Бекон варенокопченый в домашних условиях. Сухая засолка |
Сегодня консерванты и пищевые добавки есть почти в каждом пищевом продукте. Мы их привыкли бояться и избегать, однако, консерванты консервантам рознь. Есть относительно полезные, которые мы употребляем ежедневно, это такие как соль и сахар. Есть и такие, без которых не обойтись при изготовлении копчёностей и колбас, это нитритная соль, которая не опасна для человека в малых количествах. Именно благодаря наличию в колбасах и копчёностях нитратной соли нас призывают ограничить себя в употреблении колбас и копчёностей. Но мы вендь не едим её килограммами! Многие о ней совсем ничего не знают, а ведь без неё не обходится наша пищевая промышленность. Нитритную соль используют не только для улучшения внешнего вида колбасных изделий, но и для улучшения их качества, ведь нитритная соль используется как антиокислитель и антибактериальный агент, как краситель, который обеспечивает приятный внешний вид колбасного изделия, как ароматизатор и улучшитель вкуса. Именно благодаря нитритной соли мы не может забыть пикантный вкус многих деликатесов, именно благодаря нитритной соли мы вновь и вновь покупаем тот или иной продукт. Подробно о нитротной соли Вы можете узнать на сайте shop.krastikrab.ru, где подробно рассказано и о нитритной соли и об её использовании.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |