-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 11807
Комментариев: 162
Написано: 12152


МИГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МИГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ

image (13) (700x400, 32Kb)

Для опары берем:
150 мл теплой воды+ 20 гр прессованных дрожжей+щепотка сахара и даем подняться до шапочки.
Отдельно разогреваем 100 мл молока+30 гр сливочного масла( охлаждаем до теплого состояния)+ 2 чл сахара+1 чл соли+ 1 яйцо+ вся опара и примерно 500 гр просеянной муки. Замешиваем мягкое , эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа( после первого часа обмять).
Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатать к небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни( 150 гр), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и раскатать скалкой в большой круг ( 15-20 см).
В середине сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Смазать взбитым желтком и сверху присыпать еще тертым Сулугуни( 50 гр).
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Подавать сразу!! С пылу с жару!!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку