часть 19 - Закуска из скумбрии
Часть 20 - Рецепт оригинального салатика в шариках
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |