Цитата сообщения tgkh
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Тесто: 250 гр. пшеничной муки, 100 гр. слив. масла, 50 гр. сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли
Крем: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра с 1/2 лимона, 200 гр сахара, 2-2,5 стол. л. крахмала, 2 стакана кипятка
Глазурь: 3 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока
Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета. Кремом заполнить испеченную форму из теста.
Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды. Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. Остывшим кремом заполнить испеченную форму из теста.
Белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, выложить на крем, сделать узор ножом или разгладить и поставить в не горячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.