-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 8229
Комментариев: 58
Написано: 8369





Хлеб многозерновой

Четверг, 05 Января 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб многозерновой

Выпекал в своей любимой хлебопечке. Средняя буханка (L), режим «Диетический с изюмом».

3740065_DSCN1390 (700x525, 353Kb)

Ингредиенты (в порядке закладки):

Читать далее...

варенье из тыквы

Четверг, 05 Января 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с яблоками.

Это варенье я готовил в своей любимой хлебопечке, в режиме «Варенье».

3740065_DSCN0754 (700x525, 313Kb)

Что нужно: 400 г тыквы, 150 г очищенных от кожуры и сердцевины антоновских яблок (или яблок других осенних сортов), 100 г фруктозы.

Читать далее...

Хлеб "Императорский" (хлебопечка)

Четверг, 05 Января 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Императорский" (хлебопечка)

Хлеб "Императорский" (хлебопечка)

 


//s58.radikal.ru/i161/1009/f8/648582012240.jpg[/URL]
Получился очень вкусный хлебушек
Достаточно тяжеленький, в меру влажный (из-за фруктов) с приятной сладостью.
Хоть я и не любитель "экстремальных" хлебов, этот очень рекомендую.


Рецепт немного изменила под имеющиеся продукты (мои изменения зеленым шрифтом):


мука пшеничная - 400гр.  ПРИ ЗАМЕСЕ ПРИШЛОСЬ ПРИЛИЧНО ДОБАВЛЯТЬ МУКИ
сахар - 2ст.л.
соль - 1ч.л.
дрожжи сухие - 2ч.л. 1,75 ч.л.
вода - 280-300мл (по колобку) 280 мл газированной воды
чернослив - 200гр. было ок.150 г с косточкой, порезала мелко ок. 80-100 г
инжир - 200гр. не было. Вместо него взяла 150 г изюма
груша - 100гр. примерно 80 г порезала кубиками + малюсенький кусочек яблока
курага - 80гр.
фундук - 30гр.+ грецкие ок.20 г
какао - 4ст.л. взяла 2ст.л. алкализированного
корица - 0,5ч.л.
раст.масло - 3ст.л.
коньяк - 3ст.л.

 


Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110477.0


Домашнее овсяное печенье, хлебопечка

Четверг, 05 Января 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее овсяное печенье, хлебопечка

Домашнее овсяное печенье, хлебопечка

Рецептик этого печенья нашла на сайте хлебопечка.ру(снова от Stern). Получается оно очень вкусным и хрустящим, но у меня есть идея, как приблизить вкус ближе к тому, что продается в магазинах. Подсмотрела состав печенья на упаковке:) Печенье всем понравилось, а главное – готовится быстро и легко. Пока выпекалось в духовке, по кухне разносился чудный аромат корицы…

 

Готово

Сливочное масло заранее достала из холодильника и оставила таять. Овсяные хлопья я прожарила на слабом огне до потемнения. Когда они остыли, я измельчила их в пыль с помощью кухонного комбайна. В миску высыпала хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу. Туда же добавила масло, сметану и варенье. В самом конце вбила яйцо и замесила тесто. Отщипывая от теста небольшие кусочки, формировала из них шарики, а затем лепешки. Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрела до 175 гр. Выбрала программу для выпекания сладостей и поставила противень на 20 минут. Следила за тем, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье оставила остывать на решетке.

хлопьяхлопья+мука+корица+масло+сметана+варенье+яйцотестолепешкана_противнеиз_духовки

Итак, мне понадобилось(около 16 шт):

  • овсяные хлопья – 1,5 ст;
  • сахар – 1 неп.ст;
  • ванильный сахар – 1 пак;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • мука – 1 ст;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л б/в;
  • яблочное варенье – 1 ст.л б/верха;
  • яйца – 1 шт;
  • корица- 1 дес.л.

 

http://www.ybobra.ru/cook/?p=1149


ЗАВИТОК , хлебопечка

Среда, 04 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВИТОК , хлебопечка

ЗАВИТОК , хлебопечка

 

Рецепт от  с хлебопечка.ру.

Техника интересная, можно много чего придумать.
Состав (чашка 250 мл)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 1 чашка молока
-------
- 2 ст.л. томатной пасты

Приготовление
Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем обе части и скручиваем в рулетик.


Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Среда, 04 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Апельсиновый хлеб  (хлебопечка)


 

Ингридиенты:

Свежевыжатый апельсиновый сок: 1 1/4 стакана (примерно 3 апельсина)
Тёртая цедра 3 апельсинов или по вкусу
Масло растительное: 1 ст.ложка
Мед: 2 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Мука хлебная: 3 1/3 стакана
Семечки подсолнуха: 2 ст.ложки
Дрожжи (сухие): 1 1/2 ч.ложечки

Способ приготовления:

Наливаем в хлебопечку апельсиновый сок , добавляем масло, мед, соль, муку, семечки подсолнуха, тертую цедру 3 апельсинов и сухие дрожжи. Выбраем режим "Белый хлеб" (White Bread) и нажимаем кнопку "старт".

Получаем солнечный апельсиновый хлеб, с легким отенком оранжевого цвета и цитрусовым ароматом.

Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!

 

http://zoowal.at.ua/load/kulinarnye_recepty/recepty_dlja_khlebopechki/apelsinovyj_khleb_ili_podsolnushek/4-1-0-35


Хлеб с тыквой десертный (хлебопечка)

Среда, 04 Января 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с тыквой десертный (хлебопечка)

Хлеб с тыквой десертный (хлебопечка)


 

Ингридиенты:

Дрожжи сухие: 1.5 ч.л.
Мука пшеничная: 450 г.
Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г.
Мякоть тыквы: 250 г.
Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л.
Масло (любое): 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Соль мелкая: ) 0.5  ч.л.
Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л.
Курага, изюм: около 1 стакана.
Ванилин, шафран, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию.
Жидкость (вода, молоко, крепкий чай): 150 мл.

Способ приготовления:

Тыкву порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и запарить кипятком. Курагу не слишком мелко порезать.

Далее счастливые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в печь и ждать результата (режим - Основной или Сдоба, корочка средняя, размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники, вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.

Хлеб получается высокий, воздушный, симпатичного желтого цвета, с очень приятный сладковатым вкусом

 

http://zoowal.at.ua/load/kulinarnye_recepty/recepty_dlja_khlebopechki/khleb_s_tykvoj_desertnyj/4-1-0-33


Рецепт - Бородинский хлеб в хлебопечке

Среда, 04 Января 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Бородинский хлеб в хлебопечке

Рецепт - Бородинский хлеб в хлебопечке


Рецепт - Бородинский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

 

пшеничная мука - 80 грамм
ржаная мука - 470 грамм
вода - 330 миллилитров
кипяток - 80 миллилитров
сухие дрожжи - две чайных ложки
соль -1,5 чайные ложки
ржаной солод - четыре столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
мед - две столовых ложки
кориандр - одна чайная ложка
зерна кориандра - одна чайная ложка
 

Способ приготовления

Ржаной солод смешаем с кипятком до однородности.

Положим в ведерко хлебопечки сухие дрожжи и два вида просеянной муки. Добавим соль, подготовленный солод, растительное масло, мед, кориандр и вольем воду.

Включим программу "Ржаной хлеб" и выпекаем до готовности в течении 3,5 часов. Затем остудим на решетке, нарежем ломтиками и подадим на стол.

Бородинский хлеб готов!

Рецепт Бородинский хлеб в хлебопечке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

 

 

http://vkusnoe.info/6795-borodinskij_hleb_v_hlebopechke.html


ДОМАШНИЙ ЛАВАШ.

Среда, 04 Января 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Тайд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ.

http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post186701826/


 








   Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,  дать остыть.

хлеб на кефире

Среда, 04 Января 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Машенька-умница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб на кефире

Хлеб на кефире
Описание: Очень вкусный и мягкий хлебушек! Непременно попробуйте )))
За рецепт большое спасибо Tarika с Кухарка. ру.

P. S. Рецепт для хлебопечки.


ПОНЧИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Среда, 04 Января 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

http://www.liveinternet.ru/users/3598987/post122780256/

Пончики с вареной сгущенкой







300 г муки
7 г дрожжей
0,5 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
200 мл воды
1 яйцо
20 г сливочного масла
Для начинки:
вареное сгущеное молоко
1. Замесить безопарное тесто, дать подойти 3-4 часа, обминая 2-3 раза. За меня этим занималась хлебопечка, я засыпала все ингридиенты и поставила базовую программу, перед выпечкой отключила и оставила еще минут на 40.
2. Разделать тесто на шарики ок. 50 г, дать отдохнуть минут пять и раскатывать в

творожник

Среда, 04 Января 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Donadecasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дождалась

После чая с холодным творожником муж сказал: Да. Я думал, это просто блажь у тебя, ну, захотела и купила мультиварку. А теперь понял, как это здорово. Молодец.
Приятно!
При этом я никого к новому девайсу не подпускаю, мою и программирую сама. Почитала форум - там такое же трепетное отношение, так что не я одна такая ненормальная. Вот закончится отпуск, доберутся мои кулинары-любители до рецептов и экспериментов! Уже боюсь.
И макарошки им теперь по-быстрому не сваришь, попробовали приличной еды ;)
tvorozhnik (700x526, 304Kb)

Ты-ква!

Среда, 04 Января 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Donadecasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты-ква!

По-моему, мультиварку стоит покупать уже ради пшенно-тыквенной каши!
Я ведь тыкву с детства терпеть не могла, один только запах бабкиной каши (была бабушка и бабка, да) наводил тоску и ужас перед неизбежным. Потом как-то приготовила в казанке детям, оказалось - нормально, а с учетом полезности и вовсе неплохо...
Но сегодня я наконец узнала настоящий вкус тыквы!
Жизнь прошла не зря.

БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ

Среда, 04 Января 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ

1 (525x700, 93Kb)

 

 

Первый пост после очень долгого перерыва.Много хочется рассказать и показать,очень многое изменилось в моей жизни за этот длинный период отсутствия.Но об этом наверное напишу отдельный пост,а сейчас про бублики).

Читать далее...

Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба?

Среда, 04 Января 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Kalyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба?

"Вечная" закваска

Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.

Рецепт такой:

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

3 день
Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша "вечная" закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза. А вторую половину используем для приготовления хлеба.

Рецепты бездрожжевых заквасок для выпечки хлеба в домашних условиях.

Эти рецепты предоставлены пекарями Свято-Николо-Шартомского и Свято-Введенского монастырей Иваново-Вознесенской Епархии.

Рецепт №1. Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.

Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе. Теплый рассол, ржаная обдирная мука, немного сахара для брожения. Муку подмешивать для густоты сметаны. В теплом месте закваска будет медленно подниматься.
Несколько раз ее нужно осадить. С каждым разом она будет подниматься быстрее. После того, как закваска будет готова, ставится опара: теплая вода (нужное количество), закваска, соль, сахар (необходимые для работы закваски), ржаная обдирная мука. Густота опары - как на оладьи. Поднимается в теплом месте 4-5 часов, можно один раз осадить. Если опара поднимется быстрее, ее нужно осадить и выдержать 4 часа - это норма для ржаного хлеба.
В замес теста добавляют немного пшеничной муки (~ 1/10 от общего количества), соль, сахар, и замешивают ржаной обдирной мукой. Тесто "легкое".
После того,как тесто поднимется, его, не обминая, раскладывают в формы (1/2 объема формы).
Работать с ржаным тестом лучше смачивая руки в воде. Мокрой рукой разровнять его в форме, поставить в теплое место подходить.

Выпекается ржаной хлеб в жаркой духовке 1 - 1,5 часа. После выпечки корку смачивают водой. Сразу разрезать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть.
Готовность хлеба проверяют, сжимая нижнюю и верхнюю корочки: если мякиш между ними быстро выпрямляется, то хлеб пропекся хорошо.
Первые выпечки могут быть неудачными, но с каждым разом закваска будет набирать силу, и тесто будет подниматься быстро. Немного опары или кусочек теста оставляют для следующей выпечки, хранят в холодильнике.

Накануне, с вечера, нужно закваску обновить: подлить немного воды (можно холодной) и подмешать ржаной муки. До утра она поднимется (~ 9-12 часов) и можно ставить опару (см. выше).

Рецепт №2. Хлеб на хмелевой закваске

1. Приготовление закваски
1.1. Сухой хмель залить двойным (по объему) количеством воды и кипятить в эмалированной (или стеклянной) кастрюле до уменьшения воды вдвое.
1.2. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать.
1. 3. Один стакан полученного отвара залить в пол-литровую банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков).
1.4. Полученный раствор поставить в теплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое.
1.5. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки).

2. Количество компонентов.
Для выпечки 650-700 г. хлеба необходимо: воды 1 стакан (0,2 литра); на каждый стакан воды требуется: муки 3 стакана (400-450 гр.); соли 1 чайная ложка; сахара 1 стол. ложка; масло сливочное или маргарин 1 стол. ложка; хлопья пшеничные 1-2 полных стол. ложки; дрожжи 1 стол. ложка (или закваска).

3. Приготовление опары.
3.1. В емкость для замеса наливается один стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры 30-35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку дрожжей или закваски и 1 стакан муки.
3.2. Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста.

4. Замес теста.
4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1-2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, ее необходимо хранить в холодильнике.
4.2. В емкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму.
4.3. Форма заполняется тестом 0,3-0,5 ее объема не более. Если форма не покрыта тефлоном, ее необходимо смазать растительным маслом.
4.4. Форма с тестом ставиться в теплое место на 4-6 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.

5. Режим выпечки.
5.1. Форма должна размещаться в середине духовки на решетке.
5.2. Температура выпечки 180-200 градусов. Время выпечки 50 минут.

Рецепт №3. Хлеб на хмелевой закваске с картофелем.

В кастрюлю наливают 15 стаканов воды и засыпают две полные пригоршни хмеля. Кастрюлю закрывают крышкой и смесь кипятят в течение 15-20 минут Затем смесь процеживают, охлаждают до комнатной темпера туры, добавляют 1-1,5 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 400 г муки пшеничной (первого сорта), размешивают до исчезновения комочков и ставят в теплое место. Через двое суток в хмелевое сусло добавляют 1,2 кг очищенного отваренного охлажденного протертого картофеля, перемешивают и оставляют еще на сутки в теплом месте. За этот период дрожжи несколько раз перемешивают. Через сутки дрожжи процеживают через сито, переливают в бутылки (наполняют до 3/4). закупоривают пробками и заливают парафином.
Хранят в холодильнике не более 1 месяца.
Расход дрожжей: 3 столовые ложки на 1 кг муки.

Рецепт №4. Украинская хмелевая закваска

С забродившего домашнего вина снимают пену и перемешивают с пшеничными отрубями.
Смесь высушивают на солнце или у печи при температуре не выше 32|С и хранят в мешочках. Перед использованием сухую смесь разводят в теплой воде, добавляют пшеничную муку и замешивают жидкую болтушку. Забродившую смесь разводят водой процеживают через сито, чтобы в замес не попали отруби, и замешивают тесто.
Дрожжи из отрубей, 1 кг пшеничной муки (второго сорта) или пшеничной обойной заваривают 4 л крутого кипятка или горячим отваром хмеля. Заварку (она должна иметь консистенцию густой сметаны) охлаждают до 70-75|С, засыпают в нее 100-150 г пшеничной муки и хорошо перемешивают. В остывшую до 35-37С заварку добавляют еще 100-150 г муки, хорошо перемешивают, посуду накрывают марлей и ставят в теплое место на 1-1,5 суток для брожения. Затем в смесь добавляют еще 200 г муки и 300 г отрубей, перемешивают и ставят для брожения на 4-6 часов, массу затирают пшеничными отрубями и высушивают. Дрожжи можно использовать в течение 3-6 месяцев.

Хранят в двойном марлевом мешке, подвешенном в сухом и прохладном месте.
Перед употреблением дрожжи замачивают в теплой воде, добавляют немного муки перемешивают, дают постоять 30-40 минут, затем замешивают тесто или опару.
Расход дрожжей: полстакана (100 г) на 1 кг муки.

Рецепт №5. Хлеб на хмелевой закваске

Приготовить тесто можно на хмелевой закваске. Для этого нужно сначала приготовить хмелевую закваску. Берем 0,5 л. воды доводим до кипения, затем отмериваем 3 ст. ложки соплодия хмеля и запускаем в воду. Кипятить на медленном огне 15 мин. Процедить отвар и остудить до парного молока и добавить чайную ложку сахара или меда. В наше время сахар может быть чистый и искусственный с добавкой желатина. Желатин производится из костей. Хмелевой отвар замесить с мукой до густой сметаны и поставить на теплое место для закисания на сутки, 100 и больше. При закисании масса увеличивается в 2-3 раза. Снимаем с теплого места и храним ее в холодном месте или в холодильнике.

Для приготовления теста необходимо приготовить опару. Замес опары производить в эмалированной посуде. На 1 л. теплой воды берем 4 ст. ложки закваски. Для приготовления 1 булки хлеба примерно надо 1 кг. муки и 1 л. воды.
В емкость вливаем 200 г. теплой воды, добавляем 4 ст. ложки закваски. Перемешиваем все, и из взятого на приготовление хлеба 1 кг. муки понемногу перемешивая, добавляем в емкость до состояния густой сметаны. Оставшуюся муку и воду 800 г. оставляем до времени приготовления теста. Опара готова: закрывается, утепляется и ставится в теплое место 30-35| на 6 часов в зависимости от подъема опары.

Для приготовления теста берем подошедшую опару. В эмалированную посуду высыпаем большую часть оставшуюся от 1кг. муки, вливаем, помешивая, оставшиеся 800 г.воды, вливаем опару, тщательно перемешиваем, после чего понемногу высыпая оставшуюся муку, добавляем до получения консистенции густой сметаны. Может быть, не вся мука израсходована, или некоторое количество добавлено. Посуду с тестом утепляем, ставим на 7 часов. (Весь процесс приготовления теста занимает 12-13 часов, поэтому следует рассчитывать время выпечки хлеба). После выстаивания и вскисания теста добавляем часть муки и месим с добавлением 1-2 ст. ложек натурального растительного масла без каких-либо добавок (оливкового, первого холодного отжима, нерафинированного), месим до состояния крутого теста для выпечки просфор, или мягкого теста для выпечки хлеба. Ставим в тепло на 40-60 мин. для подъема. После тесто формируем в противень или специальную форму, и оставляем для подъема, после чего ставим в печь. Соль не рекомендуется добавлять, а можно добавить тмин, кориандр, изюм.


Источник:
hlebopechka.ru - Форум сайта ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Тема: "Вечная" закваска.
subscribe.ru - Рассылка "Место творчества - Кухня. Здоровое питание." Выпуск 027: Хлеб на "Боржоми", Письма на хлебную тему, а также хмель и солод, Рецепты хмелевых дрожжей и бездрожжевого хлеба.

Взято здесь: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=a3085233-284a-46a4-9b04-db13789f5cac

А вы дружите с тестом?

Среда, 04 Января 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы дружите с тестом?


_var_www_temp_11_352_14_AbMvz4rSdwLPoJMJn (450x600, 160Kb)

more
Рубрики:  рецепты/выпечка

>Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Среда, 04 Января 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Автор: Ирина Данилова

Знаю, что у многих есть хлебопечка, решила открыть серию рецептов, поскольку сама ищу что-то интересное для выпечки именно в ней))
Вариантов этого рецепта тьма-тьмущая - повидло яблочное, клубничное, лимонное..., орехи, шоколад. Всегда беспроигрышный вариант, угощайтесь!!
читать рецепт

Паста домашняя с черемшой (Bärlauch) с нежным сливочным соусом

Среда, 04 Января 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста домашняя с черемшой (Bärlauch) с нежным сливочным соусом

baerlauchpasta2 (448x320, 72Kb)

 

С тестом проблем не было, но черемша ни в  какую не хотела превращаться в пюре.Может из-за того,что я положила всего 25 гр. в блендер, размером с мою голову? Пыталась добавить оливковое масло, не сработало. Черемша порвалась, но не  превратилась в пюре. Ну, ладно, всё равно добавила в тесто. В отличие от девочек, я немного схитрила. Тесто мне мешала моя хлебопечка. Там есть режим "Паста", почему бы не воспользоваться? 14 минут и тесто у меня было готово. Тесто у меня получилось не зелёное, как планировалось, а с зелёными вкраплениями. Тоже неплохо. 
смотреть   далее
Рубрики:  рецепты

"Зебра" из хлебопечки

Среда, 04 Января 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зебра" из хлебопечки



Хлебопечка у меня появилась недавно, вот мне и интересно узнать все ее возможности!
Читать далее...

Почти ржаной хлеб.

Среда, 04 Января 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти ржаной хлеб.

3740065_for_vk (200x499, 45Kb)

интернет-магазин посуды 

Почему почти? А он у меня такой сероватый получился. Кстати, он хорошо подходит для Рождественского поста.

3740065_DSCN1063 (700x525, 345Kb)

Выпекал я его в своей любимой хлебопечке.

Ингредиенты для буханки среднего размера (L):

Читать далее...

Хлеб овсяной "Быстрый"

Среда, 04 Января 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб овсяной "Быстрый"

Источник

Очень понравился этот простой рецепт.
Хлебушек получается с красивой корочкой,мякиш слегка влажноват. Идеально для бутербродов.
читать рецепт

ванильные булочки

Среда, 04 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения после_дождичка_в_четверг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ванильные булочки

Состав: мука - 300 г;
вода (теплая) - 1/2 стакан;
дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.;
растительное масло 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки: растительное масло, сахар (белый или коричневый),ванильный сахар - 0,5 пакетика, яйцо для обмазки.

Тесто мягкое и пластичное. В оригинальном рецепте предполагалась опара, но я поленилась, просто запустила дрожжи на 10 минут раньше, чем начала замес теста. Так как тесто дрожжевое, ему надо дать подойти. И после разделки булочек тоже желательно дать им 15 минут расстояться.
Яйцом не смазывала, они и так получились румяными :)
IMG_3623 (700x466, 97Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ

Среда, 04 Января 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio


Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio ингредиенты Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый,  разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.


Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.


фото Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло.  Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!

Читать далее

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50914/
Катуша

ЕМ

 


Кукурузный хлеб для хлебопечки

Среда, 04 Января 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный хлеб для хлебопечки

260 мл. воды
30 мл. винного уксуса
125 гр. кукурузной муки
375 гр. пшеничной муки
2 ст. л оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ч. л. сахара
2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
кориандр молотый по вкусу

 

Положить продукты в соответсвии инструкции к хлебопечке. Я выпекала на режиме "Основной". При замесе теста внимательно следите за колобком. Он должен быть упругим, но не твердым.
Когда хлебопечка закончит выпечку хлеба, вынуть его из формы и остудить на решетке. 

 

http://www.koolinar.ru


Хлеб полента

Среда, 04 Января 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб полента.

Продолжение серии «Новые сорта хлеба в хлебопечке».

3740065_DSCN2934_1_ (700x525, 366Kb)

Ингредиенты:

дрожжи сухие 1,5 ч.л.,

Читать далее...

Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 1

Среда, 04 Января 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 1



ХАЛА

Среда, 04 Января 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Василина_Сергеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЛА

Для теста на 2 халы нам потребуется:

0,5 кг муки
300 мл молока
50 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
1 желток
2 чайные ложечки сухих дрожжей
соль на кончике ножа
1 белок для смазывания халы
мак или кунжут для посыпки

Замесить тесто. У кого есть хлебопечка, можно замесить в ней. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части сформировать по 4 жгутика и сплести их в косичку. Смазать белком, посыпать маком или кунжутом. Дать подняться. Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке минут 30-40.
IMG_0857 (700x525, 155Kb)
IMG_0854 (700x525, 213Kb)



Серия сообщений "Хлеб":

Часть 1 - Хлеб с колбасой и сыром
Часть 2 - Белый хлеб
...
Часть 5 - Выпечка хлеба
Часть 6 - Хлеб Аккордеон
Часть 7 - ХАЛА



Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1

Фото








Багет с чесноком http://forum.say7.info/topic33144.html


Багеты фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005


Багеты в ХП Мулинекс мастер-класс видео http://www2.club-paneo.com/ru_ru/making-your-own-baguettes-video.html



Багеты в ХП "Панасоник" рецепт из инструкции http://forum.say7.info/post1959017.html#1959017


Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html


Бисквит http://forum.say7.info/post1825582.html#1825582 и указания по режиму выпечки http://forum.say7.info/post1828501.html#1828501


Булка Творожная http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2381
Читать далее...

Домашние шлепанцы

Среда, 04 Января 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шлепанцы

 (415x338, 59Kb)

Мастер-класс

Скачать выкройку

ТАПОЧКИ-САПОЖКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС (КИТАЙ)

Среда, 04 Января 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ-САПОЖКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС (КИТАЙ)

Читать далее...

УГГИ

Среда, 04 Января 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УГГИ от ОЛЬГИ МАКСИМОВОЙ

Выкройка угг
В классических уггах своеборазная форма мыска. Выкройку я начинала с пинеток, которые нам великоваты. Замерила расстояние от мыска до вертикальной части пинеток по подъему и ширину мыска. Чтобы мысок был не округлый на подъеме, надо вязать трапецию - меньшая сторона равна замеренной ширине мыска, а высота - замеренному расстоянию до вертикальной части пинетки. Боковые стороны равномерно расширяются. Для второй детали замерить окружность стопы (как вы бы мерили длину окружности стельки для любой обуви) Вычтем из нее длину соответствующей части связанной уже детали и вяжем прямоугольник до высоты пятки. Теперь их надо сшить. Замеряем длину получившейся окружности, которая будет охватывать ножку ребенка в щиколотке. Это будет ВЫСОТА следующей детали (вязание здесь будет поперечное). А ширина - желаемая высота готовой обувки. В последнем ряду получившегося прямоугольника крючком соединяем эту деталь в кольцо - получается вертикальный декоративный шов по голенищу сапожка. Остается только пришить голенище к "ботиночку". Теперь ставим почти готовую обувку на бумагу и обводим по периметру - это выкройка подошвы. Рассчитываем в петлях и двойных рядах, вяжем подошву, делая прибавки и убавки по расчету. Пришьем подошву к сапожку сначала за внутренние полупетли, затем за внешние полупетли сделаем крючком декоративную строчку как по вертикали голенища. Все детали связаны одним рисунком: в лицевом ряду резинка 1 * 1, в изнаночном изнаночные петли снимаем не провязывая (нить перед спицей), а лицевые вяжем лицевыми. А теперь конкретно мои размеры на ребенка 6 - 9 месяцев. Все расчеты я делаю в двойных рядах (1 лицевой и 1 изнаночный образуют такой ряд), прибавки и сокращения делаются в начале и конце лицевого ряда, соблюдая вывязываемый рисунок. Количество петель указываю БЕЗ крайних, которые в расчет НЕ входят. Набрать 9 петель - это 3 см по плотности моего вязания) и вязать в высоту 14 дв.р.- это 7,5 см по плотности вязания, прибавляя с двух сторон по 1 петле в КАЖДОМ ряду (напоминаю, что у меня это каждый ЛИЦЕВОЙ ряд). Ширина второй стороны трапеции получается 12 см, или 35 петель. Закрыть. Пятка - набрать 33 петли и вязать прямоугольник 11 * 5,5 см (у меня получилось 6 дв.рядов). Закрыть.Голенище - набрать31 п. (10 см - высота будущего угга) и вязать 33, 5 дв.ряда, т.к. в следующем изнаночном ряду надо сразу сшивать деталь в кольцо крючком. Подошва - набрать 5 петель и вязать 4 дв.р., из которых во 2,3 и 4 рядах с обеих сторон прибавить по 1 петле (всего 6 петел). Вязать еще 4 дв.р., при этом также во 2,3 и 4 рядх прибавить аналогично еще 6 петель. На спице 17 петель - вязать 10 дв.р. прямо. В следующих 4 рядах убавки с двух сторон по 1 петле(в 1 и 3 дв.р.). В следующих 3 дв.р. делать убавки в каждом ряду, всего убрать 6 петель (еще раз напоминаю - я имею в виду каждый ЛИЦЕВОЙ ряд). На спице осталось 7 петель. Закрыть. Осталось аккуратно сшить, делая крючком декоративную строчку вдоль подошвы.

 


тапочки "Ракушка из 1 вяжем 7"

Среда, 04 Января 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки "Ракушка из 1 вяжем 7"


Читать далее...

Домашние туфли крючком за один вечер. Видео в 2-х частях.

Среда, 04 Января 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние туфли крючком за один вечер. Видео в 2-х частях.

Тапочки связаны крючком №4 на 36-39 размер



Видео. Часть I.
Читать далее...
Рубрики:  Тапочки крючком взрослым

ВЯЗАНИЕ - КРЮЧОК

Среда, 04 Января 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ - КРЮЧОК

IMAGE0005 (527x700, 73Kb)
Рубрики:  Тапочки крючком взрослым

Мастер-класс по вязанию тапочек фриформ

Среда, 04 Января 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию тапочек фриформ


описание здесь
http://www.livemaster.ru/topic/52147-master-klass-po-vyazaniyu-tapochek-friform

Сандалии для дома

Среда, 04 Января 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандалии для дома

 (700x525, 84Kb)

 

читать далее
Рубрики:  носки

Детские угги "Лапландия"

Среда, 04 Января 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские угги "Лапландия"-взято с Осинки

Подсказала marisha54-большое спасибо!!!
201582010 (480x640, 278 Kb)
201582014 (495x699, 210 Kb)
201582016 (495x699, 109 Kb)
201582017 (495x699, 97 Kb)

Рецепты теста для пряников и домиков.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста для пряников и домиков.

Рецепты теста для пряников и домиков.
 

Читать далее

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Булочки-цветочки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-цветочки.

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Шарлотка "Королевская

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка "Королевская"



Рубрики:  рецепты/выпечка

Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)))

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)))

 P1030729 (640x425, 59Kb)

  P1030715 (640x425, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Тонкие лепешки с сулугуни "Хватит всем!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие лепешки с сулугуни "Хватит всем!

211700 (300x300, 23Kb)
Очень простой рецепт вкусных лепешек для пикников, дачи и просто для дома. Очень вкусные и быстрые лепешки. Очень вкусны они с любым зеленым салатом! Обязательный компонент начинки сулугуни, с ним лепешки самые вкусные! В качестве другой начинки можно брать любой твердый сыр или твердую брынзу.


 

Ингредиенты для "Тонкие лепешки с сулугуни"
Рубрики:  рецепты/выпечка

Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ


1293558608_58606 (400x300, 28Kb)
Сломалась духовка, а так хочется пирогов.

 Начнем с приготовления очень быстрого теста без дрожжей c секретом.

 

Нам понадобится
Рубрики:  рецепты/выпечка

Турецкие бублики

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие бублики (симиты)

Турецкие бублики (симиты)



Рубрики:  рецепты/выпечка

Пироги-4 начинки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник
Рубрики:  рецепты/выпечка

Рогалики с грибами

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с грибами

 



Состав: 
300 мл молока 
2 яйца 
1 ст.л. сухих дрожжей 
1 ст. л. сахара 
100 гр растопленого масла или маргарина 
щепока соли 
500-600 гр муки 

Начинка: 
300 гр грибов шампиньоны 
1 луковица 
укроп 
1 яйцо 

Приготовление: 
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, ввести 100 гр муки, размешать и отложить до активности дрожжей на минут 15-20. 
Тем временем сделать начинку. Лук мелко нашинковать, грибы шинкуем так же как и лук мелко. Обжариваем сначала грибы, а затем добавляем лук. Когда начинка будет готова, остужаем ее, добавляем в нее мелко нарезанный укроп, солим перчим. Яйцо отдельно взбить и добавить к начинке. 
Масло растопить, яйца взбить. Муку просеять ввести в нее яйца и растопленное масло, перемешать, добавляем нашу опару. Тесто должно быть мягким. Ставим в чистую миску смазанную растительным маслом для подхода на 1 час. 
Через час можно работать с тестом. 
Раскатываем круг и режем его на сегменты, у узкого края делаем продольные надрезы. 

Кладем начинку на край, заворачиваем рогалик, края необходимо закрыть, что бы начинка не стремилась убежать. 

Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем их подходить минут 15, затем смазываем их яйцом с молоком. И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. 

У меня осталось тесто и я один корж сделала с яблочным джемом. 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Булочки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки

Плюшки с корицей.

Ингредиенты: мука пшеничная - 640 гр. маргарин сливочный - 45 гр. яйцо - 1 шт. дрожжи - 10 гр. соль - 1\2 ч. ложки вода - 250 мл сахарная пудра - для посыпки корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 гр.



Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1-2 продольных надреза. Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в тёплом месте. Выпекают 10-15 минут при 230-240 С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.

Приятного аппетита!




Булочки из заварного теста со сливками.

Ингредиенты: мука пшеничная - 320 гр. масло сливочное - 160 гр. яйцо - 10 шт. соль - 1 ч. ложка вода - 300 мл сливки (не менее 30%-й жирности) - 760 гр. сахарная пудра для посыпки - 60 гр.



Готовят заварное тесто. Кладут его в кондитерский мешок с гладкой металлической насадкой, диаметр 15 мм, и отсаживают на слегка смазанный маслом лист круглые лепёшки на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекают булочки 20 минут при 200-220 С. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, нагрев слегка уменьшают и доводят их до готовности. Готовые изделия охлаждают, надрезают верхнюю часть и, приоткрыв её, наполняют булочку кремом. Сверху посыпают сахарной пудрой. Для крема сливки при комнатной температуре взбивают до получения пышной устойчивой пены, затем добавляют сахарную пудру и осторожно перемешивают. Готовый крем ароматизируют разведенным ванилином.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Кружевное солнышко-колесо

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное солнышко-колесо

Кружевное солнышко-колесо
из хрущёвского теста (тесто см. выше)
Изделие просто в разделке и эффектно смотрится на столе.
Особенно уместно для самых великих славянских языческих праздников - дней летнего и зимнего солнцестояний и дней весеннего и осеннего равноденствий.
Может быть приготовлено из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного, пряничного и др.

 
Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить карандашом круги.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3. Разделанное колесо смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячим или холодным.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Пицца с фигурными краями

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с фигурными краями

 

Пицца с фигурными краями

 

 

 (300x210, 16Kb)


На просторах интернета можно часто встретить решение проблем невкусных бортиков пиццы. Предлагаю вам свой вариант оформления края пиццы. Тесто и начинка конечно же может быть любые.

Ингредиенты
Тесто:
молоко0,5 стакана
Яйцо1 шт
сметана3 ст.ложки
сливочное масло(размягченное)100 граммов
мука2,5 стакана
разрыхлитель1 ч.л. с горкой
начинка:
ананасы консервированные2 кольца
огурец маринованный2 шт
кетчуп, майонезпо вкусу
салями300 граммов
сыр100 граммов

Способ приготовления:

 (300x225, 7Kb)Все ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто. Дать ему полежать 15 минут .

 (300x225, 6Kb)Раскатать чуть больше величины формы, чтобы края "свисали" на пару сантиметров

 (300x225, 7Kb)Колбасу нарезать длинными ломтиками, выложить по  периметру формы

 (300x225, 8Kb)Края надрезать до края формы (как показано на фото) (300x225, 9Kb)Получившиеся края теста заправить внутрь формы внахлест друг на друга

 (300x225, 11Kb)Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Смазать тесто. Ананасы и маринованные огурцы (у последних я сняла кожуру) тонким слоем выложить на пиццу Сверху выложить колбасу

 (300x225, 13Kb)Присыпать сыром (300x225, 15Kb)Украсить по своему усмотрению. Края пиццы смазать желтком.

  (300x225, 16Kb)Выпекать в течении 40 минут (до готовности теста

источник

А вот еще


Фигурная пицца
 

 
В этот раз я хочу показать не тесто и не начинку для пиццы,а то,как ее можно украсить...Увидела эту идейку в интернете- она с какого-то китайского сайта,так что описание мне все-равно было не понятно,а по картинкам я поняла это так....
Берем тесто (у меня лежало тесто в морозилке - осталось от предыдущей пиццы),раскатываем из него круг побольше немного,чем будет пицца ,кладем в центр тарелку(это уж я от себя-чтобы ровненько получилось) и делаем надрезы .Затем кладем на полоски кругляшки сосиски(кружок ставим на ребро),заворачиваем их в тесто и переворачиваем срезом сосиски вверх
 

 
Потом убираем тарелку и у нас получилась очень удобная площадка для начинки
 

 
Теперь наполняем любимой начинкой для пиццы и ставим в духовку.Я в этот раз смазала смесью кетчупа и майонеза,посыпала укропом и зеленым луком,добавила полукопченой колбаски и остатки сосиски,разложила ломтики помидор,посыпала солью,смесью перцев,сухим базиликом и сыром.
 

 
Выпекала ,как обычно,при 180 градусах.
 

 
Вот такая красота получилась.Вкусно и очень нарядно получилось!А это кусочек
 

 

 

Серия сообщений "итальянская":
Часть 1 - Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Часть 2 - Кростата с лимонным кремом
Часть 3 - Блюда из дыни
Часть 4 - Хворост - Chiacchiere
Часть 5 - Пицца с фигурными краями
Часть 6 - ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО С КРЕВЕТКАМИ
Часть 7 - Суп с ризони Zuppa di Risoni
...
Часть 14 - Традиционная телячья закуска итальянской кухни Вителло тонато
Часть 15 - Вкусная паста: пир по-итальянски!
Часть 16 - Цыпленок по-тоскански
Рубрики:  рецепты/выпечка

Пирог с яблоками "Шедевр"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Шедевр"

Пирог «Шедевр» с яблоками


 

Лет 5 назад я была на дне рождения у подруги, у которой в то время гостила ее мама. И вот тогда я впервые попробовала пирог «Шедевр» с повидлом. Очень мне он понравился – нежный, сочный, а когда узнала, что он еще и нетрудоемкий, вообще пришла в восторг! С тех пор это один из любимых десертов в нашей семье. Я несколько усовершенствовала рецепт: летом пеку с ягодами (малина, смородина, крыжовник). А все остальное время – с яблоками, грушами, повидлом. Прекрасно получается с бананами (я их тру на крупную терку). Попробуйте испечь наш любимый «Шедевр», надеюсь, Вам понравится.


Ингредиенты:

100 г сахара;

2 яйца;

150 г сливочного маргарина;

2 столовых ложки сметаны;

0,5 ч.л. соды;

1 ст. ложка уксуса;

1/3 лимона;

2 – 2,3 стакана муки;

яблоки.


Взбить миксером мягкий маргарин с сахаром до растворения крупинок.  

 

Отделить аккуратно желтки от белков. Белки поместить в холодильник. Продолжая взбивать, добавить поочередно желтки,  

 

сметану, сок лимона, гашеную соду и муку. Тесто не должно быть крутое.

 

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить не менее чем на 1 час в холодильник.  

 

Крупные яблоки очистить, вырезать сердцевину и порезать на тонкие дольки. Тесто выложить на смазанный противень (у меня силиконовый коврик – и я не смазывала), расплескать руками по поверхности, оставляя по краям маленький бортик.

 

Выложить яблоки.

 

Взбить 2 белка со щепоточкой соли и 100 г сахара до крутой пены, покрыть яблоки.

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

 

Разрезать горячим на ромбики или квадратики.

 

Если начинка – свежие ягоды, их надо немного посыпать тертыми сухарями, чтобы не потекли белки.

http://izum.darievna.ru/page/pirog-shedevr-s-jablokami

Рубрики:  рецепты/выпечка


Поиск сообщений в Муслима_77
Страницы: 158 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь