Отварной говяжий язык,
ветчина (буженина),
отварное куриное филе – по 100 г,
можно взять один компонент или два,
можно выбрать другую мясную гастрономию,
желатин – 20 г,
куриный бульон – 500 мл,
чеснок – 2 зубчика (или по вкусу), зелень, ягоды клюквы для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оригинальное, нарядное, вкусное блюдо, приготовить которое можно просто и быстро.
Нарезать тонкой соломкой отварной язык, ветчинку и курицу.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к мясным ингредиентом, перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодного бульона.
Подогреть (можно в микроволновке) до растворения. Растворенный желатин влить в остальной бульон. Взять стаканчики.
На дно уложить несколько ягод клюквы, листики петрушки. Залить бульоном с желатином так, чтобы ягоды были только чуть покрыты. Отправить в холодильник застывать.
Это необходимо сделать для того, чтобы ягоды клюквы и петрушка остались на дне, а не поднялись вверх. На полностью застывший слой с клюквой уложить мясную нарезку.
Залить аккуратно куриным бульоном. Отправить в холодильник застывать.
Перед подачей на секунду опустить дно стаканчиков в горячую воду – в этом случае заливное без проблем извлекается наружу.
С наступающим Новым годом!!! Мира! Добра! Удачи!