-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4594
Комментариев: 69
Написано: 4661


Пирожки с капустой на заварном тесте: бомба! готовлю каждое воскресенье!

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки с капустой на заварном тесте: бомба! готовлю каждое воскресенье!

Без капусты в доме пусто, а без пирожков – совсем не сытно! 

Если нет времени и желания долго возиться с дрожжевым тестом, попробуйте сделать нежное заварное тесто на кефире, а потом использовать его для выпечки аппетитных пирожков с капустной начинкой.


pirozhki-kapusta-09 (525x700, 317Kb)

Пирожки с капустой – это классика осенью и зимой. Капусты много, она не дорогая, так что обязательно приготовьте такую выпечку. Тесто приготовим заварное на кефире. Оно гладкое, эластичное 
 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
капуста свежая – 500 г
лук – 1 головка
томатный соус – 3 ст. л.
укроп свежий – по вкусу
соль молотая – 1 и 1/3 ч. л.
кефир жирный – 300 мл
сода -1 ч. л.
масло подсолнечное -3 ст. л.
мука пшеничная – 800 г
яйца – 2+1 шт.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Достаём капусту, свежую, если большой кочан, отрезаем, сколько нам нужно. Можно обмыть водой ее и положить на столешницу. Капуста должна быть сочной, чтоб при тушении она выделяла сок, и начинка получилась вкусной.
 
 
Делаем тесто. Приготовим его на пару, тогда оно будет эластичным, и пирожки будут легко лепиться. Наливаем в кастрюлю или эмалированную глубокую миску кефир, добавляем ложку чайную соли и соды, ставим на плиту, на водяную баню.
 
 
Вбиваем сразу яйца, взбиваем венчиком тесто и наливаем масло подсолнечное. Наша жидкость не должна закипеть, чтоб яйца не свернулись, но должна нагреться примерно до 25 градусов.
 
В теплое тесто насыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем его. Оно должно быть упругим и не приставать к рукам.
 
Пусть тесто немного постоит, займёмся начинкой. Капусту тонко нарезаем, лук просто мелкими кубиками.
 
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и высыпаем капусту. Пару минут обжарили ее и высыпаем лук. Когда капуста начнет поджариваться, наливаем в сковороду томатный соус или томатную пасту. У меня еще замороженное пюре из свежих помидор было в морозилке. Из зелени все любят укроп, вот его мы прорежем мелко и добавим, а также соль.
 
Перемешиваем капусту со специями, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Когда время пройдет, высыпаем тушеную капусту в тарелку и ждем, когда наша начинка остынет. Отрезаем не большой кусочек от теста, делим его на не большие кусочки и катаем шарики, каждый шарик скалкой раскатываем, чтоб получился ровный круг. В центр насыпаем начинку.
 
Защипываем края пирожка по центру и делаем узор. Выкладываем пирожки на лист пергамента и ставим в разогретую духовку.
 
Примерно через 20 минут пирожки зарумянятся, и мы смажем их взбитым яйцом, чтоб они были еще красивее.
Засекаем 5 минут и можно выпечку вытаскивать. Хранить пирожки лучше в пакете или хлебнице, чтоб тесто не стало сухим.
Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капусты
Рубрики:  Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку