А Вы знаете эти экзотические фрукты ? |
Фрукт диаметром 6-9 см, фиолетовый снаружи, красный в разрезе. Под толстой кожурой этого фрукта можно обнаружить сердцевину, по форме похожую на чеснок, однако она обладает нежным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом
Ваш ответ мангустин — правильный
Плоды этого фрукта достигают в диаметре до 20 см и массы до 4 кг. Сверху он покрыт пирамидальными колючками, состоит из пяти камер. Мякоть имеет орехово-сырный вкус и ужасный гнилостный запах.
Ваш ответ дуриан — правильный
Плоды имеют неправильную, изогнутую форму, длиной 10-15 см, коричневого цвета. Сердцевина кисловато-сладкая, терпкая, с очень твердыми косточками.
Ваш ответ тамаринд — правильный
Плод диаметром до 4 см. У него красная, тонкая кожура, покрытая пупырышками. Мякоть сочная, кисло-сладкая, по вкусу похожа на виноград. Употребляется не только в сыром виде - еще из него готовят салаты, десерты, желе, компоты, вино и т.д.
Ваш ответ личи — правильный
Плоды этого растения довольно крупные, до 30 см в диаметре. Спелые фрукты имеют оранжево-желтый цвет и чем-то похожи на тыкву. Мякоть мягкая, сочная, по вкусу немного напоминает вареную морковь.
Ваш ответ папайя — правильный
Самый большой фрукт: его вес достигает 34 кг, а длина - до 90 см. Кожура зеленая, покрыта пупырышками. Внутри большое количество семян, окруженных толстым желтым околоплодником. Вкус сладкий, похожий на дыню. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, а мякоть пахнет приятно.
Ваш ответ джекфрут — правильный
Круглые или овальные плоды этого плода густо покрыты волосками. Даже его название в переводе означает «волосы». Сама кожура красного цвета, а под ней белая мякоть, имеющая кисло-сладкий вкус.
Ваш ответ рамбутан — правильный
Этот необычный фрукт на самом деле является плодом кактуса. Он может быть двух видов: с белой и красной мякотью, которая имеет нежный сладковатый вкус, с множеством мелких косточек. Кожура напоминает чешую.
Ваш ответ питайя — правильный
Это самый большой плод из всех цитрусовых, диаметром до 30 см, имеет толстую кожуру. Мякоть разделена на дольки, цвет ее - от красного до желтоватого, а вкус - от сладкого до кислого.
Ваш ответ помело — правильный
Плоды похожи на орешки, чистятся легко, а под кожурой скрыта сочная полупрозрачная мякоть со сладким вкусом. Внутри большая косточка.
Ваш ответ лонган — правильный
Небольшой коричневый плод яйцеобразной формы, слегка напоминает финики. Мякоть желто-коричневая, сочная, сладкого карамельного вкуса.
Ваш ответ саподилла — правильный
Плод желтого цвета, на срезе напоминает по форме звезду. Плоды кисло-сладкие и сладкие. Часто используется как украшение десертов и коктейлей.
![]() |
Начну с простого, арбуза – мы привыкли видеть его зелёным мячиком, наполненным красной, а точнее малиновой рыхлой мякотью. А как вам жёлтая начинка астраханской бомбы? Такой фрукто-ягод имеет меньше косточек, он очень сочный и нежный, но сладости в жёлтом арбузе несколько меньше, чем в обычном. Основные страны, где выращивают такой фрукт – это Таиланд и Испания. |
![]() |
Судя по названию этого дивного фрукта, это результат скрещивания двух простых цитрусов – лимона и мандарина, либо же мандарина или лайма. Стоит сказать, что такие фрукты, как лимандарин уже давно выращивает Китай. В большинстве случаев лимонии похожи больше на мандарины, нежели лимоны, однако своей кислотой напоминают чистый лимон. |
![]() |
Какой мы привыкли видеть клубнику – это красный плод с чёрными точками, а вот клубника Пайнберри – это красные точки на мякоти молочно-белого цвета. До того, как созреть, эти ягоды так же имеют зелёный цвет, а вот вкус у них самого настоящего ананаса. Такая ягода была обнаружена случайно на огородах Южной Америки примерно 8-9 лет назад, с тех самых пор её стали выращивать на постоянной основе. |
![]() |
Ещё одна знакомая ягода в странной одёжке – ежемалина или белая малина. На самом деле – это давний и постоянный кустарный плод, который создала сама природа, просто, когда другие сорта малины и ежевики очень популярны, то они затмевают своей славой сородичей. А ведь существует очень много сортов малины и ежевики, о которых мы просто не знаем, тем не менее, они есть и так же вкусны. |
![]() |
По виду груша, а, в сущности, североамериканский банан носит комичное название лапа-лапа. По вкусу самый настоящий банан, только с усиленным ароматом. |
![]() |
Ещё эту ягоду называют человеческим именем – Евгения. Ягода дикая, но её культивирование уже освоили такие страны, как Бразилия, Уругвай, Гайане, Парагвай, Суринам, Колумбия, Индия, Венесуэла, Филиппины и Французская Гвинея.
Исключая ребристость плода, питанга весьма схожа с обычной вишней, но созревает намного быстрее – после цветения нужно всего 3 недели.
|
![]() |
Этот странный по виду лимон выходец из Северной Индии. В общем и целом, цитронелла – это гибрид цитрона и мандарина. Из Индии грубый лимон попал в Южную Африку, а затем, ещё в 1948 году португальцами был разрекламирован по всему миру. |
![]() |
Все мы знаем вкус обычной хурмы – это воистину пища богов! А представьте себе хурму в шоколаде, трудно? Вот и мне тоже. Вкус шоколадной хурмы действительно схож с шоколадом, но только, когда данный фрукт созреет полностью. В зелёном же виде, такая хурма может горчить. Родина шоколадной хурмы – Центральная Америка, а сегодня популярность этого чуда растёт быстрыми темпами, ведь это самый настоящий шоколадный пудинг! |
![]() |
Ягода, чем-то напоминающая крыжовник или чёрную смородину. Так и есть, йошта – это плод любви указанных мною ягод. Эти кисло-сладкие ягоды вывели в Германии, они обладают немного вязкими свойствами, а привкус у них чёрной смородины.
Йошта редко встречается на прилавках магазинов, покупать её нужно у фермеров или на деревенских рынках.
|
![]() |
Ещё одна разновидность вездесущего лимона – японский декоративный цитрус – это гибрид ичангской папеды и мандарина.
Юзу японцы используют ещё седьмого века, добавляя его в различные блюда, делая из него сиропы, джемы, десерты и любые другие рецепты с фото.
Корея и Китай также перехватили эстафету и применяют юзу, как приправу в своей кулинарии.
|
![]() |
Как камыш в манто. Но это фрукт монстера, который выращивают даже дома.
Запах отвратительный, а вкус удивительный – парадокс.
Зрелые плоды монстеры напоминают по вкусу ананас.
|
![]() |
Плуот сложно на вид отличить от обычной сливы, когда он вот такого, сливового цвета. А вот при розовой или зелёной расцветке, он напоминает абрикос. А чего удивляться, ведь это очередной плод любви, только сливы и абрикоса.
Плуот – это прекрасная основа для вина, соков, разнообразных десертов, ведь его сладость намного выше как сливы, так и самого абрикоса.
Родина плуота – Калифорния.
|
![]() |
Если честно, янгмей сложно сравнить с земляникой по виду, эти шарики скорее напоминают какие-то засахаренные конфетки, но, тем не менее, это китайская земляника, которая растёт…. На дереве!
Плод янгмея сочный и довольно сладкий, однако вкус специфичен.
Китайской земляничное дерево также служит декоративным украшением в парках и садах в китайской культуре.
|
![]() |
Чем-то похож на ягоды черёмухи, но из-за того, что растёт прямо на стволе дерева, может показаться грибом.
Жаботакаба – это сладкий фрукт, который по вкусу способен напомнить нам об обычной сливе.
|
![]() |
Настоящий плод страсти у тайцев, его часто предлагают в корзинах с фруктами в тайских отелях. Кстати, на картошку он не очень-то похож, скорее на запечённое яблоко, а в разрезе напоминает маракуйю. Тайские повара используют этот фрукт в приготовлении мяса, соусов, салатов, а также чудесных десертов.
Пейшен – это незаменимый ингредиент народной медицины, который поможет снизить давление, успокоить нервную систему и нормализовать драгоценный сон.
|
![]() |
Всё сложнее и загадочнее становятся фрукты, так кивано из африканских стран напоминает нам колючую дыню, наполненную смесью мякоти киви и огуречных семечек.
По вкусу кивано напомнит студёнистый сладкий огурец, а также оставит кисловатое послевкусие. Применяют этот фрукт для приготовления коктейлей, десертов, фруктовых салатов и едят просто так.
|
![]() |
Фрукт нэши по виду странноватый персик с пупырышками. Однако это скрещенные когда-то груша и яблоко. Нэши культивируется на протяжении столетий в Азии. Вкус сочный и напоминает хрустящую грушу.
В кулинарии используется как соло, так добавляется в салаты. Это отличная закуска к винам наряду с сыром и виноградом.
Знаменит во Франции, Чили, Австралии, США, Новой Зеландии и на острове Кипр.
|
![]() |
Ещё один шедевр Шри-Ланки – звёздный фрукт, в поперечном разрезе напоминающий правильную звёздочку.
Сочен, сладок, красив – что ещё нужно? Бывает слегка с кислым налётом, так как щавелевая кислота в составе звёздного фрукта даёт о себе знать.
Вкус у него – некая смесь лимона, манго и винограда. |
![]() |
Колючая груша не зря носит своё название, она колется, словно ёжик. Чтобы добыть плод с дерева нужно надеть толстые перчатки, а чтобы очистить опунцию, необходимо её сначала выдержать в воде, а потом разрезать и только два человека смогут достать её мякоть – во как! По вкусу колючая груша хвойная, сочная и сладкая, мякоть состоит из множества маленьких косточек, как у граната, только помягче. |
![]() |
Питайя или драконов фрукт родом с Запада, его облюбовали ещё индейцы примерно в 13 веке. Словно окрашенная шишка питахайя не может не привлекать к себе внимание, которая внутри может быть разных цветов – красной или белой, как мороженное. Отлично утоляет жажду, добавляется в йогурты, шербеты, из неё варят соусы, джемы и готовят желе. По вкусу сладковатая, а также имеет очень мало калорий. |
![]() |
Нони – ещё одна оригинальность с азиатского континента. Этот фрукт ещё называют клёцкой или сырным плодом, видимо за счёт странных впадин-отверстий. В первую очередь из фрукта нони делают полезнейшие соки, которые лечат чуть ли не всё. Например, болезни кишечника, судороги и пути мочеточника. Так-то, а на вид, как инопланетянин в форменной одёжке. |
![]() |
Фрукт Личи родом, разумеется, из Китая, он обладает драконьей кожурой, внутри белая мякоть и тёмная косточка, что и напоминает нам глаз дракона.
На вкус личи сочный, кисло-сладкий и тает во рту. На запах очень приятен и подаётся в салатах, соусах, в начинке пирожков. Также из личи делают вино, соки, газировки и просто консервируют.
|
![]() |
На смену драконьему глазу приходит змеиный фрукт, который похож на каштан снаружи и изнутри. Основные места обитания салака – это Юго-восточная Азия. Вкус у него освежающий, что-то среднее между бананом и ананасом, а послевкусие змеиный фрукт оставляет ореховое и немного вяжет. Используют для компотов и салатов. |
![]() |
Тропическая Америка может многим похвастаться, в том числе и фруктом Аннато. Этакие колючие коробочки с семечками внутри пахнут мускатным орехом и сладко-перечные на вкус. Аннато обожают в Бразилии, Гватемале и Мексике. |
![]() |
Джекфрукт похож на огромный авокадо с ананасовым покрытием. Пришёл в свет из Бангладеш, Шри-Ланки, Индии и Филиппин. Австралийцы же называют джекфрукт хлебным деревом. Мясистая мякоть очень сочная, а по вкусу – ну, ананас! Из джекфрукта делают сладкие чипсы и прочие десерты. |
![]() |
Этот странный осьминог жёлтого цвета – ни что иное, как настоящий азиатский фрукт под религиозным названием «Рука Будды». По вкусу мякоть руки Будды напоминает лимон, что не удивительно, так как данный плод представитель подсемейства цитрусовых. |
![]() |
Очередной ёжик во фруктовой диаспоре – дурио. По запаху жёлтая мякоть дурио, так грязное заношенное бельё или сточные воды или, ещё лучше, загнивающее мясо – прям, дурит обоняние. Когда-то дурио назывался королём фруктов, так как по вкусу – это изумительное блюдо, которое сложно с чем-то сравнить. Ну, и я не буду тогда сравнивать. |
Малазийский представитель фруктов – рамбутан. Название его означает волосы, так как на вид он действительно немного волосат. А вот сердцевина по виду – так варёное яйцо.
Великолепный азиатский вкус рамбутана применяется для начинок в выпечке, из него делают джемы и добавляют в соусы.
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |