Шпроты по-домашнему |
|
Шпроты по-домашнему
1 кг. свежей кильки(мелких сардин),150 г. раст. масла без запаха,1 стакан кипятка,3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д. Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем. Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты. В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать. |
||
|
|
||
Автор IRINA632 с http://www.forum.vkyysno.ru/index.php
| Рубрики: | Рыбные блюда и из морепродуктов |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |