-Метки

!!!!!!!!!!!!! 1111111 6 рук miss_sv ажурное азиатские ананасы бабочки безотрывное берет брюгге важное вилка волосы воротники вязание из пакетов вязание углом двойка дуплет жаккард запеканка зигзаг зигзаги зрение интересное ирландия ирландское на сетке использование имеющейся пряжи кайма кауни квадрат из угла квадраты коврики круги круглая кокетка крючок ленточное листочки листья маска для лица машина микроволновка мисс св мк много многоцветное мотивы мультиварка не потерять! не потерять!!! не потерять!!!!!!!! нерегулярное нерегулярные круги обвязка края обработка горловины осинка остатки пряжи отделка отделка края отпуск очень-очень панчлейс переделка перекрещенные столбики перфокарты перфокарты для бразера печворк пирог пироги плотное подборка подиум понравилось поперечное разнонаправленное разобрать ракушки реглан сверху розочки розы сайты свинг-вязание секционная пряжа сетка спицы суперважно!!!! сцепное тайские журналы творожный пирог тунисское филейное хочу цветочки цветы цепочки чв чередование узоров чередование цветов шляпки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена1953

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13570


Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Манник "Стаканник" с чёрной смородиной

Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш - отличная выпечка к чаю или кофе.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

(объём стакана - 250 мл)
Смородина чёрная - 1 стакан (150 г)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Крупа манная - 1 стакан (200 г) + для посыпания формы
Мука - 1 стакан (160 г)
Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания формы
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - для украшения

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить продукты.
Смородину перебрать, удаляя подпорченные и недозрелые ягодки, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
 
Манку залить кефиром.
 
Перемешать и оставить на полчаса.
 
Яйца соединить с сахаром.
 
Взбить миксером или блендером с насадкой "венчик" до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала 3 минуты, но время зависит от мощности техники.
 
Влить растительное масло. Перемешать.
 
Добавить манку с кефиром. Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять в получившуюся массу часть муки и перемешать до однородности.
 
Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться не жидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.
 
Смородину обвалять в крахмале.
 
Добавить ягоды в тесто.
 
Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.
 
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Заполнить форму тестом.
 
Выпекать манник с чёрной смородиной при 180 градусах 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Если манник быстро румянится, форму можно накрыть фольгой.
Дать маннику остыть в форме.
 
Извлечь манник из формы.
 
При желании посыпать манник сахарной пудрой.
 
Разрезать манник на порционные кусочки и подать к столу.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку