-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рычик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2256
Комментариев: 39
Написано: 2295


Квадратная пицца

Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Квадратная пицца

Насколько вы уже успели заметить, речь сегодня пойдет о приготовлении пиццы именно квадратной, потому что в этом сезоне квадратная пицца в моде. Рецепт не блещет новаторскими кулинарными решениями, поэтому прошу строго не судить. Но все же интересная особенность этого рецепта заключается в тесте для пиццы - кроме того, что с ним пицца получается вкуснее, она еще и хрустит.



тесто: примерно 0,5 кг. - слоено-дрожжевое, раскатано на квадратные пласты не толще 6 мм.
крабовые палочки - 300 гр. Желательно покупать самые вкусные!
1 помидорина - 150 гр.
луковица средняя - 1 шт.
сыр 250-300 гр. (на сыре экономить не стоит)
грибы готовые к употреблению (например, консервированные шампиньоны), гр. 200
майонез - не меньше 200 гр.
фарш (в нашем случае, смесь говяжьего и свиного). Вместо фарша можно использовать ветчину, 300-400 гр.
приправа, соль

Для начала раскладываем все продукты на ровной поверхности, чтобы не потеряться в их многообразии -
Затем наливаем на противень немножко растительного масла и растираем по всей поверхности (противня, а не стола) и выкладываем тесто на противень, пускай осваивается -
Теперь все, что нужно, нарезаем, а сыр натираем. В общем, делаем все, как на рисунке.
Теперь раскладываем ингредиенты по своим местам. Фарш предварительно можно обжарить с луком, но у нас на этот фокус нет времени, поэтому раскладываем сырой, слегка подсоленный.
Делай раз. -
Делай два. -
Делай три. -
А в это время, используя незадействованные в процессе руки, можно добавить в тертый сыр майонез и немножко приправы. -
И, наконец, делай четыре. -
Затем ставим в духовочный шкаф на режиме подогрева «сверху и снизу», 190-200 градусов. -
Засекаем время. -
Смотрим. -
Барабанная дробь… -
Через 30 минут вытаскиваем, чтобы проверить, вкусно ли пахнет, а, оказывается, уже все готово! -
М-м-м-м-м-м, вкусняшки!.. -
Немного фона для торжественности обстановки и…. вуаля! -
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку