-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksm1405

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 22750
Комментариев: 420
Написано: 23272


Cалака по-саволакски

Среда, 11 Июля 2018 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Cалака по-саволакски

3937385_51_1_ (655x456, 213Kb)

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола.

Продукты:

салака крупная с/с — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
виноградный уксус светлый — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
перец белый молотый — 0,5 ч. л.
зелёный лук
укроп
оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Салаку разделать на филе, нарезать небольшими ломтиками, выложить в подходящее по размеру блюдо в один слой.

3937385_11 (655x436, 146Kb)

Яблоко без кожуры и луковицу нарезать кубиками.

3937385_21 (655x436, 157Kb)

Смешать яблоко с луком, добавить сахар, молотый перец и уксус.

3937385_31 (655x436, 147Kb)

Полученным маринадом полностью укрыть салаку. Накрыть блюдо плёнкой и убрать в холод на 3 и более часа, пока салака полностью не промаринуется.

3937385_41 (655x436, 155Kb)

Перед подачей посыпать зелёным луком и укропом и полить оливковым маслом.

 

3937385_51 (655x456, 213Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  рецепты/рыба. морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку