-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Неволина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8749


Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и кофточка

 (699x523, 192Kb)
Рубрики:  Вяжем малышам от 0до 3 лет.

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и кардиган

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вяжем детям от 3 до 12 лет. Девочки.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный сарафан для девочки (спицы).

ОПИСАНИЕ >>>>>

Автор: lenka_kozlova

Рубрики:  Вяжем детям от 3 до 12 лет. Девочки.

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки спицами или гетры

image0-2 - Kopija (336x500, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Носки и тапочки, обувь вязаная.

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная скатерть

Рубрики:  Салфетки крючок и спицы.

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И это все о ней! Блюда из тыквы - салат, гарнир, суп, запеканка и каша

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3920

 

Автор: миссис Пампкин

Снова созрели тыквы . Я рада до чрезвычайности, потому что люблю тыкву во всех видах!. Даже просто смотреть на тыкву – бодро-оранжевую, такую оптимистичную, солнечную – и то удовольствие. Лежит она в кухне на столе, и день вроде уже и не такой пасмурный… А сколько всего можно наварить-настряпать!  Как вот только выбрать, что вперед готовить?

Тыкву запекают, жарят, делают из неё оладья, тыквенные пироги и печенье, варят супы. Она сочетается с крупами, картошкой, мясом, пряной зеленью. Очень вкусны даже самые простые салаты. Например, сладкий – тертая на крупной терке тыква, кубики кисло-сладкого яблока, мед и грецкие орехи. Можно добавить дольки апельсина или курагу.

Вот самый простой гарнир – тыкву нарезать кубиками, и припустить в маленьком количестве воды (или отварить на парУ), слегка размять, чуть посолить, заправить капелькой масла и посыпать зеленью. Или еще: ломтики тыквы обвалять в сушеной зелени (укроп, петрушка) и обжарить до румяной корочки на оливковом масле.  Или так – опять же нарезать ломтиками, смазать маслом или сметаной, и запечь в духовке. И вкусно, и полезно, и глаз радует .

В общем, стоит запасти на зиму этот замечательный  продукт. Целые тыквы хорошо хранятся в прохладном месте, до января, а то и до весны. А можно заморозить её мякоть – кубиками или в виде пюре. Пюре сделать просто: ломтики очищенной тыквы запечь в духовке или микроволновке, или отварить (в кастрюльке, пароварке), остудить, измельчить в блендере (на сите, или просто размять). Заморозить небольшими партиями.  А зимой достаете эту заморозку… Тыквенные кубики, не размораживая, добавляете в кашу, суп, рагу, к тушеной курице, к примеру.

А из пюре получится вообще что угодно, ну вот хоть соус к макаронам или такой супчик: соединить куриный бульон и тыквенное пюре, взбить в блендере, соль и перец добавить по вкусу. В каждую тарелку при подаче положить немного раскрошенной брынзы,  маслины колечками, украсить жареными семечками тыквы и петрушкой.  У всех зима, а у вас - солнышко в тарелке. Правда, здорово? 

Год назад из тыквы мы  делали вот какую вкуснятину, помните?  А сегодня предлагаю сделать тыквенную запеканку. Например, так…

Запеканка из тыквы

 

Понадобится:

Тыква – 1 кг.;

Морковка – 1 шт.;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Сыр – 100-150 гр.;

Сливки  – 200 гр.;

Яйца -2-3 шт.;

Масло сливочное – 40 гр.;

Орешки кедровые – 2 ст.л.;

Панировочные сухари;

Соль – по вкусу;

Примечания.  Эта запеканка, как и любая другая, оставляет повару простор для творчества.  Ингредиенты можно менять, добавлять, изменять пропорции. На мой вкус – тыквы нужно в три раза больше, чем моркови (иначе морковка «перебьет» вкус тыквы).

1. Сначала подготовим овощи. Лук, морковку и тыкву нужно вымыть  и очистить.  Лук  нарезать произвольно. Морковку – соломкой.  Тыкву – тоже длинной соломкой или тонкими ломтиками.

2. Сыр натрем на терке. Яйца для заливки надо слегка взбить, перемешать со сливками, посолить, поперчить, я еще сушеный  укроп добавила.

 

 

3. Лук и морковку  прогреть  на сковородке в небольшом количестве растительного масла  до мягкости. Огонь сделайте поменьше, помешивайте, и следите, чтоб не зажаривалось.  Тыкву тоже надо подготовить - можно слегка обжарить, или потушить под крышкой с двумя столовыми ложками воды  (минут 5-10), или в микроволновке прогреть до полуготовности (3-5 минут). Время будет зависеть от самой тыквы – от сорта, степени зрелости. Проверяйте «методом тыка» - должна стать мягкой, но еще не разваливаться.

 

 

4. «Собираем» запеканку.  Тыква, морковно-луковый слой, половина сыра, снова тыква, морковка с луком, сыр.  Мне нравится слоями, а можно просто смешать все компоненты и залить заливкой. Сверху щедро посыпьте панировочными сухарями, кедровыми орешками и разложите пластинки сливочного масла. При запекании получится хрустящая румяная корочка.

 

 

5. В этот раз я запекала при 200 гр. не меньше получаса. Ориентируйтесь на готовность тыквы, она должна стать мягкой. Если верх румянится слишком быстро, прикройте фольгой или бумагой.

 

 

Приятного аппетита!

 

А еще хочу напомнить, что с тыквой можно приготовить отличную кашу – рисовую или пшенную, на молоке, с изюмом. Наверное, это классическое сочетание?  Хорошо варить её в горшочках –  крупинки мягкие, нежные, и при том совсем не размазня получается, а  рассыпчатая!!!  ">

Каша с тыквой в горшочке

 

На 4 горшочка объемом 450 мл.

Понадобится:

Тыква – 500 гр.;

Рис или пшено – 1,5 стакана;

Молоко – 3 стакана;

Изюм, лучше светлый – полстакана;

Масло сливочное – 40 гр.;

Соль, сахар;

Примечания:

а.)  Перед тем, как готовить, горшочки надо замочить – залить холодной водой и оставить на 15-30 минут. Они «пропитаются» водой, и в процессе готовки будут отдавать её по мере надобности.

б). Соотношение крупы и молока – 1:2, то есть молока по объему в два раза больше, чем крупы.

в). Стакан объемом 240 мл.

1. Тыкву  вымоем, очистим  от кожуры и семян, и мякоть нарежем маленькими кубиками.  Теперь нужно её припустить – то есть нагревать под крышкой с минимальным количеством воды – примерно 2 ст.л., до полуготовности.

 

 

2. Я делала два вида каши – рисовую и пшенную. Крупу хорошо промыть, меняя воду. Пшенную крупу нужно промывать дольше, пока вода не станет совсем прозрачной, а после этого еще залить кипятком, и через 5-10 минут воду слить. Таким образом можно избежать «горчинки» в готовой каше - в пшене есть немного мучки, придающей горьковатый вкус.

3. Разложить тыкву в горшочки – приблизительно поровну. Сверху выложить крупу, посолить – маленькую щепотку на горшочек, и в каждый добавить чайную ложку сахара. Немного соли надо даже в сладкую кашу, иначе она будет казаться пресной. Изюм я положила только в «рисовые» горшочки. Вообще-то нужно светлый изюм, темный «красится», но мне нравится, когда в каше такие яркие вкрапления – черный изюм, оранжево-желтая тыква…

 

 

4. Кипятим молоко, горячим  заливаем горшочки, и ставим в печку!

 

 

5. Запекаем-варим при 200 градусах. Через полчаса в каждый горшочек надо положить по кусочку сливочного масла, и томить кашу еще минут 10. Можно без крышки, чтобы верх немного подрумянился. 

 

 

Приятного аппетита!

P.S.  –  Пока каша варится, из тыквы можно сделать маску для лица .  Говорят, что кашица из натертой на мелкой терке тыквы прекрасно тонизирует, и подходит для любого типа кожи.

Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Ажурное платье

Рубрики:  Вязанные платья. Крючок.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция салфеток крючком.

0 (270x250, 43Kb)0-1 (272x250, 35Kb)0-7 (236x250, 32Kb)0-8 (262x250, 31Kb)0-2 (274x250, 46Kb)0-3 (271x250, 47Kb)0-4 (280x250, 42Kb)0-5 (273x250, 32Kb)0-6 (256x250, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салфетки крючок и спицы.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные тарталетки с красной рыбой


Я обычно готовлю такие тарталетки. Но по нижеприведенному рецепту получаются более легкие, свежие, сладковатые. В любом случае - это непревзойденное украшение стола!
Хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.
читать рецепт
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки из кабачков с куриным филе


Просматривая рецепты на одном из кулинарных сайтов, натолкнулась на хорошо известный уже многим рецепт картофельных корзинок, которые обычно используются в качестве тарталеток для рыбных закусок. А почему бы не заменить картошку кабачком? – подумала я, благо в разгаре сезон борьбы с кабачками. В результате получилось новое полноценное горячее блюдо.
читать рецепт
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два жакета спицами от Lets Knit Series.

21 (351x500, 79Kb)20 (327x500, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Японские модели. Спицы.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. КР № 13 (117) июль 2011

Летняя выпечка






Скачать в формате PDF


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и шаль

20 (329x611, 170Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Японские модели. Спицы.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный комплект

Рубрики:  Двойки и костюмы спицами.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный летний пуловерчик спицами

Рубрики:  Японские модели. Спицы.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ-ПРЯМОУГОЛЬНИК "ВОЛНЫ" СПИЦАМИ



Вязаный спицами жилет Gentle Ripples из Simply knitting 2011-02(76)

Модель вяжется одной деталью, начиная с правой полочки.

Размеры 8-10 (12-14; 16-18; 20-22; 24-26; 28-30)
Обхват груди 81-86 (91-97; 102-107; 112-117; 122-127; 132-137) см
Окончательные размеры:
по груди - 92 (102; 112; 124; 135; 145) см
длина спинки - 52 (56; 64; 68; 70; 70) см
Пряжа Gedifra Aneja 50 гр/110 м 8 (9; 12; 14; 15; 16) мотков, цвет №01162
Спицы: прямые 5.5 мм и круговые 5 мм







http://www.vjazhi.ru/

Рубрики:  Жилетки и безрукавки.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая туничка спицами

Читать далее...
Рубрики:  Японские модели. Спицы.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ЖАКЕТИК

Рубрики:  Спицы для весна-лето.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ спицами

 

Читать далее...
Рубрики:  Спицы для весна-лето.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый кардиган спицами

 3731083_0_7e8d2_35177c90_XL (452x700, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спицы для весна-лето.


Поиск сообщений в Ольга_Неволина
Страницы: 414 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь