-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4594
Комментариев: 69
Написано: 4661


Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

(500x375, 99Kb)

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты. Этот пирог привлёк своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!

основа:
мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 2 стак.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
начинка:
яблоко (крупные ) — 2 шт.
покрытие:
сметана (лучше пожирнее) — 350 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сок лимонный — 3 ст. л.
йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 гр.


Разъёмную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой.

Покрытие.
Отделить желтки от белков.
Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.

Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.

Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8.
Убираем в холодильник.

Основа.
Всё быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.

Чистим яблоки и режем дольками.
Обдаём яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде.
Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.

Сверху выливаем покрытие.
Духовка разогрета на t 160* С.

Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин)
Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!

Режем пирог.
У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку