-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7311
Комментариев: 56
Написано: 7444


Пирожки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

Оценка:  5+++ 

 



 

 

Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.

-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
 

 

Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
 

Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
 

Начинка может быть любая:
 

у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
 

 





 

Источник: http://nnn13.livejournal.com/22756.html#cutid1

Рубрики:  рецепты/выпечка

Турецкий пирог с йогуртом

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий пирог с йогуртом

Турецкий пирог с йогуртом

14 сентября,2010


Для приготовления турецкого пирога с йогуртом понадобится: 4 яйца, 100 г сахара, 3 ст. л муки, 400 г простого йогурта, цедра и сок 1 лимона, 10 слив. К этому пирогу можно подать сироп с ароматным запахом лимона и апельсина. Для сиропа нужно: 150 мл воды, 250 г сахара, 1 ст. л лимонного сока и цедра 1 апельсина.

Нагреть духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, смешать желтки с сахаром до гладкости. В яично-сахарную смесь добавить муку и хорошо перемешать. Добавить йогурт, лимонный сок и цедру. Перемешать все в блендере. Белки взбить и аккуратно добавить в смесь с йогуртом. Форму диаметром примерно 23 см смазать маслом и вылить туда всю смесь. Порезать сливы и выложить сверху на тесто.

Поставить форму в нагретую духовку примерно на час. Затем перевернуть пирог на блюдо и дать немного остыть.

Пока можно сделать сироп: довести до кипения воду с сахаром и добавить лимонный сок и цедру. Как только остынет, можно подавать. Для быстроты можно поставить в холодильник.

Рубрики:  рецепты/выпечка

Хингали и чебуреки по-грузински (видео рецепт)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хингали и чебуреки по-грузински (видео рецепт)

Видео рецепт ченхалы и чебуреков по-грузински
Попробуте настоящие восточные чебуреки


Описание слайда
мм.... таких чебуреков у метро не продают ) Сказка!

Остальные слайды урока на skillopedia.ru

Рубрики:  рецепты/выпечка

>Хачапури (видео рецепт)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури (видео рецепт)

Видео рецепт настоящего Грузинского хачапури
Очень.. и очень вкусно.!


Описание слайда

Остальные слайды урока на skillopedia.ru

Рубрики:  рецепты/выпечка

Плетеные булки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные булки

плетенка №1

на две булки по фунту (454г) весом каждая
500г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1ч.л. соли
15г прессованных дрожжей
1/4 стак сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)
Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или булочки.
Сплести как на картинках




Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева

Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу.

Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.

Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.

Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре

Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при 350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31 мин.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Настоящие грузинские хачапури:)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)

 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Кулебяки с рыбой

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяки с рыбой

Кулебяки с рыбой

 

http://www.goodrecept.ru/dbs/8F/9AF519_0.jpg

 

 

Ингредиенты:


  • филе рыбы
  • 3 банки по 0,5 л муки
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 пачки сухих дрожжей или 1 сырых
  • 1 пачка сливочного маргарина
  • 3 ст.ложки сахарного песка
  • 1,5 ч. ложки соли
 

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, оставить на 20 минут.
  • Молоко подогреть до 30 градусов.
  • Разделить муку на две части. Первые две банки высыпать в емкость.
  • Добавить дрожжи.
  • Затем сахар и соль.
  • Влить молоко.
  • Добавить яйца.
  • Растопить сливочный маргарин.
  • Добавить в тесто, хорошо перемешать.
  • Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • Тесто должно подняться.
  • Выложить в подошедшее тесто последнюю банку муки.
  • Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на столе еще на 30 минут.
  • Раскатать небольшой кусочек теста, выложить начинку.
  • Загнуть края кулебяки сначала с одного края.
  • Затем защипнуть с другой стороны. В серединку каждой кулебяки можно добавить немного сливочного масла, если рыба не очень жирная.
  • Подогреть противень в духовке, смазать маслом, выложить пирожки, дать постоять 10 минут.
  • Разогреть духовку до 150-200 градусов, запечь до готовности. Готовые кулебяки смазать растопленным сливочным маслом или маргарином.

Автор: zoya

http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=3CA376DC00

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

 

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

 

 



Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно.
Всем рекомендую, попробуйте.
Самое долгое это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее.

Из этого количества продуктов получается 3 противеня вкусных пирожков.
2 стакана молока (0,5 процентов)
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
375 гр. (1,5 пачки) слив. масла
1 пакетик (11 гр. - это 3 ч.л.) сухих дрожжей "Саф момент",
4 яйца,
7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять)
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка:
1 небольшой кочан капусты, 6 яиц, немного сливочного масла.
можно сладкие

Тесто:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором растоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.

Начинка :

Капусту мелко шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде.
Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть, чуть потушу (мин. 5-10).
Мелко режу яйца и кладу в готовую капусту, еще немного маслица. (попробуйте, что бы было вкусно).
Перед тем как класть в пироги, охладить.

 

Источник

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".

 (480x360, 58Kb)

 (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пакетика.Соль,перец,специи-по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты(кроме капусты)-смешать. Получится тесто,консистенции жидкой сметаны. Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду,залить тестом и дать постоять. Когда тесто протечёт до дна-поставить в горячую духовку и печь при 180гр.,до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (76x65, 3Kb)

Рубрики:  рецепты/выпечка

Пирог "Бабушкина салфетка"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бабушкина салфетка"

Пирог-рулет «Бабушкина салфетка»

 
Ингредиенты в данном случае:
Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см.
Изделия из сдобного теста):
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.
        
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.

Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.

Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.

Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.

Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь...

Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.

Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.

И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.

Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку - о выпечке см.
Изделия из сдобного теста.

Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Бублики заварные

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики заварные

Бублики заварные

Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.

Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15.
Можно разделать тесто и в виде калачей.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.

Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком

Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут).
Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку.
Подать на стол горячими.
 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

 Ириски сметанные

                                                                                        Ириски Сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Сдобные булочки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки


раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром

скатать лепешечку в рулончик

вот так получилось, край лепешечки должен остаться сверху

сворачиваем оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется

и перевернуть швом вниз

делаем ножом разрезы до середины теста

и расправляем концы в сторону - можно один край и так оставить

можно концы соединить - будет совсем другая форма булочки
можно в разные стороны - получилась бабочка

смазываем булочку взбитым яйцом с сахаром
Рубрики:  рецепты/выпечка

Шахараджен.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахараджен.



Достоинство женщины, как хозяйки дома, у осетин определяется искусством приготовления пирогов. Вкус начинки, тонкость слоя теста, ровность раскатки – значение имеет каждая деталь. Существует более десяти разновидностей осетинских пирогов: их готовят из осетинского сыра в чистом виде (настоящие осетинские пироги можно готовить только из осетинского сыра) и именно такие пироги являются молитвенными, а также из различных начинок, в которых сыр присутствует как компонент. Пироги с картофелем, капустой, листьями свеклы, луком. Кроме того, пироги пекут с фасолевой начинкой, тыквенной, из высококачественного животного жира, мяса. Тесто в последнее время замешивают по различным рецептам, однако классическим рецептом является самый простой – мука, вода, дрожжи, щепотка соли. У настоящих мастериц тесто, приготовленное таким образом, не уступает по мягкости сдобному тесту. Кроме того, только такое тесто подходит для ритуальных пирогов.
Осетинские пироги едятся исключительно руками.
источник
Рубрики:  рецепты/выпечка

Торт "Захер"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Захер"



РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/выпечка

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Шоколадный торт

4278666_3053808379_0725c9b033_Chocolate_Orange_Cake_2_M (500x340, 155Kb)

Ингредиенты

1 стакан муки

1 стакан сахар

1 пакетик разрыхлителя для теста

3 ст.л какао

1 яйцо

0,5 стакана молока

0,25 стакана растительного масла

0,5 стакана кипятка

200,0 грецких орехов

1 спелый апельсин

Глазурь

2 плитки темного шоколада(не менее 65%)

50 мл жирных сливок(33%)

На сухой сковороде обжарить орехи пока они не начнут издавать аромат и немного не поджарятся.

Остудите и порубите их мелко ножом

В большую миску просейте муку, добавьте  сахар, разрыхлитель, какао и все перемешайте.

Отдельно взбейте яйцо, добавьте масло, взбивая ,высыпьте по частям мучную смесь, влейте  молоко, чередуя продукты. Тесто должно быть густым. Влейте кипяток и снова взбейте до однородной консистенции. Всыпьте орехи, перемешайте.

В смазанную круглую форму или выстланную пергаментной бумагой вылейте тесто. Выпекайте 30 минут при 180 гр, достаньте корж и оставьте его на 15 минут.

В миску поломайте шоколад, добавьте сливки и расплавляйте на водяной бане, постоянно помешивая. Глазурь должна получиться однородной. блестящей и жидкой. Залейте глазурью торт, оставьте на 10 мин, а потом уберите в холодильник на час.

Украсьте апельсином, засахареной  апельсиновой цедрой,шоколадной крошкой( Плитку поломайте и измельчите в блендере)

4278666_4849308778_f361eef9ee_Chocolate_and_Orange_Sponge_Cake_O (700x466, 51Kb)

Шоколад и цитрусовые -великолепный дуэт!

Рубрики:  рецепты/выпечка

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка

4104072_thumb_20712_86a9175246fa218d529e8b7f4d62f840 (640x410, 115Kb)

На 10 косичек нам понадобится: 250-280 гр. муки 1 среднее яйцо 125 мл. теплого молока 65 гр. сахара 25 гр. масла щепотка соли 21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих                                                                                        Для начинки: 200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод) 1 ст. л. сахара пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы) Для смазывания булочек: 1 желток 2-3 ст. л. молока В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.4104072_thumb_20712_37b1bcd9328ce55e15953a21662c42df (639x426, 102Kb)                     Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микровель на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пуддинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту.4104072_thumb_20712_4bbeb71e0c9edb5953e1fceeda792a9f (640x212, 45Kb)
                                       Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся турбочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.4104072_thumb_20712_b5f866f2816e1832ee35083d5e972a4a (639x210, 27Kb)4104072_thumb_20712_8903cddb87f80b27bf704168e67f85be (640x211, 28Kb)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.4104072_thumb_20712_b4c06efc49ea0acce7e602d37ccf581a (640x427, 98Kb)4104072_thumb_20712_a1dfe9e09b37da01c83ceec0abc57811 (640x427, 106Kb)

Рубрики:  рецепты/выпечка

Трюфельный сметанник

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  рецепты/выпечка

таратушки на кефире

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таратушки на кефире

(Опробовала этот  рецепт(рецепт не мой).Очень вкусно.Поглощаются незаметно,оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте,4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)

 


 

 

Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ!
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.


должны вот так раздуться


разделываем вот так


АВТОР   (Оля) 

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=150

Рубрики:  рецепты/выпечка

Шоколадный торт (без муки)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт (без муки)

Шоколадный торт (без муки) 


Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?
 Рецепт

Рубрики:  рецепты/выпечка

Праздничный салат Ромашковое поле

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат Ромашковое поле

up_a6somwzr78we (200x160, 14 Kb)

Вам понадобится:
3 вареных яйца
2 огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата
майонез
Способ приготовления:Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.


Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.

Рубрики:  рецепты/салаты

Как готовить омлет в духовке

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
Рубрики:  рецепты

Тыква в лаваше

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква в лаваше

Очень вкусная штучка. Я часто  на завтрак такие .. пирожки?.. готовлю.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

"Ромашковый" завтрак. Оригинально и просто - "сосиски-ромашки."

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ромашковый" завтрак. Оригинально и просто - "сосиски-ромашки."

ромашковый завтраксосики-ромашки

идея понятна, а рецепт здесь

Сосиски-осьминожки

Сосиски-сердечки

Серия сообщений "оригинальное оформление":
Часть 1 - Сосиски-сердечки. Просто, но оригинально!
Часть 2 - Как сделать форму-сердечко для выпечки
...
Часть 16 - Кольцевой пирог (с любой начинкой)
Часть 17 - Цветочки-слоенки с красной рыбой
Часть 18 - "Ромашковый" завтрак. Оригинально и просто - "сосиски-ромашки."
Рубрики:  рецепты

Салат "Черная роза"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черная роза"

Пару месяцев назад видела на каком то сайте такой салатик. Тут в принципе ничего особенного нету. Почти та же сельдь под шубой, но украшение салата оригинально!
 (472x385, 76Kb)


Способ приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности.
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом.
Украсить полукругами отваренной свеклы в виде розы. Сверху можно посыпать измельченный зелен укропа и зеленого лука. Ту же сельдь под шубой можно так украсить. Вот и все! Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/салаты

Как сделать форму-сердечко для выпечки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать форму-сердечко для выпечки

 Отрежьте от плотной алюминиевой фольги широкую полоску,
сложите вдвое и согните в виде сердца и выложите на смазанный маслом противень.
Сделайте еще несколько форм.
Заполните их тестом и отправьте в духовку выпекаться.
Присыпьте готовые сердечки сахарной пудрой.


Серия сообщений "оригинальное оформление":
Часть 1 - Сосиски-сердечки. Просто, но оригинально!
Часть 2 - Как сделать форму-сердечко для выпечки
Часть 3 - Блины-розочки
Часть 4 - Салат "Черная роза" (сельдь под шубой из шампиньонов и чернослива)
...
Часть 16 - Кольцевой пирог (с любой начинкой)
Часть 17 - Цветочки-слоенки с красной рыбой
Часть 18 - "Ромашковый" завтрак. Оригинально и просто - "сосиски-ромашки."
Рубрики:  рецепты/выпечка

3 вкуснейших тыквенных рецепта

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 вкуснейших тыквенных рецепта

 

Волшебница-тыква: что приготовить?

тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками

280 г муки

2 яйца

100 г растопленного сливочного масла

150 г сахара

3 ст.л. апельсинового сока

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. негашеной соды

соль на кончике ножа

70 г тыквенных семечек

фото-рецепт

американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре.
Ничинку готовить - вообще нечего делать 

Ингредиенты на форму 26 см:

Для теста:

210 г муки
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

450 г тыквенного пюре (как сделать - смотрим здесь)
150 г сахара
3 яйца
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

фото-рецепт

 

 

фото-рецепт тыквенного пирога с орехами
Рубрики:  рецепты/выпечка

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Маффины на сметане с изюмом

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины на сметане с изюмом

рецепт (158x130, 17Kb)
Очень простой рецепт.
Маффины очень важно выпекать на медленном огне,
чтобы тесто пропеклось и не не подгорели.
Маффины получаются воздушными
и их красиво подавать на стол к чаю.
DSC08161 копия (500x375, 53Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Яблочные пирожки за 30 минут.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки за 30 минут.



Экспресс рецепт,можно быстренько приготовить семье на завтрак или к приходу неожиданных гостей,а можно и в качестве угощения деткам в школу или на пик-ник.
Раньше готовя яблочные пирожки ,начинку я предварительно тушила ,сливала выделившийся сок.А тут мама мне посоветовала яблоки просто мелко порезать и просто тесто посыпать сверху сахаром.Ничего не вытекает.за 15 минут яблоки отлично пропекаются и пирожки получаются очень нежные и вкусные.

Смотреть шаг за шагом
Рубрики:  рецепты/выпечка

Эклеры и заварной крем

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и заварной крем.

видео-рецепт
Рубрики:  рецепты/выпечка

Безе, ещё одно, удачное.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе, ещё одно, удачное.

 (400x300, 25Kb)

 (400x300, 24Kb)

 

Девочки и мальчики! Безе ведь много не бывает? Хочу вам предложить такой вариант: оно сушится гораздо быстрее, чем из просто белков и сахара, на вкус очень вкусное и без сыринки внутри.

Рецепт прост, взят с просторов интернета, автору спасибо!
*Белки 3 шт
*сахарная пудра 150г (можно брать и сахар, но его 200г)
*яблочный уксус 1ч.л.
*крахмал 1,5 ч.л.
Белки взбить до пиков, но не крутых, понемногу добавлять сах.пудру, Когда белки конкретно "стоят" вливаем уксус, затем крахмал, ещё немного взбиваем. Затем в мешочек, выдавливаем на пергамент. выпекать при 100 град, не больше, примерно 1 час. Я еще потом оставляю в духовке, когда внутри чуть сыринки осталось, духовку выключаю и до полного остывания.
Приятного аппетита!
Правда у меня на фотографиях безешки большие, поэтому сушились дольше, да и помощник с температурой побаловался...а когда заметила оно уже покоричневело. А так безе получается слегка кремовое.
Может кому пригодится рецепт.
 

источник:http://forum.say7.info/post1948048.html#1948048

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Вкусное средство от кашля

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное средство от кашля

 

Вкусное средство от кашля


Наступает время холодов,а значит и простуд....Предлагаю простой рецепт из натуральных продуктов, который не только помогает победить кашель и першение в горле,но и на вкус очень даже приятный.
Рецепт больше детский,но и взрослым помогает...А готовить его совсем просто.
1 - банан
1-2 ч.л. - меда ( можно заменить сахаром)
2 ч.л. - какао
200 г - молока

Банан растереть с медом и какао в кашицу,добавить горячее молоко и хорошо размешать.Я это делаю в блендере.Пить маленькими глотками в теплом виде ,а лучше через соломинку.
Будьте здоровы!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/3E8D25D5AE488980.html



 

Рубрики:  рецепты

Красота ...тесто...пироги...

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота ...тесто...пироги...

Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты....



2. Рецепт теста для выпечки:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.













10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).



11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.



12.

13.

14.

15.

16.

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.



18.

19. Тесто:

5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.



20.


Блог Anna


Рубрики:  рецепты/выпечка

ОРИГИНАЛЬНАЯ СУМКА -МЕШОК. СОШЬЕТ ДАЖЕ РЕБЕНОК!

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ СУМКА -МЕШОК. СОШЬЕТ ДАЖЕ РЕБЕНОК!


1 (575x690, 255Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сумки

Проще не бывает...

Среда, 20 Июля 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кияшко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проще не бывает...

Есть ошибки, но мне нравится. 

P6090017 (525x700, 102Kb)
P6090029 (700x525, 73Kb)
P6090021 (525x700, 103Kb)
P6090025 (700x525, 97Kb)
P6090026 (700x525, 92Kb)
107 (535x442, 78Kb)
204 (490x572, 135Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Для "пышек" кофточка ананасами.
Часть 2 - Для "пышек" (не знаю как это правильно называется)
...
Часть 7 - ромашишки
Часть 8 - Туника на вилке для "пышечек"
Часть 9 - Проще не бывает...
Часть 10 - Салфетка "Кленовый лист"
Рубрики:  вязание крючком для начинающих

Журнал: Спицы. Вязание для взрослых спец. №2 2011

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Спицы. Вязание для взрослых спец. №2 2011


Читать далее...
Рубрики:  журналы скаченные/журналы вязание

Журнал: Sandra Вязание №3 2011

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Sandra Вязание №3 2011

Читать далее...
Рубрики:  журналы скаченные/журналы вязание

Мягкие и удобные пинетки

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие и удобные пинетки

 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  крючком деткам

Эклеры по ГОСТу

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры по ГОСТу

 

Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных.

далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Блюда из фарша. Коллекция фото рецептов

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из фарша. Коллекция фото рецептов.

Котлеты в картофельной шубке

500 г фарша, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, приправа для фарша, черный молотый перец ......

Рубрики:  рецепты

Сладкая помадка для тортов и пирожных

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая помадка для тортов и пирожных

В промышленных условиях приготовление помады четко отработано, а вот дома в первый раз ее сварить сложнее. Тем не менее, я постараюсь объяснить и показать так, чтобы у вас все получилось.
Итак, начнем с теории. Что такое помада?

далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Соленая скумбрия (в тузлуке)

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия (в тузлуке)

 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenskumbriya/rec.jpg

Для этого рецепта единственное правило - рыба должна быть жирной. Скумбрия - она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло - тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома ...такая вкуснятина. На фото скумбрия полита растительным маслом с секретом: веточка розмарина и перец чили.

далее...
Рубрики:  рецепты

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.

kup-1 (298x253, 13Kb)  sandra-1 (298x272, 10Kb)

далее...
Рубрики:  шитьё

Книга: Большая энциклопедия шитья

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Большая энциклопедия шитья.

далее...
Рубрики:  журналы скаченные/книги

Книга: Лучшие комнатные растения

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Лучшие комнатные растения

далее...
Рубрики:  журналы скаченные/книги

Шьем фартук (выкройка, описание, идеи)

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем фартук (выкройка, описание, идеи)

Начнем с простого фасона.
Для построения выкройки нам, как всегда, понадобится чертеж основы платья.
Если вы еще не построили для себя выкройку основы платья, рекомендуем воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и сделать это. Этот чертеж вам понадобится в дальнейшем при освоении моделирования разнообразных видов и фасонов одежды.

далее...
Рубрики:  шитьё

Книга: Комнатные растения. Руководство по выбору растений и уходу за ними

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Комнатные растения. Руководство по выбору растений и уходу за ними.

далее...
Рубрики:  журналы скаченные/книги

Шапочки, шапочки, шапочки...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки, шапочки, шапочки...

 

смотреть модели далее...
Рубрики:  вязание крючком/книги,журналы

Книга: Практическое руководство. Плед за 7 дней

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Практическое руководство. Плед за 7 дней

далее...
Рубрики:  вязание крючком/книги,журналы


Поиск сообщений в Муслима_77
Страницы: 141 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь