-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16282


Шоколадные яйца на Пасху

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные яйца на Пасху

7b58b9a54346eed2726264853bbf8890b5 (500x382, 54Kb)
Детишкам очень нравится, как выглядят разноцветные пасхальные яйца. Единственный недостаток их в том, что, очистив их, внутри ребенок находит самые обычные белок и желток. Мы же предлагаем вам изготовить не только оригинальные, но и очень вкусные шоколадные яйца, «киндеры», так любимые малышами и взрослыми!
Читать далее...
Рубрики:  Пасха
Сладости, десерты,конфеты

Печеная картошечка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеная картошечка

Печеная картошечка

Рецептов печеной картошки, о полезных свойствах которой уже писано переписано, есть огромное количество. А вот такой рецепт "спиральной запеченной картошки на деревянной шпажке с грибами, салом, сыром и зеленью" пришел в голову, как говорится, "из того, что было".

Ингредиенты: (одна порция)

  • картошка - 3 шт.;
  • грибы шампиньоны - 100 гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • сало (подчеревок) - 100 гр.;
  • масло растительное, соль, перец, зелень.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Кулинария

Что можно мастерить их труб ПХВ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно мастерить их труб ПХВ

Что можно сделать их труб ПХВ

Нестандартное использование.

Практически всем известно о стандартном назначении любых труб.  Правильно - это транспортировка, как правило, жидких веществ. Но трубы могут быть изготовлены не только из металла. Их делают из различных материалов, которые обладают различными свойствами. В зависимости от способа применения все они находят довольно широкое применение. Кстати пластиковые трубы из ПХВ сегодня пользуются большим спросом и занимают огромную долю на рынке. Согласитесь, что различные сферы их применения на самом деле впечатляют! А все это потому, что их физико-механические и химические свойства, а также эстетический вид , методы соединения и высокое качество, которое обеспечивает производитель.

 

Какие достоинства труб из ПВХ:

  • Белоснежный цвет.
  • Соединять трубы можно при помощи фитинговых сгонов и соединений.
  • Конструкции получаются разборными и подобно конструктору  ЛЕГО их можно использовать многократно.



1.
022 (600x406, 214Kb)

Навес для автомобиля

Читать далее...
Рубрики:  Что можно сделать их труб ПХВ

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://sheru.ru/video-o-vyazanii/video-uroki-vyaza...j-vyazanyj-listik-urok-39.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Мандариново-творожный торт

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариново-творожный торт

3925311_Mandarinovotvorojnii_tort (338x350, 41Kb)Ингредиенты:
3 яйца,
2 ст.ложки сахара,
2 лимона,
3 мандарина,
100 г муки,
шепотка соли.
Для крема:
1 пачка обезжиренного творога,
1 ст.ложка сахара,
1 мандарин.


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты, пироженое

Свиная шейка запеченная с курицей, вялеными томатами и прованскими травами

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная шейка запеченная с курицей, вялеными томатами и прованскими травами

В сегодняшнем рецепте сочная свиная шея шпигуется вялеными помидорами, перекладывается кусочками куриного филе. Обрамлять будем прованскими травами. ;)

Да - свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса. 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

- настоящий деликатес: сочное и необыкновенно нежное мясо

Рубрики:  Мясные блюда

Карпаччо из лосося

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из лосося

Пусть даже сегодня не праздничный день, это не повод отказываться от вкусных деликатесов. Порадуйте себя карпаччо из лосося. Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке, зато в результате вся семья останется довольна!

salmoncar-xl

Итак, вы загорелись идеей приготовить на ужин это аппетитное блюдо? Тогда запаситесь следующими продуктами:

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Рыбные блюда и из морепродуктов

Волшебное средство для ваших пяточек. Моментальный эффект!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное средство для ваших пяточек. Моментальный эффект!

Всё гениальное просто!

После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши! Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы!

106877954_4360286_0_12d4ce_91bb450b_S.png
Рубрики:  Народная медицина

Большая коллекция узоров спицами

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция узоров спицами

Множество красивых узоров для вязания крючком и спицами с фотографиями, схемами узоров

   

0_1b0364_e4c3beba_S.png
Рубрики:  Вязание спицами

Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!

3925311_granat_cvetet (640x446, 129Kb)

Так цветёт гранат

1. Дизентерия проходит - за 5 часов.
2. Сальмонеллез - за 5 часов.
3. Язва желудка - за неделю.
4. Колит (толстая кишка) - за неделю.
5. Дисбактериоз - за неделю...

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

РУБЛЕНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУБЛЕНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

myasnoi-rulet-so-sladkim-percem (540x653, 614Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:

Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:



 

 

 

ПОСАДИТЕ  В  САДУ  КРАСОТУ !!!

bf035b949f95 (623x538, 260Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Сад, огород, ланшафт

Цитата сообщения Oleg_376

Новые_Бременские_музыканты

Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Просмотреть видео
64 просмотров
Новые_Бременские_музыканты

.

Рубрики:  Кино

Комментарии (0)

Красивые стервы и порядочные жены

Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые стервы и порядочные жены

08.02.13_2595

Красивых, даже так - безумно красивых женщин все видели? Да, все. По крайней мере, на картинках.
А сколько из них стали надежными женами? Ну да, кому-то, где-то и когда-то повезло.
А безумно красивую еду на картинках видели? Конечно, видели! Жаль, что в жизни эта еда обычно совсем не такая, как на картинках, да и вкус ее очень часто оказывается так себе.
И перед нами вечный выбор - поддаться искушению рекламы или просто поесть вкусно.
Но вот проблема: когда людям приходится пробовать новую еду, то лишь немногие обращают внимание на ее запах, а большинство оценивают ее визуально.
Если не нравится, то говорят: "Нет, я этого есть не буду" или "Спасибо, я сыт". И приходится уговаривать: "Ну, съешь хоть маленький кусочек, ты увидишь, как это вкусно!"
И опять возникает это слово - увидишь! Ведь люди и вкус тоже "видят"!
Так что зрительные образы и еда - вещи взаимосвязанные, и у еды некрасивой внешне так же мало шансов, как у доброй, хорошо воспитанной девушки.
Женихов и едоков свахам и поварам остается только убеждать и уговаривать. Не знаю, как лучше поступать в устройстве молодых семей, а в кулинарии есть способ проще уговоров - показать, как это готовилось.

DSC00586

Например, порубить топориками килограмм-полтора мяса на фарш - гораздо быстрее и проще, чем мясорубкой. Три минуты!

DSC00588

Вот мелко порезать острым ножом лук и курдючное сало требует больше времени, но это вопрос острых ножей и правильного выбора жены.
Выбор приправ и специй - вопрос вашего персонального вкуса. Я взял мяту, базилик, кориандр, черный перец и молотую зиру.
Фарш перемешать, но не вымешивать, как на люля-кебаб. Потому что...

DSC00590

Потому что на стол надо выложить кусок сальника, а поверх него несколько виноградных листьев.

DSC00591

Уложить поверх листьев фарш и свернуть рулетом.

DSC00592

Рулеты упаковать в пищевую пленку, скатывая их как можно ровнее и уплотняя за счет подкручивания концов пленки.
Теперь заготовки надо охладить примерно до 0С.

08.02.13_2601

Тогда их можно будет нарезать ножом на куски, куски нанизать на шампуры и из роллов не просыпется фарш.

crop_0776

Не будет фарш просыпаться и во время жарки на мангале, все останется на месте - ручаюсь. Только жир из сальника вытечет на угли мангала, а нам того и надо.
Знаете, что просится к этому кебабу? Соус из йогурта с чесноком, солью и свежей зеленью - как к обычной долме. Ведь он и пахнет долмой, да и назвал я его как обычно - долма-кебаб.

http://stalic.livejournal.com/713465.html

Рубрики:  Мясные блюда

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите убрать свисающий живот? Пейте это два раза в день в течение недели!

Готовимся к лету!

Когда мы ставим себе цель сбросить лишний вес, например, к лету — мы ищем разнообразные способы, которые помогут нам сделать это эффективно и с минимальными усилиями.

Есть хорошая новость — существует одна травка, добавив которую в свой ежедневный рацион — можно быстро сбросить вес, а также очистить почки и вылечить инфекции мочевых путей. И еще одна хорошая новость — она продается в любом магазине!

Итак, что же это за удивительная травка? Целебная петрушка! Петрушка — прекрасная травка, которую мы часто используем в приготовлении самых разнообразных блюд. Несмотря на это, наши блюда содержат недостаточно петрушки, чтобы действительно повлиять на наше тело. У меня есть натуральный домашний рецепт напитка из петрушки, который непосредственно поможет нам в борьбе с излишними жировыми накоплениями.

Рубрики:  Народная медицина
Диеты

Летняя кофточка крючком

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка крючком

Оригинальная кофточка для лета связана крючком с рукавами реглан и разрезом на баске. Украшает кофточку филигранный узор, который вертикальной полосой выполнен по плечам и рукавам, а также по низу.

 

Летняя кофточка крючком

Рубрики:  Вязание крючком

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

tomatnyi-sup-s-farshem-i-gribami (674x540, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Цитата сообщения Solovik

Летние брюки. Мастер класс

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 20:25 + в цитатник
Просмотреть видео
2720 просмотров
Летние брюки. Мастер класс

Всего за полчаса по видео мастер классу от дизайнера можно научиться своими руками шить летние брюки.

Рубрики:  Заметки модистки

Комментарии (0)

6 упражнений, чтобы животик был всегда плоским

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 упражнений, чтобы животик был всегда плоским

Давно не делилась с вами хорошими упражнениями. 6 упражнений, чтобы животик был всегда плоским, помогут вам в преддверии лета!

1460979135_6_uprazhneniy_chtobuy_zhivotik_buyl_vsegda_ploskim (700x470, 392Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спорт

Слоеная самса в духовке

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Рубрики:  Слоеное тесто


Поиск сообщений в ФИнесса
Страницы: 785 ... 668 667 [666] 665 664 ..
.. 1 Календарь