-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Ува

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 4803
Комментариев: 74
Написано: 4884


Икра кабачковая консервированная

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Икра кабачковая консервированная

 

Икра кабачковая домашняя
Кабачковая икра является просто обязательно закруткой на зиму и отличной закуской к самым разным блюдам.

Необходимые продукты:
5 кг кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови
150 г растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса
4 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, соль.



Из кабачков снять кожуру и почистить от семян. Смолоть овощи на мясорубке, переложить полученное пюре в эмалированную посуду и варить, пока не выкипит вся жидкость. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, тушить вместе в масле до мягкости, добавить к кабачкам. Тушить овощи вместе еще 30 мин, влить уксус, всыпать сахар, добавить томатную пасту и выжатый через пресс чеснок и посолить по вкусу, тушить еще 5 мин.
После того как кабачковая икра будет готова, еще горячей разложите ее в литровые банки и накройте крышками (не закрывать). Банки нужно стерилизовать на протяжении 35-40 минут в кипящей воде, после чего вынуть и крышки закатать.

Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку