-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16341


Лазанья-пятиминутка, вкусно!

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья-пятиминутка, вкусно!

lazanija

Обожаю такие рецепты, скоростные и очень вкусные. Понадобятся: равиоли, томатный соус, сыр. Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Пицца, лазанья, Итальянская кухня

Пригодится ли по жизни умение шить?

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пригодится ли по жизни умение шить?

3925311_vikroika_blyzi (600x538, 192Kb)

 

Бывало ли у вас желание попробовать что-то сшить самостоятельно? Не секрет что те, кто умеют самостоятельно шить, могут не только перешивать себе вещи, декорировать их, но и шить их как говориться с нуля. Научиться шить не сложно, главное начать учиться.
Занявшись шитьем, вы сможете не только отдохнуть и отвлечься от рутинной деятельности, также ваш гардероб будет наполняться красивой, модной и уникальной одеждой.

Почему именно шитье?

Читать далее...
Рубрики:  Заметки модистки

Как сделать фото на документы за 5 минут

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать фото на документы за 5 минут

Программ для редактирования фотографий очень много. Какие-то и них требуют вдумчивого изучения, потому что разработчики постарались вложить в них как можно больше функций. А некоторые, попроще, понятны на интуитивном уровне. Программа «Фото на документы» относится как раз ко второму типу и освоиться с ее особенностями можно на раз-два.
Первый шаг – скачивание программы. Архив весит 17,5 МБ и качается за минуту. После распаковки и установки на рабочем столе в окне для редактирования можно будет выбрать любое фото, которое нужно отформатировать под документы.


Скриншот программы 1

Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Соус из авокадо

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из авокадо

3925311_avokado (604x319, 80Kb)

Ингредиенты:

Авокадо  - 1шт.
чеснок — 1 головка
уксус  -50мл
масло оливковое или другое растительное — 200мл
петрушка — 1 большой пучок
соль -1 чайная ложка без горки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Соус, заправк для салатов

>Простой и невероятно эффективный рецепт, который поможет привести артериальное давление в норму

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и невероятно эффективный рецепт, который поможет привести артериальное давление в норму

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

93245769_29142354v4nNXr9Waa.png
Рубрики:  Народная медицина

ПИОНЫ. ПРАВИЛА УХОДА

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИОНЫ. ПРАВИЛА УХОДА

Какой сад без цветущих пионов? И хотя цветение их недолгое, они остаются в наших сердцах, и мы с нетерпением ждем следующего цветения в следующем июне.

3925311_pioni (604x365, 119Kb)

 

✿ Посадка пионов и уход:
Пионы предпочитают хорошо освещенные и прогреваемые солнцем участки. В тени плохо растут. Лучше для посадки подготовить яму с очень питательной смесью: размер 60х60х60 см, на дно положите дренаж из битых кирпичей, черепков, или крупного гравия. В яму засыпьте 20-25 кг органических удобрений, 100-150 г суперфосфата в гранулах, 200-300 г калийных удобрений, в кислую почву добавьте еще и известь. Все хорошенько перемешайте с дерновой землей. Лучше, если яму вы подготовите месяца за 3 до посадки.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород, ланшафт

Ребята, как насчет яиц?"Долма-и-яйца-вход

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребята, как насчет яиц?

Долма-и-яйца-вход

Знаете, почему я решил поговорить о яйцах? Потому что надо беречь здоровье! Остальное - мелочь.
Рассказы о долгожителях слышали? По бабам не ходят, то не едят, это не едят, одни пьют, другие не пьют, экология, горы, море, рыба, оливковое масло, кефир каждый день - запутаться можно!
Поэтому, обо всем сразу говорить не стоит, давайте, для начала, поговорим о яйцах.

Бывает, человек наслушается диетолухов, журналяк и новостей агенства ОБС, а потом ему и обычная глазунья кажется ужасным ужасом.
А что такой человек может сказать о плове с долмой и яйцами, особенно, если посмотреть на первую картинку того, самого старого, поста?
Теперь я и сам, оглядываясь назад, понимаю, что был беспощаден. Так нельзя! Меняться надо.

DSC09720DSC09721DSC09722

Пусть не во всем! Вот долму для этого плова, "каватОк", как ее называют узбеки, готовить надо как и прежде: постное мясо, лук, соль и перец - больше ничего не надо. Как заворачивать, надеюсь, понятно. А потом возьмите иглу с толстой нитью и насаживайте долму, связывайте в ожерелья и начинайте готовить плов.

DSC09724

Обжарьте лук до первой степени.
Обжарьте мясо мелкими кусками при пониженной температуре.
Добавьте первую часть моркови, посолите, поперчите дробленым черным перцем, добавьте куркуму, а после того, как морковь начнет испускать запах добавьте стакан холодной воды, убавьте огонь до минимального, выложите поверх всего вторую часть моркови и накройте казан крышкой.
Бульон и масло должны расслоиться.


Для этого плова стоило бы смешать оливковое масло и бараний жир в отношении один к двум. Нет, можно, конечно, взять и чистое оливковое, но жир лучше раскрывает вкус мяса - поверьте мне. Однако, не вкус мяса, и даже не вкус жареного лука и моркови должен являться определяющим в этом плове. Главный вкус в этом плове - вкус долмы, тонкий аромат виноградного листа. И для того, чтобы едоки смогли почувствовать его, все остальные продукты должны сделать шаг назад. Поэтому лук жарим лишь слегка, до первого изменения цвета, поэтому мясо жарим на невысоком огне, а чтобы оно получило румяный цвет не перемешиваем его слишком часто и даже накрываем казан крышкой. Больше того скажу - зиру не будем добавлять в плов! Вместо нее немного куркумы, чтобы подчеркнуть желто-зеленоватый оттенок этого плова и дробленый черный перец. Потому что небольшая, очень умеренная жгучесть все же необходима в плове. А чеснока-то и стручкового перца тоже не будет!

DSC09725

Долму укладываем поверх зирвака и накрываем казан на 20 минут.
Чтобы виноградный лист превратился в нежную кисленькую оболочку необходимо примерно полтора часа термообработки.
Некоторые повара вынимают гирлянды долмы из зирвака перед тем, как добавить рис. А после укладывают долму поверх риса, на стадии запаривания. Но это означает, что долма в зирваке должна вариться минимум час. Долме хорошо, а вот всем остальным продуктам в зирваке - не очень. Поэтому я оставляю долму под слоем риса. Ничего страшного, просто надо аккуратнее работать шумовкой!

DSC09726

Видите, какого цвета масло выступило поверх риса? Абсолютно правильного - цвета долмы! Не цвета мясного соуса, не красное от пережаренного лука, а именно цвета долмы. И не только цвет должен быть соответствующим, но еще и запах - от плова обязательно должно пахнуть именно долмой, а не жаренными яйцами.

DSC09727

Вы знаете, как я раньше готовил этот плов? Как все! Я брал вареные яйца и обжаривал их вместе с морковью. Да-да, вареные вкрутую еще и обжаривал. Какой в этом был смысл? А вы попробуйте! С яичным белком в раскаленном масле происходят те же преобразования, что и с мясным белком. Он точно так же начинает пахнуть вкуснее, краснеет и в его вкусе появляется та же привлекательность, что у кружевного, золотисто-красного края яичницы глазуньи.
А с желтком? Желток, известное дело, получает синий ободок. Дрянь получается, а не желток! И я решил пойти другим путем, где и белок будет архивкусным, и желток не переготовится. Ведь мы готовим плов - блюдо, в котором любой ингредиент имеет право на свое законное место и абсолютно верную технологию приготовления!
Когда рис впитает всю воду и его можно будет накрывать крышкой, возьмите блюдо, дно которого немного меньше поверхности риса, и вдавите его в слой риса.

DSC09730

Отделите яичные белки от желтков, взбейте и добавьте к ним много зеленого лука, укропа и петрушки. Выложите заготовку омлета (который по-азербайджански называется кюкю) в углубление и накройте казан крышкой. Через десять минут, когда белок схватится и станет твердым, выложите поверх яичные желтки.
Имейте в виду, что если готовить с перепелиными яйцами, то отделить желтки от белков привычным способом будет непросто. Даже способ с дуршлагом не сработает - тонкая оболочка желтка рвется об край дырочек. Лучше разбейте все яйца в одну миску, а потом берите по одному желтку ложечкой, да и выкладывайте поверх белков с зеленью. Посолите, поперчите, накройте сначала тем блюдом, что использовали для углубления в слое риса, а потом уже крышкой, а потом одеялом либо чем-то теплым, потому что тепло в рисовом слое надо беречь - мы его и так уже немало выпустили, пока возились с яйцами.
Имейте в виду, что накрывать омлетом весь рисовый слой нельзя - рис должен дышать. Каемочки вокруг омлета будет вполне достаточно.

Долма-и-яйца-выход

Когда откроете плов, сначала возьмите острый нож и разрежьте омлет на четыре части. Выложите его на доску и пусть кто-то нарежет его либо красивыми ромбиками, либо красивыми сегментами - все зависит от вашего замысла по выкладыванию и украшению этого плова.
Осторожно переложите в одну сторону казана рис - доберитесь до долмы. Возьмите за нитку, поднимите гирлянду долмы и отряхните ее от риса. Точно так же достаньте долму из другой части казана.
Теперь перемешивайте, но мясо откладывайте в сторонку - пригодится для украшения. Ведь мяса кусочками в этом плове было относительно немного!
Поэтому рис и морковь выкладываем горкой, долму сверху вниз лучами, обрамите плов мясом, а на часть образовавшихся сегментов выложите по кусочку омлета.

Долма-и-яйца9717-2

Чтобы показать едокам, почему омлет зеленый, чтобы подчеркнуть зеленоватый оттенок плова, порежьте зеленый лук для украшения. Но слишком там не увлекайтесь - луку место на кусочках омлета да рядом с мясом. Долма сама по себе украшение плова - берите в ложку одну долмушечку и дополняйте ее рисом. Ешьте с приятным аппетитом и не удивляйтесь, если съедите немного больше задуманного.

В данном рецепте использовался рис чунгара (но можете готовить с любым) - 1 кг
Морковь желтая кубиками 300 гр (можно вообще не брать, но добавить количество красной, обычной)
Морковь красная кубиками 400 гр
Лук 200 гр
Бараний жир 200 мл
Оливковое масло 100 мл
500 гр мяса кусочками
500 гр мяса в виде фарша
300 гр мелко порезанного лука для фарша
0,5 л консервированных всухую виноградных листьев из Азербайджана
20 шт перепелинных яиц
Укроп, петрушка и лук - по одному пучку по 100 грамм
Соль, черный крупно дробленый перец по вкусу, куркума 0,5 чл

Этот рецепт вошел в книгу "ПЛОВ" http://shop.stalic.ru - только некоторые фотографии технологических шагов я заменил на более качественные. Ну и пришлось переформатировать текст рецепта так, чтобы по нему было очень легко и приятно готовить. Текст разбили на четкие указания, что, когда, при какой температуре, на каком огне и сколько времени надо делать и на литературную часть с подробным описанием. Кто видел мои новые книги - знают, насколько это удобно!

PS Выяснилось, что очень часто записи, у которых были все шансы попасть на главную страницу ТОПа и собрать гораздо большее количество читателей, редакторы по им одним ведомым причинам убирают в категорию "Другое", бывший "Жир".
Поэтому я решил, что буду помогать коллегам, чьи записи из этой злосчастной категории покажутся мне интересными и буду давать на них ссылки в своих постах. Постараюсь хоть немного смягчить несправедливость и предвзятость!

http://p-i-f.livejournal.com/7451568.html - интересная запись о том, как выглядели дикие предки привычных нам фруктов и плодов.
http://b-picture.livejournal.com/6333778.html - археологи нашли девочку из племени инков, которая провела в ледниках, в замороженном состоянии пять столетий.

http://stalic.livejournal.com/665049.html

Рубрики:  Мясные блюда

Курица в самом вкусном сырном соусе

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в самом вкусном сырном соусе

 
Это отличное горячее блюдо, готовится оно легко и просто, и несмотря на некоторою изысканность и необычность для нашего меню, курица в сырном соусе — блюдо очень экономичное. Основой для его приготовления служат куриные бёдра и  сыр, при этом на выходе получается увесистая порция вкусного горячего, которое весьма хорошо как с гарниром, так и без него.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Курица в сырном соусе
Рубрики:  Блюда из курицы и др. птицы

Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!!

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!!

Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)ОООчень вкусно,мягко,нежно! Великолепный пирог!
Рубрики:  Выпечка сдобная, пироги, слоеное тесто

Целебный раствор от шпор, варикоза и остеохондроза

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный раствор от шпор, варикоза и остеохондроза

Не стоит «изобретать велосипед» и думать, что современные лекарства лучше, чем то, что проверено временем. Лечились же как-то наши родители и бабушки с дедушками обычными лекарствами, причем были гораздо здоровее, чем сегодняшнее поколение.

 

Возьмите 10 таблеток аспирина и разотрите их в порошок, залейте 250 г водки. Дайте настояться в течение двух суток. У вас получится взвесь, так как таблетки полностью не растворятся.

107698209_95026443_0_479e3_4283fc3f_M.png
Рубрики:  Народная медицина

Закусочные шампиньоны

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные шампиньоны

Этот рецепт закусочных шампиньонов для ценителей маринованных грибов. Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока и укропчика,  с богатой палитрой остальных составляющих маринада! 
Количество ингредиентов для маринада (уксус, соль, чеснок, горчица) можно менять по своему вкусу.

snack_mushrooms (490x276, 146Kb)

Рубрики:  Грибы

Как приготовить бефстроганов

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бефстроганов

бефстроганов/3407372_govyadina_befstroganof (680x454, 97Kb)

Ингредиенты:

800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Спальня в нежно-пастельных тонах

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спальня в нежно-пастельных тонах

Пастельные тона - это сама нежность, заключенная в объятия света и добра! К ним относятся оттенки розовой сладкой ваты, нежно-бирюзовые и голубые, мятные, сиреневые, ванильные... И многие другие. Фактически у каждого основного цвета есть нежный пастельный оттенок. Так что как оформить спальню в нежно-пастельных тонах - решайте сами. Главное, выберите оттенок, который вам будет нравиться!

Стоит отметить, что вся пастельная цветовая палитра отлично сочетается с белым, бежевым, молочным, цветом слоновой кости. Безусловно, такие нежные спальни - на любителя. Нежный оттенок считается слишком женственным. Поэтому многие предпочитают нейтральные цвета или наоборот, насыщенно-яркие, темные. 


3407372_160_F_73298956_i5guGnoB5abPRXPLcyB51W2NlIlncxxB (160x160, 6Kb)Оформление современных интерьеров - настоящее искусство! Чтобы вдохновиться на покупку квартиры под ключ, стоит посмотреть, что же предлагают нам дизайнеры! Здесь ria dom есть разная полезная информация с фотографиями. К кому обращаться с целью арендовать уютную квартиру, как оформить спальню, кухню или гостиную в определенном стиле, какой декор использовать в дизайне праздничного интерьера и многое другое интересное и познавательное.


Спальня в пастельных тонах получится необыкновенно привлекательной и стильной! Вы можете сделать основной фон белым. А шторы, текстиль и постельные принадлежности подобрать в пастельной палитре. Это будет гармоничный тандем. В женской спальне хорошо будут смотреться оттенки сиреневого, лавандового, нежно-розового цвета. Мужскую спальню лучше оформить в голубых или мятно-зеленых оттенках.

Светлые оттенки благополучно влияют на психологическое состояние. Они помогают быстрее заснуть, расслабляют. Спальня в пастельных невесомых тонах маленького размера будет смотреться привлекательно, если она будет светлой. Помните, что холодные пастельные оттенки визуально расширят помещение. А теплая пастельная палитра придаст спальне особую изюминку и уют. Красиво смотрятся оттенки слоновой кости, бежевые, персиковые.

Посмотрите на эти чудесные интерьеры! Они бесподобны! Их исполнение - это настоящая образец стиля и изысканности! Какой бы стиль вы ни выбрали - классику, кантри, модерн, светлые оттенки окружат вас хорошим настроением и самочувствием! Нежная спальня - райские ощущения!

1.

19 (510x383, 127Kb)

смотреть фото тут
Рубрики:  Дизайн, Интерьер

Куриная перинка - очень красивая подача, необычно и однозначно вкусно!

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная перинка - очень красивая подача, необычно и однозначно вкусно!

В нашей семье это блюдо назвали "Куриная перинка". Нежное, сочное, воздушное. Можно готовить на праздник и в обычный день! Вкусно в горячем и в холодном виде! Приготовьте! Думаю, что вам понравиться!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы и др. птицы

ТОРТ "СНИКЕРС" - - с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой!

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СНИКЕРС" - - с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой!

Сложно представить себе праздничный стол  без сладкого десерта. Вкусный торт - это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт "Сникерс" по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока. Обязательный компонент - это обжареный арахис и шоколадная глазурь. В совокупности все эти компоненты сделали торт необыкновенно вкусным, сладким и сытным.

Приготовление этого десерта займет немало времени и может показаться, что процесс сложный, но пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить торт в домашних условия и упростить процесс. Надеюсь, что он сможет стать частым гостем на вашем праздничном столе.

 

Рубрики:  Торты, пироженое

ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

1492394_original (604x401, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Грибы

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции...

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка сдобная, пироги, слоеное тесто

Куриные котлеты "beigel"....

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты "beigel"....

Опять вечер и раздается стук ложки по пустому столу.
Cейчас. Накормлю!!!!
А чем кормить-то? Из быстрого только картошка, да остатки куриного фарша от колбасы.

DSC04297

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы и др. птицы

Шоколадно-кокосовые батончики - шоколадно, кокосово и очень вкусно!

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовые батончики - шоколадно, кокосово и очень вкусно!

Что можно сказать об этих батончиках? 3 ингредиента, минимум усилий. Для любителей "Баунти". Шоколадно, кокосово и очень вкусно! 


 

Рубрики:  Сладости, десерты,конфеты

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ (ЩУПАЛЬЦА)

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ (ЩУПАЛЬЦА)

Многие почему-то не обращают внимания на этот деликатес, наверное боятся, что чистить их трудно и долго, но по факту все намного проще, чем даже с обычными тушками кальмаров. 

c10d8cc46a5295159e5c242a2d8260fb (698x334, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда и из морепродуктов


Поиск сообщений в ФИнесса
Страницы: 788 ... 651 650 [649] 648 647 ..
.. 1 Календарь