-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 8229
Комментариев: 58
Написано: 8369


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки-плетёнки

2835299_ (700x494, 50Kb)

Тесто: 
250 мл молока (тёплого) 
100 г сахара (0,5 ст.) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 яйцо 
1 ч. л. соли 
50 г маргарина (растопить) 
500 муки (просеять) 

Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час). 
Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г). 
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже. 
Три шарика теста раскатала в овалы. 
Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем). 
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал. 


Сделала надрез по середине. 


Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону. 


Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку. 


Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут. 
Булочки-плетёнки (только из духовки). 


Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы. 


Булочки получились весом по 180 г каждая 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку