-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

УРОК № 95. БЛАГОДАРНОСТЬ УРОК № 95. БЛАГОДАРНОСТЬ (из авторского курса «Иврит для начинающих»)...

Без заголовка - (0)

Шьём платье-рубашку.Размеры 36-56 Шьём платье-рубашку.Размеры 36-56(евро) ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕР...

Без заголовка - (0)

Рулет медовый - заменит медовый торт   Рулет медовый может заменить Вам медовый торт...

Без заголовка - (0)

Медовый торт с малиновым мармеладом На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хот...

баклажаны - (0)

10 вкусных рецептов из баклажанов на зиму Баклажаны богаты ценными микроэлементами, кото...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
12:38 18.03.2018
Фотографий: 28

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вовашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

!нравиться вождение! все зависит от настроения и желаний!!! люблю дете дачу еду животных и разные вкусности! интересы разные: плетение из газет камыша. лозы.люблю жизнь!кулинарию цветы и дача !!люблю себя что теперь надолго!!!!люблю музыку.книги .нравится

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 2860
Комментариев: 240
Написано: 3804


Польский заварной прог

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *КАРПАТКА* ПОЛЬСКИЙ ЗАВАРНОЙ ПИРОГ




Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.



karpatka (560x384, 273Kb)





Ингредиенты:



Для теста:



250 мл воды

125 г сливочного масла

шепотка соли

щепотка сахара

180 г муки

5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)



Для крема:



500 мл молока

50 г муки

50 г картофельного или кукурузного крахмала

150 г сахара

1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)



200 г сливочного масла комнатной температуры



сахарная пудра для посыпки верха



Состав



Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.



Кладем масло в воду



Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.



Завариваем муку



Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.



 



Тесто



 



Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.



Распределяем тесто по противню



Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.



Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.



Смешиваем муку с молоком



Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.



Завариваем пудинг



Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.



В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.



Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.



Намазывает крем на торт



Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.



Нарезаем и подаем.



Приятного чаепития!



http://www.vkusnyblog.ru/smak/24335



Рубрики:  куличи

Ledy_Million   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:32 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку