Хлеб многозерновой |
Выпекал в своей любимой хлебопечке. Средняя буханка (L), режим «Диетический с изюмом».
Ингредиенты (в порядке закладки):
|
варенье из тыквы |
Это варенье я готовил в своей любимой хлебопечке, в режиме «Варенье».
Что нужно: 400 г тыквы, 150 г очищенных от кожуры и сердцевины антоновских яблок (или яблок других осенних сортов), 100 г фруктозы.
|
Хлеб "Императорский" (хлебопечка) |
Хлеб "Императорский" (хлебопечка)
[/URL]
Получился очень вкусный хлебушек
Достаточно тяжеленький, в меру влажный (из-за фруктов) с приятной сладостью.
Хоть я и не любитель "экстремальных" хлебов, этот очень рекомендую.
Рецепт немного изменила под имеющиеся продукты (мои изменения зеленым шрифтом):
мука пшеничная - 400гр. ПРИ ЗАМЕСЕ ПРИШЛОСЬ ПРИЛИЧНО ДОБАВЛЯТЬ МУКИ
сахар - 2ст.л.
соль - 1ч.л.
дрожжи сухие - 2ч.л. 1,75 ч.л.
вода - 280-300мл (по колобку) 280 мл газированной воды
чернослив - 200гр. было ок.150 г с косточкой, порезала мелко ок. 80-100 г
инжир - 200гр. не было. Вместо него взяла 150 г изюма
груша - 100гр. примерно 80 г порезала кубиками + малюсенький кусочек яблока
курага - 80гр.
фундук - 30гр.+ грецкие ок.20 г
какао - 4ст.л. взяла 2ст.л. алкализированного
корица - 0,5ч.л.
раст.масло - 3ст.л.
коньяк - 3ст.л.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110477.0
|
Домашнее овсяное печенье, хлебопечка |
Рецептик этого печенья нашла на сайте хлебопечка.ру(снова от Stern). Получается оно очень вкусным и хрустящим, но у меня есть идея, как приблизить вкус ближе к тому, что продается в магазинах. Подсмотрела состав печенья на упаковке:) Печенье всем понравилось, а главное – готовится быстро и легко. Пока выпекалось в духовке, по кухне разносился чудный аромат корицы…
Сливочное масло заранее достала из холодильника и оставила таять. Овсяные хлопья я прожарила на слабом огне до потемнения. Когда они остыли, я измельчила их в пыль с помощью кухонного комбайна. В миску высыпала хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу. Туда же добавила масло, сметану и варенье. В самом конце вбила яйцо и замесила тесто. Отщипывая от теста небольшие кусочки, формировала из них шарики, а затем лепешки. Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрела до 175 гр. Выбрала программу для выпекания сладостей и поставила противень на 20 минут. Следила за тем, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье оставила остывать на решетке.
Итак, мне понадобилось(около 16 шт):
http://www.ybobra.ru/cook/?p=1149
|
ЗАВИТОК , хлебопечка |
ЗАВИТОК , хлебопечка
Рецепт от с хлебопечка.ру.
Техника интересная, можно много чего придумать.
Состав (чашка 250 мл)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 1 чашка молока
-------
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление
Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем обе части и скручиваем в рулетик.
|
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) |
Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
Ингридиенты:
Свежевыжатый апельсиновый сок: 1 1/4 стакана (примерно 3 апельсина)
Тёртая цедра 3 апельсинов или по вкусу
Масло растительное: 1 ст.ложка
Мед: 2 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Мука хлебная: 3 1/3 стакана
Семечки подсолнуха: 2 ст.ложки
Дрожжи (сухие): 1 1/2 ч.ложечки
Способ приготовления:
Наливаем в хлебопечку апельсиновый сок , добавляем масло, мед, соль, муку, семечки подсолнуха, тертую цедру 3 апельсинов и сухие дрожжи. Выбраем режим "Белый хлеб" (White Bread) и нажимаем кнопку "старт".
Получаем солнечный апельсиновый хлеб, с легким отенком оранжевого цвета и цитрусовым ароматом.
Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
http://zoowal.at.ua/load/kulinarnye_recepty/recepty_dlja_khlebopechki/apelsinovyj_khleb_ili_podsolnushek/4-1-0-35
|
Хлеб с тыквой десертный (хлебопечка) |
Хлеб с тыквой десертный (хлебопечка)
Ингридиенты:
Дрожжи сухие: 1.5 ч.л.
Мука пшеничная: 450 г.
Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г.
Мякоть тыквы: 250 г.
Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л.
Масло (любое): 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Соль мелкая: ) 0.5 ч.л.
Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л.
Курага, изюм: около 1 стакана.
Ванилин, шафран, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию.
Жидкость (вода, молоко, крепкий чай): 150 мл.
Способ приготовления:
Тыкву порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и запарить кипятком. Курагу не слишком мелко порезать.
Далее счастливые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в печь и ждать результата (режим - Основной или Сдоба, корочка средняя, размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники, вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.
Хлеб получается высокий, воздушный, симпатичного желтого цвета, с очень приятный сладковатым вкусом
http://zoowal.at.ua/load/kulinarnye_recepty/recepty_dlja_khlebopechki/khleb_s_tykvoj_desertnyj/4-1-0-33
|
Рецепт - Бородинский хлеб в хлебопечке |
пшеничная мука - 80 грамм
ржаная мука - 470 грамм
вода - 330 миллилитров
кипяток - 80 миллилитров
сухие дрожжи - две чайных ложки
соль -1,5 чайные ложки
ржаной солод - четыре столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
мед - две столовых ложки
кориандр - одна чайная ложка
зерна кориандра - одна чайная ложка
Ржаной солод смешаем с кипятком до однородности.
Положим в ведерко хлебопечки сухие дрожжи и два вида просеянной муки. Добавим соль, подготовленный солод, растительное масло, мед, кориандр и вольем воду.
Включим программу "Ржаной хлеб" и выпекаем до готовности в течении 3,5 часов. Затем остудим на решетке, нарежем ломтиками и подадим на стол.
Бородинский хлеб готов!
Рецепт Бородинский хлеб в хлебопечке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
http://vkusnoe.info/6795-borodinskij_hleb_v_hlebopechke.html
|
ДОМАШНИЙ ЛАВАШ. |
Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть.
|
хлеб на кефире |
|
ПОНЧИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ |
Пончики с вареной сгущенкой
300 г муки
7 г дрожжей
0,5 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
200 мл воды
1 яйцо
20 г сливочного масла
Для начинки:
вареное сгущеное молоко
1. Замесить безопарное тесто, дать подойти 3-4 часа, обминая 2-3 раза. За меня этим занималась хлебопечка, я засыпала все ингридиенты и поставила базовую программу, перед выпечкой отключила и оставила еще минут на 40.
2. Разделать тесто на шарики ок. 50 г, дать отдохнуть минут пять и раскатывать в
|
творожник |
|
Ты-ква! |
|
БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ |
Первый пост после очень долгого перерыва.Много хочется рассказать и показать,очень многое изменилось в моей жизни за этот длинный период отсутствия.Но об этом наверное напишу отдельный пост,а сейчас про бублики).
|
Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба? |
|
А вы дружите с тестом? |
|
>Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке |
|
Паста домашняя с черемшой (Bärlauch) с нежным сливочным соусом |
|
"Зебра" из хлебопечки |
|
Почти ржаной хлеб. |
Почему почти? А он у меня такой сероватый получился. Кстати, он хорошо подходит для Рождественского поста.
Выпекал я его в своей любимой хлебопечке.
Ингредиенты для буханки среднего размера (L):
|
Хлеб овсяной "Быстрый" |
|
ванильные булочки |
|
АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ |
|
|
Кукурузный хлеб для хлебопечки |
260 мл. воды
30 мл. винного уксуса
125 гр. кукурузной муки
375 гр. пшеничной муки
2 ст. л оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ч. л. сахара
2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
кориандр молотый по вкусу
Положить продукты в соответсвии инструкции к хлебопечке. Я выпекала на режиме "Основной". При замесе теста внимательно следите за колобком. Он должен быть упругим, но не твердым.
Когда хлебопечка закончит выпечку хлеба, вынуть его из формы и остудить на решетке.
http://www.koolinar.ru
|
Хлеб полента |
Продолжение серии «Новые сорта хлеба в хлебопечке».
Ингредиенты:
дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
|
Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 1 |
|
ХАЛА |
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб с колбасой и сыром
Часть 2 - Белый хлеб
...
Часть 5 - Выпечка хлеба
Часть 6 - Хлеб Аккордеон
Часть 7 - ХАЛА
|
Без заголовка |
|
Домашние шлепанцы |
|
ТАПОЧКИ-САПОЖКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС (КИТАЙ) |
|
УГГИ |
|
тапочки "Ракушка из 1 вяжем 7" |
|
Домашние туфли крючком за один вечер. Видео в 2-х частях. |
|
ВЯЗАНИЕ - КРЮЧОК |
|
Мастер-класс по вязанию тапочек фриформ |
|
Сандалии для дома |
|
Детские угги "Лапландия" |
|
Рецепты теста для пряников и домиков. |
|
Булочки-цветочки |
|
Шарлотка "Королевская |
|
Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!))) |
|
Тонкие лепешки с сулугуни "Хватит всем! |
|
Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ |
|
Турецкие бублики |
|
Пироги-4 начинки |
|
Рогалики с грибами |
|
Булочки |
Плюшки с корицей.
Ингредиенты: мука пшеничная - 640 гр. маргарин сливочный - 45 гр. яйцо - 1 шт. дрожжи - 10 гр. соль - 1\2 ч. ложки вода - 250 мл сахарная пудра - для посыпки корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 гр.
Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1-2 продольных надреза. Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в тёплом месте. Выпекают 10-15 минут при 230-240 С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.
Булочки из заварного теста со сливками.
Ингредиенты: мука пшеничная - 320 гр. масло сливочное - 160 гр. яйцо - 10 шт. соль - 1 ч. ложка вода - 300 мл сливки (не менее 30%-й жирности) - 760 гр. сахарная пудра для посыпки - 60 гр.
Готовят заварное тесто. Кладут его в кондитерский мешок с гладкой металлической насадкой, диаметр 15 мм, и отсаживают на слегка смазанный маслом лист круглые лепёшки на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекают булочки 20 минут при 200-220 С. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, нагрев слегка уменьшают и доводят их до готовности. Готовые изделия охлаждают, надрезают верхнюю часть и, приоткрыв её, наполняют булочку кремом. Сверху посыпают сахарной пудрой. Для крема сливки при комнатной температуре взбивают до получения пышной устойчивой пены, затем добавляют сахарную пудру и осторожно перемешивают. Готовый крем ароматизируют разведенным ванилином.
|
Кружевное солнышко-колесо |
Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить карандашом круги. |
||
Шаг 2.
|
||
Шаг 3. Разделанное колесо смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15. Подавать горячим или холодным. |
|
Пицца с фигурными краями |
А вот еще
Фигурная пицца
В этот раз я хочу показать не тесто и не начинку для пиццы,а то,как ее можно украсить...Увидела эту идейку в интернете- она с какого-то китайского сайта,так что описание мне все-равно было не понятно,а по картинкам я поняла это так....
Берем тесто (у меня лежало тесто в морозилке - осталось от предыдущей пиццы),раскатываем из него круг побольше немного,чем будет пицца ,кладем в центр тарелку(это уж я от себя-чтобы ровненько получилось) и делаем надрезы .Затем кладем на полоски кругляшки сосиски(кружок ставим на ребро),заворачиваем их в тесто и переворачиваем срезом сосиски вверх
Потом убираем тарелку и у нас получилась очень удобная площадка для начинки
Теперь наполняем любимой начинкой для пиццы и ставим в духовку.Я в этот раз смазала смесью кетчупа и майонеза,посыпала укропом и зеленым луком,добавила полукопченой колбаски и остатки сосиски,разложила ломтики помидор,посыпала солью,смесью перцев,сухим базиликом и сыром.
Выпекала ,как обычно,при 180 градусах.
Вот такая красота получилась.Вкусно и очень нарядно получилось!А это кусочек
Серия сообщений "итальянская":
Часть 1 - Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Часть 2 - Кростата с лимонным кремом
Часть 3 - Блюда из дыни
Часть 4 - Хворост - Chiacchiere
Часть 5 - Пицца с фигурными краями
Часть 6 - ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО С КРЕВЕТКАМИ
Часть 7 - Суп с ризони Zuppa di Risoni
...
Часть 14 - Традиционная телячья закуска итальянской кухни Вителло тонато
Часть 15 - Вкусная паста: пир по-итальянски!
Часть 16 - Цыпленок по-тоскански
|
Пирог с яблоками "Шедевр" |
Лет 5 назад я была на дне рождения у подруги, у которой в то время гостила ее мама. И вот тогда я впервые попробовала пирог «Шедевр» с повидлом. Очень мне он понравился – нежный, сочный, а когда узнала, что он еще и нетрудоемкий, вообще пришла в восторг! С тех пор это один из любимых десертов в нашей семье. Я несколько усовершенствовала рецепт: летом пеку с ягодами (малина, смородина, крыжовник). А все остальное время – с яблоками, грушами, повидлом. Прекрасно получается с бананами (я их тру на крупную терку). Попробуйте испечь наш любимый «Шедевр», надеюсь, Вам понравится.
100 г сахара;
2 яйца;
150 г сливочного маргарина;
2 столовых ложки сметаны;
0,5 ч.л. соды;
1 ст. ложка уксуса;
1/3 лимона;
2 – 2,3 стакана муки;
яблоки.
Взбить миксером мягкий маргарин с сахаром до растворения крупинок.
Отделить аккуратно желтки от белков. Белки поместить в холодильник. Продолжая взбивать, добавить поочередно желтки,
сметану, сок лимона, гашеную соду и муку. Тесто не должно быть крутое.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить не менее чем на 1 час в холодильник.
Крупные яблоки очистить, вырезать сердцевину и порезать на тонкие дольки. Тесто выложить на смазанный противень (у меня силиконовый коврик – и я не смазывала), расплескать руками по поверхности, оставляя по краям маленький бортик.
Выложить яблоки.
Взбить 2 белка со щепоточкой соли и 100 г сахара до крутой пены, покрыть яблоки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Разрезать горячим на ромбики или квадратики.
Если начинка – свежие ягоды, их надо немного посыпать тертыми сухарями, чтобы не потекли белки.
|