-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гал60ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 13337
Комментариев: 41
Написано: 13415


Торт "Прага"

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения VOVKYSE Торт "Прага"

5761439_2516343214 (604x453, 73Kb)

Автор: Лара Гудкова
К 8-му Марта пекла тортики «Прага» в подарок)) Не поверите – «Прагу» первый раз в жизни пекла))) Но так как инета не было, повреждения на линии где-то там, выкладываю фото при первой же возможности, как только инет появился)))

За основу взяла рецепт «Праги» по ГОСТу. Внесла совсем небольшие изменения. Итак.


Разъёмная форма диаметром 20 см
Мерный стакан – гранёный, ёмкостью 250 мл

Бисквит:
Яйца куриные - 6 шт; 
Сахар - 150 грамм; 
Какао порошок - 35 грамм; 
Мука пшеничная - 115 грамм

Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем 2/3 от общего количества сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем венчики перемещаем в желтки, мыть их необязательно. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно, не используя миксер, складывающими движениями лопаточки, примешиваем желтки к белкам и нежно вмешиваем муку. Мука плюс какао получается полный гранёный стакан. Обязательно просеять. Выливаем в разъёмную форму, по дну которой закреплена бумага для выпечки, и отправляем в горячую духовку минут на 40. Готовность определяем деревянной зубочисткой. Далее даем бисквиту остыть и отдохнуть. Обычно вечерком пеку бисквит, а на следующий день его вынимаю из формы, режу и промазываю. 

Крем: 
Желток - 1 шт; 
Сгущенное молоко - 150 грамм; 
Масло сливочное - 250 грамм; 
Какао порошок – 2 столовые ложки 
Вода кипяченная - 20 мл 
Ванилин - 1 грамм.

Для приготовления крема соединить желток, ванилин и воду, размешать. Влить сгущённое молоко. Поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании варить до загустения. Охладить. Взбить размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь. В конце взбивания добавить какао. 

Сборка:
Остывший бисквит разрезать на три пласта. Укладываем первый корж. Я решила пропитать бисквит кофейным ликером. Пропитываем первый корж, наносим слой крема, покрываем вторым коржом, опять пропитываем и смазываем кремом, закрываем третьим коржом и не забудем пропитать и его. Далее предлагалось обмазать абрикосовым джемом и полить торт глазурью, но я задумала немного другой вариант декора и обмазала торт остатками крема. Удобно будет использовать кулинарный шпатель для ровного нанесения крема. 

Глазурь:
Какао - 4 стол лож
Сахар - 4-5 стол лож
Молоко – 5-7 стол лож
Масло сливочное - 40-50 гр
Сахар растираем с какао, вмешиваем молоко, доводим до кипения и варим минуты три. Снимаем с огня, вмешиваем масло, остужаем. Делаем по кругу красивые аккуратные подтеки. Пока глазурь не застыла, декорируем.
Для декора я использовала вафли, конфетки, печеньки, шоколадки, орехи.

Сделала четыре тортика и все раздарила))) Даже не знала, что там получилось) В конечном итоге у дочки остался кусочек, я попробовала наконец))) Очень даже понравилось)) Не жалеем пропитки, главное)

https:/fotostrana.ru/public/post/231922/1013858162/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Женские_правила   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо вам за пост!) А от меня, ну очень вкусные рецепты диетических сладостей, без вреда для фигуры:http://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post390099269/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Мая 2016 г. 20:57ссылка
Спасибо! Понравилось!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку