Практичный кожаный брелок на сумку / Аксессуары (не украшения) / ВТОРАЯ УЛИЦА - (1)
Тесьма в виде жгута - мастер-класс декора жакета CHANEL / Декор / ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Верёвочные перья (Diy) / Креатив / ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Гениальные идеи для батарей (трафик) / Ремонт / ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Как чистить серебряные украшения с помощью нашатырного спирта? - (0)
Кто говорил,что некуда девать яблоки? Сухое варенье-выход найден! |
Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с вами замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!
Ингредиенты
Приготовление
Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежьте каждое яблоко на тонкие дольки и плотно уложите их на противень, сверху присыпьте сахаром, корицей и лимонной кислотой.
Поместите яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Потом разложите их на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставьте сушится на 2-3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжение нескольких часов будет вполне достаточно.
Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ПАТОКА - как её приготовить?
Часть 2 - Консервированные салаты - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 42 - Лечо на зиму :классический вариант.
Часть 43 - Домашние сыры: 15 способов приготовления
Часть 44 - Кто говорил,что некуда девать яблоки? Сухое варенье-выход найден!
Часть 45 - 10 рецептов заготовок на зиму: салаты, лечо, икра
Часть 46 - Кабачки как грибы- готовим для зимы
...
Часть 48 - Польза и вред клюквы. Почему клюкву считают символом мира, и чем она особенно хороша
Часть 49 - ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем!
Часть 50 - 7 лучших заготовок из кабачков.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |