Без заголовка |
Эти маффины похожи на маленькие пирожные. В них очень здорово сочетается шоколадная основа и нежный, воздушный зефирный крем.
Для 10 маффинов:
100 гр. масла комнатной температуры
70 гр. сахара
2 яйца
150 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
10 кусочков черного шоколада (по желанию)
1-2 ст. л. молока
Для зефирного крема:
2 белка
100 гр. сахарной пудры
1/3 ч. л. разрыхлителя
немного лимонный кислоты
Для шоколадной глазури:
100 гр. темного шоколада
20 мл. сливок (можно заменить маслом)
Для маффинов смешать миксером все составляющие, выложить в формочки и по желанию сверху положить в каждую формочку по 1 кусочку шоколада. Я в этот раз не добавляла. Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Маффинам дать остыть на решетке.
Для зефирного крема: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.
В конце добавить лимонной кислоты.
Крем выложить в кондитерский мешок и украсить маффины. Я использую всегда самую простую круглую насадку, потому что крем потом еще будет покрываться глазурью.
Убрать маффины в холодильник, чтобы крем подзастыл. В это время растопить шоколад со сливками на водяной бане до однородного состояния. Убираем глазурь с водяной бани. Достаем с холодильника маффины и окунаем их кремом в шоколад. Мне не удалось сегодня заснять это процесс Но все очень просто. Чашку с шоколадом немного наклоняете, чтобы шоколад собрался в одном месте и окунаете туда застывший крем, при этом поворачиваете маффин по кругу. Если вы не хотите, чтобы шоколадный слой был очень толстым, то можно его размазать аккуратно кисточкой. Дать шоколадной глазури застыть.
[more/]
Рубрики: | рецепты/Маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |