-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 8229
Комментариев: 58
Написано: 8369


Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Шоколадные маффины с зефирным кремом

Эти маффины похожи на маленькие пирожные. В них очень здорово сочетается шоколадная основа и нежный, воздушный зефирный крем.
1 (426x640, 199Kb)  2 (427x640, 212Kb)

Для 10 маффинов:
100 гр. масла комнатной температуры
70 гр. сахара
2 яйца
150 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
10 кусочков черного шоколада (по желанию)
1-2 ст. л. молока

Для зефирного крема:
2 белка
100 гр. сахарной пудры
1/3 ч. л. разрыхлителя
немного лимонный кислоты

Для шоколадной глазури:
100 гр. темного шоколада
20 мл. сливок (можно заменить маслом)

Для маффинов смешать миксером все составляющие, выложить в формочки и по желанию сверху положить в каждую формочку по 1 кусочку шоколада. Я в этот раз не добавляла. Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Маффинам дать остыть на решетке.

Для зефирного крема: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.
3 (518x346, 110Kb)

В конце добавить лимонной кислоты.
4 (518x346, 97Kb)

Крем выложить в кондитерский мешок и украсить маффины. Я использую всегда самую простую круглую насадку, потому что крем потом еще будет покрываться глазурью.
5 (518x346, 158Kb)

Убрать маффины в холодильник, чтобы крем подзастыл. В это время растопить шоколад со сливками на водяной бане до однородного состояния. Убираем глазурь с водяной бани. Достаем с холодильника маффины и окунаем их кремом в шоколад. Мне не удалось сегодня заснять это процесс  Но все очень просто. Чашку с шоколадом немного наклоняете, чтобы шоколад собрался в одном месте и окунаете туда застывший крем, при этом поворачиваете маффин по кругу. Если вы не хотите, чтобы шоколадный слой был очень толстым, то можно его размазать аккуратно кисточкой. Дать шоколадной глазури застыть.

                                                                  [more/]

                                                                  ИСТОЧНИК

Рубрики:  рецепты/Маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку