-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Кукуева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

очень нравится заниматься декупажем.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 1878
Комментариев: 101
Написано: 2124


кофейные ликеры

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Инна_Кунцевич Рецепты кофейных ликёров.

180px-Espresso-roasted_coffee_beans (180x240, 15 Kb)

Ликер кофейный (вариант 1)
Спирт - 1 л, вода - 0,75 л, сахар - 600 г, кофе - 150 г, ваниль.
Всыпать в бутылку со спиртом разрезанную вдоль палочку ванили и мелкомолотый кофе, закупорить, поставить на 1 неделю, взбалтывать ежедневно. По истечении этого времени слить жидкость над осадком, процеживая ее через тонкую бумагу или вату. Остальной осадок залить небольшим количеством воды, смешать, встряхивая, подождать, пока осадок опадет, слить жидкость над ним, процеживая ее через тонкую бумагу в посуду с предварительно отлитым экстрактом. Приготовить из сахара и оставшейся воды сироп, смешать (прежде чем он остынет) с кофейным экстрактом, разлить в бутылки, закупорить. Хранить по меньшей мере б месяцев.


Ликер кофейный (вариант 2)
Спирт - 1 л, вода - 0,25 л, сахар (кусковой) - 500 г, крепкий кофе - 0,5 л, ваниль.
В бутылку со спиртом всыпать ваниль, закупорить, поставить на 10 дней, ежедневно взбалтывая. Приготовленный из сахара и воды горячий сироп влить в кофе, перемешать. Процедить через тонкую бумагу спирт, перемешать со смесью кофе и сиропа, разлить в бутылки, закупорить. Хранить в темном месте не менее 8 дней.


Ликер кофейный (вариант 3)
Кофе (молотый кофе - 50 г, вода - 200 мл), водка - 0,5 л, сироп (сахар - 250 г, вода - 0,5 л).
Сварить крепкий черный кофе, перелить в плотно закрывающуюся баночку и оставить на сутки. Отстоявшийся кофе профильтровать, добавить водку, сахарный сироп и перемешать. Через 10-12 ч следует несколько раз профильтровать ликер, добиваясь полной прозрачности. После этого ликер готов к употреблению, но, выдержанный в течение некоторого времени, он приобретает более насыщенный вкус и аромат.
 

Рубрики:  Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку