-Метки

аксесуары и штучки аудиокниги библейские сюжеты библейские сюжеты в искусстве бижутерия биоэнергетика витражи-стекло выпечка вязание головные уборы графика декоративное искусство декупаж десерты детская тема в искусстве диеты дизайн одежды дизайн предметов для мужчин живопись живопись 19-21 век живопись детали живопись старых мастеров жизнь замечательных людей жития святых заготовки закуски из бросового материала иконопись кожа-мех лепка из разных материалов материалы для работы музеи-выставки-галереи спб музыкальная коллекция напитки народные рецепты наш петербург нейросеть новогодне-рождественское о православной вере оргвопросы пасха первые и вторые блюда подготовка к праздникам полезности для дома психология работа над собой садогород салаты самопознание скульптура-пластика страны и города текстиль техники декорирования уроки изомастерства уроки компграмоты фильмы фотошоп-фоторедакторы хоздомбытсоветы художники россии шитьё эзотерика

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10517


Музеи моды в Петербурге

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Музеи моды в Петербурге

Пять мест в городе, которые рассказывают историю русской моды на примере костюмов обычных граждан, парадных одеяний властительных императриц и сценических нарядов актрис Александринского театра. Среди культурных пространств, по которым мы предлагаем прогуляться, есть и вовсе уникальные: например, единственный в России музей веера.
http://vk.com/saint_petersburg_spb


1. «Музей костюма»
В экспозиции постоянной выставки можно увидеть подлинную одежду, принадлежавшую членам императорской семьи с XVIII до начала ХХ века. В воистину уникальном собрании Государственного музея-заповедника «Павловск» найдутся костюмы Петра III, Екатерины II, Павла I, его жены Марии Фёдоровны и их детей.

Особенно подробно представлен гардероб супруги Александра III императрицы Марии Фёдоровны и последней русской императрицы Александры Фёдоровны — шляпки, ридикюли, обувь, одежда, которую носила жена Николая Второго в обычной жизни, вне приёмов и званых вечеров.

Место: ГМЗ «Павловск», г. Павловск, Садовая ул., 20, Северный полуциркульный корпус дворца, I этаж.
Время работы: выходные дни — вторник, среда, четверг, второй, третий и четвёртый понедельники месяца.
Вход: взрослые, студенты — 100 рублей; учащиеся (7-18 лет) — 70 рублей

2. Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
Уникальная коллекция музея рассказывает о театральных постановках в Петербурге в конце XIX -начале XX века — о самом расцвете русской культуры, который пришёлся на Серебряный век, а также о театральном авангарде 1920–1930–х годов. Здесь можно увидеть не только настоящие предметы декораций, использовавшиеся в спектаклях, но и костюмы, в которых выходили на сцену танцоры балета Павлова и Нижинский, актриса Комиссаржевская, певец Шаляпин.

Роскошные костюмы были выполнены лучшими художниками своего времени: Бенуа, Бакстом, Малевичем, Татлиным.

Место: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства, станция метро «Гостиный двор», пл. Островского, 6
Время работы: четверг–понедельник с 11.00 до 19.00, среда с 13.00 до 21.00
Вход: взрослые — 150 рублей; школьники и студенты — 50 рублей

3. Музей «Искусство веера»
Первый в России музей, посвящённый вееру — предмету декоративно-прикладного искусства, история которого насчитывает не одну тысячу лет и иллюстрирует, как менялись представления о прекрасном у разных поколений разных эпох и народов.

Коллекция музея насчитывает более чем 300 экспонатов из разных стран мира, старейшие из которых датируются XVII веком. Попадая сюда, гость словно оказывается вне XXI века, в одном из салонов богатейшего петербургского дворянина, окружённого роскошью и привыкшего к исполнению любых капризов. Этой приятной иллюзией культурное пространство обязано тому, что его коллекция размещена в великолепных ампирных интерьерах, воссозданных по утраченным образцам дворцов Петербурга и его пригородов.

Место: Каменноостровский пр., 73-75
Время работы: ежедневно 11:00 – 20:00 (касса до 19:00), выходной день — понедельник.
Вход: Взрослый — 500 рублей; школьники и студенты — 200 рублей

4. Особняк Румянцева
В филиале Государственного музея истории Санкт-Петербурга, что разместился внутри роскошного особняка Румянцева, находится экспозиция, которая рассказывает о прошлом города — годах разухабистого НЭПа, первых пятилетках и войне, когда вокруг Ленинграда сжалось кольцо блокады.

Во всех трёх залах можно увидеть подлинные предметы одежды, которые носили петербуржцы, а затем и ленинградцы в разные исторические эпохи своего города. В особенности в этом смысле привлекает внимание экспозиция, посвящённая годам НЭПа: шёлковые платья с заниженной линией талии, обшитые стеклярусом ридикюли, легкомысленные шляпки, кокетливые туфли на каблуке-рюмочке демонстрируют нам, как выглядела светская дама того времени, торопливо выбегавшая из дома где-то на Каменноостровском навстречу многочисленным кафешантанам, ресторанам да и просто кабакам. Кроме того, здесь можно увидеть предметы мужского гардероба, которые на фоне женской роскоши выглядят почти аскетично: лёгкие шляпы, строгие костюмы и неброские ботинки из тончайшей кожи.

Место: Английская набережная, 44, станция метро «Невский проспект», «Василеостровская»
Время работы: ежедневно, кроме среды с 11:00 до 18:00
Вход: взрослые — 150 рублей; учащиеся, пенсионеры — 80 рублей

5. Музей русской драмы
Об этом музее, за редким исключением, знают только те, кто любит прогуляться во время антракта по зданию Александринского театра, путешествуя по коридорам, разглядывая афиши и выискивая что-нибудь эдакое.

Музей поделён на восемь залов. Например, здесь есть «Гоголевский» — в экспозиции найдутся театральные костюмы, в которых артисты участвовали в постановках по произведениям великого русского мистика: значительное место занимают оригинальные костюмы, бутафория и реквизит из спектакля «Похождения Чичикова, или Мёртвые души». В «Тургеневском» зале можно увидеть подлинные вещи и костюм актрисы Фрейндлих и Паниной из тургеневского произведения «Элегия», «Императорский» зал знакомит с реквизитом и костюмами, которые были созданы ещё при Николае Первом, а сама обстановка зала стилизована под обстановку императорских апартаментов: здесь гостя ждут золочёные орнаменты и голубой шёлк.

Все экспонаты находятся в отличном состоянии и позволяют представить ту роскошь, с которой в главном театре Российской Империи подходили к постановке спектаклей и искусству в целом.

Место: Александринский театр, пл. Островского, 6, станция метро «Невский проспект»
Время работы: музейная экспозиция открыта перед началом спектакля и во время антракта
Вход: 50 рублей
Рубрики:  МОЯ ГАЛЕРЕЯ ИСКУССТВ/Музеи-Выставки-Галереи СПб
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ивелена   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 23:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку