Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Автор: Гали-28---Баклажаны с куриной грудкой, это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место, и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу. Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Баклажаны с куриной грудкой по-китайски":
Рецепт "Баклажаны с куриной грудкой по-китайски":
|
Подготовить ингредиенты для нашего блюда. |
|
Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут. |
|
Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.
|
|
Обжарить без соли со всех сторон, помешивая. |
|
Выкладываем на тарелку. |
|
Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон, до золотистого цвета, в один слой. |
|
Выкладываем так же, на тарелку. |
|
Приготовить соус: выложить все в чашу блендера - чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния. |
|
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты |
|
Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтоб мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты. |
|
Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты, на маленьком огне. |
|
Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. |
|
Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтоб они не помялись, а остались целыми брусочками.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|