-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16734


Сталик: Пахлава

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Пахлава



Сеанс-без-названия4331-2

А если кто пахлаву не любит, то это не со зла, поверьте мне. Охотно верю, что кому-то просто не повезло - не в том месте в первый раз попробовали!

Знаете, где надо пробовать пахлаву? В Гяндже, в Баку, в Губе - на севере Азербайджана. Или совсем уже на юге, в Иране.

Сеанс-без-названия4338-2

Там пахлава тоже везде разная, даже у двух разных мастеров, творящих пахлаву по соседству, могут быть свои секреты, а следовательно и пахлава будет отличаться одна от другой. Например, у меня тоже есть некоторые секреты, но я их от вас скрывать не стану, потому что у меня работа такая - раскрывать все тайны и делать сложное простым и приятным!

DSC07127

Первый способ: Орехи дважды пропустите через мясорубку и перемешайте в пропорции один к одному с сахаром и чайной ложкой молотого кардамона.

Во-первых, вкус любой пахлавы в первую очередь зависит от использованных ингредиентов. Орех - один из главных ингредиентов пахлавы!
Знаете, какие орехи самые лучшие? Те, что собраны прошлой осенью. Орехи переполнены жиром и потому от долгого хранения прогоркают. Светлые, мягкие ядра и вкус без малейшей горчинки свидетельствуют о хорошем качестве орехов.

DSC07136

Второй способ: Из одного килограмма сахара, 250 мл воды и лимонной кислоты на кончике ножа сварите сироп. Доведите температуру сиропа до 131С.

О других ингредиентах мы еще поговорим, а пока я расскажу, что мне не нравится в традиционной пахлаве.
Например, мне не очень нравится, когда орехи просто перемешаны с сахаром. Иногда что-то идет не так и сахарный песок так и остается сахаром и скрипит на зубах. Это не дело!
Поэтому я готовлю сироп с добавлением лимонной кислоты, когда его температура доходит до 107С-108С я снижаю нагрев и стараюсь удержать такую температуру как можно дольше. Лимонная кислота вступает в реакцию с сахаром и сахароза раскладывается на два других, менее сладких сахара - глюкозу и фруктозу. После этого сироп можно нагреть до более высоких температур, но главное, чего я добиваюсь, чтобы он больше не кристаллизовался, не превращался в обычный сахар.

DSC07141
Орехи небольшими партиями опускайте в сироп, дайте повариться, а через пять минут вынимайте шумовкой и выкладывайте на силиконовоый коврик. Посыпайте еще горячие орехи кардамоном.

Орехи за время пребывания в горячем сиропе как бы поджариваются, обретают совершенно другой вкус. Разницу между сырыми и калеными подсолнечными семечками знаете? Ну вот так же где-то и с орехами!

DSC07130

Для теста приготовьте 50 мл сиропа, 250 мл разогретого топленого масла, два желтка, 300 мл молока, 650 гр муки и столовую ложку розовой воды.

Я вам рассказываю пропорции теста для нормальной порции пахлавы. Нормальной для обычной семьи из 4-5 человек, на противень примерно 30 на 25 см или на большую круглую сковородку. А на фотографиях я использую двойную порцию теста - вы это имейте в виду. У меня семья большая, у нас часто бывают гости, все хотят попробовать, все просят на дорожку - оставшимся дома цыганятам. Ну и вообще: пахлава - великолепный гостинец!

DSC07132

Сироп размешайте в теплом молоке.

Ну, да, конечно, можно и не сироп, можно просто сахар размешать, да и все. Но когда я готовлю пахлаву у меня этого сиропа - сколько хочешь! И не будем забывать, что это уже не обычный сахарный сироп, а сироп, частично состоящий из глюкозы и фруктозы - чуть менее сладкий, а эффект тот же. Что дает сахар в тесте? Да румянится оно скорее - вот и все. Любите бледненькую пахлаву? Вот и я не очень.

DSC07133

Желтки разотрите с топленым маслом до однородного состояния.

Можно не заниматься этой "ерундой" - никто не заметит разницы. Можно и желтки от белков не отделять - все равно никто не поймет. Никто, кроме вас самих. Это все мелочи, но мелочь на мелочь, мелочь копится и количество мелочей переходит в новое качество, ибо жизнь развивается в виде количественно-качественных структур. Хотите чтобы у вас была самая лучшая пахлава? Вот и не забывайте о мелочах!

DSC07134

Добавьте в масло молоко с сиропом и розовую воду. Частями добавляйте муку постоянно перемешивая.

Ай, руки, энергетика, весь вкус на кончиках пальцев, настоящая пахлава должна быть только - все это пустые разговоры и досужая болтовня. Тесту важна температура, интенсивность и равномерность вымешивания и качество исходных ингредиентов.
Вы лучше о качестве топленного масла побеспокойтесь - его аромат несет в себе главный секрет этого теста. Вы лучше розовую воду поищите - оно, конечно, можно и без нее, тем более, что никто, кроме вас, не заметит и этот пункт, но мы уже говорили о том, как важны мелочи. Там вот еще в орехи кардамон клали. Знаете, как быстро кардамон теряет аромат? Я вам про ложечку написал, а ведь может случиться так, что понадобиться и две ложечки - дело не в количестве специй, а в результате! Только кардамон не должен перебивать запах каленых орехов, они жениться должны, образовать букет: орехи, кардамон, топленое масло, правильно приготовленный сироп!

DSC07135

Слепите тесто в один комок, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

На первый взгляд кажется, что это тесто ни в жисть не раскатается. Не волнуйтесь, забудьте все, что вы слышали о песочном тесте - ставьте этот комок в холодильник, но не охлаждайте его ниже 4С, в этом нет необходимости.
Иногда, если я тороплюсь, то заворачиваю тесто еще и в пакет, тщательно отжимая из него воздух и опускаю его в таз с холодной водой, а в воду лед - так остынет быстрее, чем в холодильнике.

DSC07143

Чайную ложку шафрана разотрите с двумя ложками сахара и добавьте две столовые ложки воды.

Много вы знаете людей, которые различат тонкий аромат шафрана на фоне ярких запахов кардамона, каленых орехов и сиропа? И я немного. Большинство не отличит от шафрана куркуму, а куркуму от бархатцев. Поэтому, если шафрана нет и все тут, то берите яичный желток, приготовьте настой бархатцев или имеретинского шафрана, разведите одно с другим - вот вам и краска для пахлавы!

DSC07144

Варите до тех пор, пока сироп не сгустится.

Варенье из шафрана! Шафрановое варенье! Как звучит, а? Хочется попробовать? Ну, одну капельку капните на металлическую или каменную столешницу, как остынет - попробуйте. Когда еще доведется?
Кстати, шафрановое варенье отлично хранится и всегда готово к использованию. Ведь применить его можно не только для пахлавы - любую выпечку можно сделать наряднее, да хоть ложку риса выкрасить в красный и украсить плов! Знаете, как красиво получится?

DSC07153

Охлажденное тесто разделите на равные части и раскатывайте настолько тонко, насколько возможно.

Нет, я не возражаю, если вы хотите поработать руками и раскатать тесто скалкой. Скалка нужна длинная, веретенообразное. Настоящие мастера берут по два три раскатанных листа теста и бьют им по столу, вытягивая его еще больше - тоньше газетной бумаги. Но они делают пахлаву каждый день, а мы раз в пол года, по большому обещанию. Так? Так!
Вот и доставайте с антресолей машинку для раскатывания теста и используйте по назначению.


DSC07154

За исключением последнего слоя тесто можно раскатывать полосами, используя электромеханические устройства.

На моей машине расстояние между валами делится на восемь интервалов. На первом, самом толстом, я прокатываю тесто два раза. Прокатил один раз, а потом края к середине, поворачиваю тесто на 90 градусов и еще раз на единичке. Так края теста получаются боле менее ровными. А дальше, после двоечки, сразу ставлю на четверку или пятерку, а потом и на восьмерку - самое малое расстояние между валами. Тесто не очень жесткое, катается быстро. Когда приноровитесь, будете знать размер брусочка теста из которого получается полоса как раз по размерам вашего противня - чтобы не обрезать каждый раз лишнее.

DSC07152

Каждый слой теста смазывайте подогретым топленым маслом.

Можно кисточкой, можно небольшим малярным валиком - так получится еще экономнее. Только надо ли экономить на масле, когда готовим пахлаву? Вот посмотрите на слой, который я наношу. Честное слово - пахлава в итоге вовсе не выглядит чрезмерно жирной, а получается в самый раз. Но пустая пахлава - без масла, почти без орехов, пропитанная жиденьким сиропом годится только на то, чтобы руки испачкать, клянусь вам. Такую пахлаву попробуете, когда в Турцию на отдых поедете, хорошо? А здесь, дома, для себя, давайте-ка без халтуры!

DSC07151

Равномерно распределите часть орехов с сахаром и покройте их следующим слоем теста.

Ложкой можно рассыпать, а потом силиконовой лопаточкой разровнять. В иных странах пахлаву готовят - орехи щепотью сыпят, как будто это соль или перец. Ну и зачем это называть пахлавой? Хотите простое слоеное тесто? Ну и накрутите себе круассанов, да обмакивайте их в мед и в молоко. А пахлава должна содержать в себе все самое лучшее и всего помногу, потому что это не еда на каждый день, это еда на праздник, это еда для настроения!

DSC07156

Последний лист теста раскатывайте скалкой в эллипс, ориентируясь на форму противня. Подоткните тесто в середине каждой стороны, а потом подтяните уголки и подоткните их тоже, чтобы верхний лист теста был подвернут под нижние слои по всему периметру. Положите на пахлаву пустой противень и спресссуйте ее прилагая вес своего тела.

Пока будете раскатывать последний лист теста - не раз вспомните меня. Тесто, знаете, какое получается? Его тянешь в одну сторону, а оно тут же, как резиновое, собирается обратно в маленький круг. Подпыливать мукой можно, но нежелательно сильно забивать его, делать чрезмерно плотным.
К слову, если кто беспокоится о лишних калориях, то я вам скажу: те мастера, кто готовит пахлаву вручную, бывают необыкновенно стройными. Калорий это тесто потребует больше, чем содержится в пахлаве!

DSC07157

При помощи линейки и острого ножа надрежьте верхний лист теста на ромбы, оставляя тесто у краев не прорезанным до конца.

Ножичек выберите поострее, чтобы тесто не комкалось. Надо - смачивайте его в горячем масле. Напрашивается идея про ролик, но имейте в виду, что ролик, прежде чем прорезать тесто, образует в нем канавку - под тестом ведь слой ореха! Поэтому ножом, только ножом.

DSC07158

При помощи кисточки нанесите тонкий слой шафранового варенья и приклейте по кусочку ореха в центр каждого ромбика.

При помощи одной и той же линейки, изменяя угол наклона линейки к форме, можно сделать пахлаву как с большими, длинными ромбами, так и мини - коротенькими. Все зависит от количества слоев. Если форму взяли большую, а теста и начинки немного и пахлава получается тонкая, то целесообразно расчертить небольшими ромбиками. И наоборот.
Иногда вместо орехов можно взять для украшения фисташки или бланшированый, очищенный от кожицы миндаль.
Можно и в начинку несколько слоев подпустить фисташки или миндаль - на срезе красиво получается. Ведь пахлава это не только вкусно, но еще и красиво, правда?

DSC07160

Выпекайте пахлаву 15 минут при температуре 140С если в вашей духовке есть обдув и при температуре 150С в духовке без обдува. После этого прорежьте пахлаву по намеченным прорезям до конца.

Вот здесь уж точно без масла не обойтись! Обмакивайте нож в горячее масло, а когда режете, не вынимайте его каждый раз - тесто липнет к ножу, орехово-сахарная начинка липнет, все наружу выворачивается. Вставили и мелкими пилящими движениями на себя, на себя. Не получается? Поручите это дело теще - мелкими, пилящими движениями прорезать пахлаву до самого конца.
Нож после этого точить придется, а что поделать?

DSC07162

Залейте в прорези разогретое топленое масло. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре, что и начинали, а потом увеличьте нагрев на 10С и выпекайте еще 15 минут.

В тесте масло, на тесте масло, еще и в прорези масло! А не слишком ли жирно получится?
Во-первых, глазами этого масла вы больше не увидите - все впитается в начинку и само тесто.
Во-вторых, это не повседневная еда, а праздничное угощение.
В-третьих, пахлаву едят по одному кусочку, максимум по два, а после пахлавы девушкуи танцуют, а мальчики бегут играть в футбол и соревноваться в борьбе. Вот если мальчиков накормить бутербродами с диетической колбасой - они побегут играть в футбол? Нет! Потому что насытить организм полезным бутербродом понадобится ого-го какой бутербродище, желудок будет как бурдюк болтаться в организме. А пахлава - заряд энергии. Желудку легко, а силы много!

DSC07163

Полейте пахлаву горячим сиропом так, чтобы сироп выступил на поверхность и допекайте при той же температуре (150-160С) еще 15 минут. Дайте остыть в течении 8-12 часов.

Целый час выпекается пахлава. Тепло плохо распространяется в слоистой структуре. Если увеличить температуру сразу, то это приведет к тому, что тепло скопится на наружных слоях пахлавы, не успевая распространиться внутрь и эти слои просто пригорят. А еще тот самый сироп перегреется и превратится в леденец, в эдакий "петушок" без палочки. Вам хочется получить пахлаву с леденцом внутри? Вот и не торопитесь - выпекайте при низкой температуре. Вот эта пахлава, что на фото, пропечена до максимума - еще бы чуть-чуть и пригорела.

Сеанс-без-названия4340-2

За время выпечки слои теста и орехов должны образовать одно целое, на срезе она вот как должна выглядеть.
Присмотритесь: масло не капает? А сироп не течет? Ну вот, а вы волновались и теребили меня за рукав - не много ли сиропа, не много ли масла!
Не много - всего в меру и очень, просто очень сбалансированно!

Сеанс-без-названия4336-2

Чтобы пахлаву красиво выложить, надо несколько листов ее готовить. По-разному красить, по-разному украшать, использовать разные начинки и орехи для "замочков". Тогда из нее можно выложить настоящие узоры, и пахлава вполне готова соперничать своей красотой с самыми дорогими персидскими коврами.

Сеанс-без-названия4335-2

А ведь начиналось все с обыкновенной слоеной лепешки - катламы!
Помните ее? Когда тесто смазывали маслом, сворачивали в рулон, жарили, а готовую лепешку поливали медом или упаренным фруктовым соком.
Кстати, о соках! Ведь от варенья зачастую остаются сиропы. Я годы съедают, а сиропы остаются. И эти сиропы имеют правильную консистенцию, в них есть фруктово-ягодная кислинка, так почему бы и не использовать их в пахлаву?
Или эти фруктово-ягодные соусы, что предлагают к шашлыку в Азербайджане? Из кизила, из алычи, из граната? Почему бы один из слоев в середине пахлавы не собрать из орехов и такого соуса? Кислинка уместна будет - я вам дело говорю!

Сеанс-без-названия4333-2

Ну, а если даже и без кислинки, тогда к пахлаве самый лучший чай! Настоянный на плите, или чтобы чайник постоял на венчике самовара, чтоб с чабрецом, чтобы из армуды стакана и с приятным аппетитом!
Аминь.

http://stalic.livejournal.com/553098.html

Рубрики:  Сладости, десерты,конфеты

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА (ОРХИДЕЯ)

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА (ОРХИДЕЯ)

3925311_orhidei (700x337, 436Kb)

 

Мы эту информацию собирали по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями. Старались для вас, дорогие). В интернете такого не найдете.

Шаг 1

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные цветы

Туника спицами в стиле Бохо. Описание, схемы вязания

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами в стиле Бохо. Описание, схемы вязания

boho

Красивая вещь!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Вязание спицами

Итальянская пицца (дрожжевое тесто) — как в ресторане...только лучше!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца (дрожжевое тесто) — как в ресторане...только лучше!

Помнится, в 80-е годы была популярна песня малоизвестного ВИА "Примус" - "Ах, эта колдунья пицца, мне часто ночами снится..."

И ведь, действительно, колдунья, а тем, кто на диете, она и приснится может запросто. Вкусная, ароматная, аппетитная.

Сегодня я предлагаю испечь пиццу. Рецепт очень удачный. Несмотря на то, что он довольно простой, пицца выходит необычайно вкусная и хрустящая.
7972980194_8d1f34e39c (500x302, 96Kb)

ani-pizza (90x108, 6Kb)Итак, за дело!
Рубрики:  Пицца, лазанья, Итальянская кухня

Болеро крючком схемы: 4 оригинальные модели для романтичного образа

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро крючком схемы: 4 оригинальные модели для романтичного образа

Ажурная, практически невесомая накидка — болеро является неотъемлемой деталью гардероба нежной и женственной барышни. Болеро, связанные крючком, прекрасно дополнят как повседневный образ, так и нарядное платье «на выход». Болеро прекрасно чувствует себя практически в любом стиле одежды — от бохо до строгого офисного стиля и отлично сочетается как с оборками и топом, так и с платьем.
болеро-крючком-1074x483 (700x314, 112Kb)

0_19563b_8d1478f5_XS (100x100, 9Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Красивые цветы из шишек.

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветы из шишек.

Настала прекрасная осенняя пора, манящая делать разные поделки. Природного материала предостаточно, с которого можно сделать шедевры своими руками. Посмотрите на эти цветы из шишек. Прекрасно смотрятся и даже впишутся в любой интерьер. Материалов для их создания много не надо: шишки и акриловые спрей - краски, которые продаются в любых  магазинах для творчества. Сам процесс думаю описывать не стоит и так всё понятно главное - это идея которая сможет многих вдохновить на такое творчество.

image (3) (600x401, 277Kb)

 

Читать далее

 


интересные и полезные заметки

Не за горами уже стужа и слякоть. Вы подобрали себе сапожки? Смотрите какие можно купить женские сапоги в интернет магазине. Такой прекрасный ассортимент обуви, так что не проходите мимо. Здесь можно подобрать себе сапоги и быть уверенными в том, что Ваши ноги всегда будут в тепле. Они все практичны и смогут  защитить ноги от холода и промокания, при этом, не нанося урона изящности внешнего вида. Цены на любой кошелёк. В разделе оплата и доставка Вы сможете узнать, как быстро получить выбранный товар.


logo (391x87, 4Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Тетрадь цыпленка. Порешай-ка 6-7лет

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тетрадь цыпленка. Порешай-ка 6-7лет



1.
1 (471x700, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детишкам

Таисия Повалий и Стас Михайлов - плейлисты

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таисия Повалий и Стас Михайлов - плейлисты

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


















Серия сообщений "Мои коллажи-3":

Часть 1 - Что-то вспомнилось...)))
Часть 2 - Одинокие женщины - О. Газманов
...
Часть 29 - Очарована, околдована - Михаил Звездинский
Часть 30 - Елена Ваенга и Николай Басков - плейлисты
Часть 31 - Таисия Повалий и Стас Михайлов - плейлисты


Рубрики:  Музыка

Салат с курицей, свеклой и орехами «Сытый четверг»

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, свеклой и орехами «Сытый четверг»

Простой и вкусный салат из старой записной книжки.
Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами - просто превосходный салатик! Вкусный, нежный, легкий, полезный. Больше понравится женской половине. Майонез можно полностью заменить сметаной или йогуртом.
salat-s-kuricey-svekloy-i-orehami-sitiy-chetverg_6 (289x200, 27Kb)

96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Превосходный салат! Готовила его уже много много раз и никогда не надоедает...
Рубрики:  Салаты

Мк цветка от автора Инны Данильчук

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения енола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк цветка от автора Инны Данильчук

 Мк цветка от автора Инны Данильчук

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

4717811_getImage1 (640x480, 76Kb)4717811_getImage2a (640x480, 52Kb)4717811_getImage3a (360x480, 32Kb)4717811_getImage4a (640x480, 48Kb)4717811_getImage5a (640x480, 42Kb)4717811_getImage6a (640x480, 40Kb)4717811_getImage7a (640x480, 54Kb)4717811_getImage8a (640x480, 51Kb)4717811_getImage9a (640x480, 53Kb)4717811_getImage10a (640x480, 56Kb)4717811_getImage11a (640x480, 53Kb)4717811_getImage12a (640x480, 44Kb)4717811_getImage13a (640x480, 51Kb)4717811_getImage14a (360x480, 26Kb)4717811_getImage15a (640x480, 45Kb)4717811_getImage16a (640x480, 56Kb)4717811_getImage17a (640x480, 66Kb)4717811_getImage18a (640x480, 63Kb)4717811_getImage19a (640x480, 61Kb)4717811_getImage20a (640x480, 62Kb)4717811_getImage21a (640x480, 53Kb)4717811_getImage22a (640x480, 65Kb)4717811_getImage23a (640x480, 66Kb)4717811_getImage24a (640x480, 50Kb)4717811_getImage25a (640x480, 57Kb)4717811_getImage26a (640x480, 64Kb)4717811_getImage27a (640x480, 54Kb)

 
Рубрики:  Вязание крючком

Секрет выращивания моркови!

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет выращивания моркови!

3925311_morkov (442x442, 130Kb)


"Я морковь сею следующим образом.
Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву.

Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом:

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород, ланшафт

Блинный торт с печенью - очень вкусный, сытный и выглядит роскошно!

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с печенью - очень вкусный, сытный и выглядит роскошно!

Обожаю тортики! Обожаю их не только кушать, но и готовить. Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала".
Этот простой рецепт блинного торта с печенью хоть и требует довольно много ингредиентов, но оно того стоит: получается очень вкусная холодная закуска, с нежным вкусом, красивая на вид. У меня нет сомнений - вашим друзьям этот торт очень понравится!
635dfc (600x450, 84Kb)
96da85 (600x450, 67Kb)
Знаю, что многие печень не любят. Никакую. Скажу по секрету, я тоже от этого продукта была не в сильном восторге, но всего лишь одно время. Как раз в этом блюде печень заиграла как-то по-особенному, и вкус для меня стал более глубоким и приятным. Попробуйте и вы. Рекомендую!

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Блины

Избавься от боли в спине без хирургического вмешательства!

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавься от боли в спине без хирургического вмешательства!

Малоподвижный образ жизни — бич нашего времени. Люди полдня сидят на работе, потом уставшие и обессиленные приходят домой и там тоже стараются как можно быстрее присесть или даже прилечь. На тех, кто бегает по утрам или совершает пешие прогулки по парку, многие смотрят с недоумением или, наоборот, с завистью. Оправдания себе, любимым, придуманы давным-давно: «то лапы ломит, по хвост отваливается». Может, вместо того чтобы поддаваться собственным болезням, лучше их излечить? Упражнение «Золотая рыбка» — именно то, что тебе нужно! Регулярные ежедневные занятия — и ваша мечта стать здоровым осуществится!
pokolenie_x_zolotaja_rubka-610x225 (610x225, 36Kb)

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Спорт

В копилку: листики (ирландское кружево)

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: листики (ирландское кружево)

http://klubo4ek.com/bez-rubriki/motivyi-irlandskogo-kruzheva

Рубрики:  Вязание крючком

Елена Ваенга и Николай Басков - плейлисты

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Ваенга и Николай Басков - плейлисты

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


















Серия сообщений "Мои коллажи-3":

Часть 1 - Что-то вспомнилось...)))
Часть 2 - Одинокие женщины - О. Газманов
...
Часть 28 - Валерий Меладзе - все песни
Часть 29 - Очарована, околдована - Михаил Звездинский
Часть 30 - Елена Ваенга и Николай Басков - плейлисты
Часть 31 - Таисия Повалий и Стас Михайлов - плейлисты


Рубрики:  Музыка

Средство для борьбы с пигментными пятнами

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для борьбы с пигментными пятнами

3925311_pigmentnie_pyatna_na_rykah (700x467, 102Kb)

Банановая вода

Мелко нарежь кожуру от одного крупного банана, залей 250 мл кипятка, настаивай до полного остывания, процеди и залей в формочки для льда, поставь в морозилку. Этими кубиками протирай лицо и другие части тела после пробуждения.

Сладкий перец

Читать далее...
Рубрики:  Косметика своими руками

Вяленые помидоры. Видеорецепт

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры. Видеорецепт

tomat

Вяленые помидоры — очень популярный нынче продукт. Рецептов его в Интернете очень много. Я предпочитаю видеорецепты, все же нагляднее и понятнее. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Соленья, маринады, консервация

Простые и оригинальные идеи для упаковки подарков

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и оригинальные идеи для упаковки подарков

upacovka

 

upacovka

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Упаковка, подарочные коробочки, шкатулочки

Восхитительное озеро Байкал

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное озеро Байкал

 

JvZhsraMDI8 (700x465, 410Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Клуб путешественников

Программа для создания видеоклипов

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания видеоклипов

Еще лет 5 назад многие о такой программе и мечтать не могли. Не потому, что их не было. Их довольно много можно найти в интернете. Говорю так, потому, что сам не один раз искал удобную программу, с хорошим интерфейсом, наличием русского языка и еще многими функциями о которых пойдет речь в этом обзоре!

Чем же хороша эта программа?

Она позволяет делать настоящие чудеса. ВидеоМАСТЕР поддерживает не один десяток видео кодеков. Думаю о многих некоторые из вас даже не слышали. 

Итак, программа для создания видеоклипов ВидеоМастер позволяет:

1. Создавать анимированные GIF изображения из любого видео! 

2. Программа совместима с операционными системами Windows 7, XP, VISTA, Windows 8

3. Можно конвертировать видео и оптимизировать их для мобильных устройств в виде телефонов, плееров, а также игровых приставок. 

4. Поддерживать видео на таких сайтах 3509984_thumsite (613x101, 23Kb)

5. Делать нарезку видео. Удалять ненужные кадры.

6. Добавлять текст

7. Извлекать и добавлять аудио файлы.

8. Делать видео более контрастным, добавлять яркость, насыщенность и цветовой фон.

9. Вращать фрагменты видео.

С этой программой работать и создавать видеоклипы любого формата невероятно легко. Можно сказать, что как дважды два 4. От вас требуется лишь загрузить нужный вам ролик и применить по отношению к нему пару-тройку фильтров для редактирования. 

Подробнее можно почитать здесь!3509984_arrowgonextclipart_p (237x300, 13Kb)

http://video-converter.ru/programm%D0%B0-dlya-sozdaniya-videoclipov.php                             Скачать программу!       3509984_117038088_3509984_61459611_1278953520_Strelka (260x133, 19Kb)                Скачать программу для создания видеоклипов

 

3509984_048fcb7e7feda030441e30dd7a5d24a0 (695x177, 97Kb)

Пробная версия предоставляется разработчиками всего на 4 дня. Но этого вполне достаточно для того, чтобы понять все ее преимущества и достоинства. Программа для создания видеоклипов предоставит вам возможность красиво оформлять и выставлять свои видео где угодно!

Не справитесь сами - смотрите видео. 



Рубрики:  Компьютерная "азбука"


Поиск сообщений в ФИнесса
Страницы: 807 ... 609 608 [607] 606 605 ..
.. 1 Календарь