-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Кукуева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

очень нравится заниматься декупажем.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 1878
Комментариев: 101
Написано: 2124


целебные напитки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Напитки вечной молодости

С глубокой древности человек связан с растениями, зависим от них, живет и выживает за счет их. Порой отдельные растения играли решающую роль в процветании или гибели древних великих цивилизаций. Из одного этого можно предположить о существовании рецептов растительных смесей, проверенных не одним тысячелетием поколений, направленно действующих на человеческий организм человека.

2222299_0_693aa_8f0a605a_L (500x375, 44Kb)

На протяжении всей своей истории человечество ищет эликсир вечной молодости, меж тем, прекрасно зная, что составляющие волшебного напитка находятся прямо под ногами. Растения - вот главный, бесценный дар природы человеку, великий врачеватель всех времен, они постоянно впитывают солнечную энергию и делятся ею со всем живым на планете. Задолго до появления возможностей анализировать химический состав растений, древние целители знали о целебной энергии, которая в них циркулирует и взаимодействует с организмом человека. Зеленый мир вокруг нас способен питать и исправлять биологическую энергию человека

Напиток из овса и черной смородины:

Овса - 1,5 стакана,
Воды - 1,5 л,
Черной смородины - 1/2 стакана.
Овес и черную смородину перебрать, промыть и дать стечь воде. Овес залить водой, довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться в теплом месте на 3 часа.
Черную смородину растереть и отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар охладить, профильтровать, соединить с соком и настоем овса.

Напиток из облепихи, меда и мяты:
Сок облепихи - 1,5 стакана,
Мед - 25 г,
Настой мяты - 1/4 стакана,
Кипяченой воды - 1 стакан.
Все перемешать и поставить на 1,5-2 часа на холод.

Напиток из отрубей и червой смородины:
Воды - 1,5 л,
Пшеничных отрубей - 1 стакан,
Черной смородины (при отсутствии ее можно взять малину или клубнику) - 1 стакан,
Мед - 5 чайных ложек,
Лимон - 1/5 части,
Пекарских дрожжей - 12-15 г.
Черную смородину промыть, растереть и отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар охладить, профильтровать и соединить с соком.
Отруби просеятъ, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, выключить огонь, настоять 1 час и профильтровать. В отвар отрубей, охлажденный до температуры 22-25С, добавить дрожжи, мед и оставить на 2-3 часа для сбраживания при комнатной температуре. После этого добавить сок черной смородины (клубники или малины) и сок лимона. Все вылить в стеклянную банку, накрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Через сутки напиток готов к употреблению.

Напиток из овса и сушеных яблок с медом:

Овес— 2 стакана,
Воды — 1,5 л,
Сушеных яблок - 1/2 стакана,
Мед - 3 чайные ложки,
Лимон — 1/10 части.
Овес и сушеные яблоки перебрать, хорошо промыть, залить кипяченой водой, довести до кипения, снять с огня и оставить в теплом месте на 3 часа для настаивания. В конце настаивания добавить натертую лимонную цедру. Затем профильтровать через чистую плотную ткань или сложенную в 2-3 слоя марлю, добавить лимонный сок, мед, размешать до растворения и подать к столу.

Коктейль из томатного сока и простокваши:
Томатного сока — 1 стакан,
Охлажденной простокваши — 1 стакан,
Лед — 4-5 кубиков.
Томатный сок соединить с простоквашей, взбить в миксере, разлить в бокалы, добавить лед и подать с соломинкой.

Абрикосовое молоко:
На 100 мл молока 50 мл абрикосового сока с мякотью.
Смешать молоко с абрикосовым соком и подать напиток к столу.

Напиток "Морковное молоко":
На 1-2 морковки средних размеров 100 мл молока.
Подготовленную морковь натереть на мелкой терке и смешать в электромиксере с молоком. Напиток подать с чайной ложкой в стакане.

Компот из сухофруктов:
На 200 г компота 10 г сушеных фруктов и 10 г сахара.
Сушеные фрукты 2-3 раза промыть теплой водой, отобрать яблоки и груши, положить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 15 минут. После чего добавить остальные ягоды и фрукты, засыпать сахар и варить еще 10-15 минут.
Готовый компот выдержать 10-12 часов под закрытой крышкой при комнатной температуре.

Овсяный кисель:
Воды - 2 стакана,
Овсяного толокна - 1 стакан,
Капустного или огуречного рассола - 1/2 стакана,
Соль по вкусу.
Взять овсяное толокно, развести холодной кипяченой водой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, и постепенно добавить огуречный или капустный рассол до получения сметанообразной консистенции. Смесь поставить в водяную баню и, нагрев до кипения, варить, помешивая, 2-3 минуты. Готовый кисель охладить и поставить в холодильник.

 

И, напоследок:

Более 150 лет ученые изучают пожелтевшие страницы древних тибетских трактатов "Чжуд-ши" и "Вайдурья-онбо", повествующих о городе лекарств, называемом Ненаглядным... Аромат этих благовонных и приятных лекарств, лечебными свойствами которых наполнены корни, стволы, ветви, листья, цветки и плоды растущих там растений, излечивает все 404 болезни.

В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.Надо взять 100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника и превратить в порошок. Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина. Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца. К напитку "Вечная молодость" вернуться через несколько лет. В результате такого "чаепития" резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичнее (чем предупреждается склероз), исчезает шум в голове, улучшается зрение, общее состояние. Этот напиток способен отодвинуть на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию.

 

2222299_0b02aff2b3e955b469d634154be682d3 (650x433, 156Kb)

Рубрики:  Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку