Меховушки С приближением зимы так приятно ощущать на себе что-то мягкое, теплое и пушистое! А ...
Без заголовка - (0)Пуловер со снежинками Теплый удобный пуловер связанный спицами с зимним узором. ...
Без заголовка - (0)Пуловер со снежинками Теплый удобный пуловер связанный спицами с зимним узором. ...
Без заголовка - (0)Узор для кардигана в стиле Шанель. Мозаичная техника Мозаичная техника вязания с...
Без заголовка - (0)Мышонок Дидл Размер игрушки примерно 37 см от ног до головы и 44 см от ног до кончик...
Замечательное путешествие по Каталонии и не только. |
Нашей семье, уже не мало лет и зим. Родилась она в далеком 1973 году. Мы были юными и мечтательными… .
Ну это совсем другая история. Нового и удивительного мы не придумали на годовщину свадьбы- полетели на отдых в Испанию. Подарок старшего сына. Летели из Финляндии 4 часа и мы на лазурном берегу. Вот берег и море и вправду – лазурные!
Прилетели в Жирону! Красота необыкновенная. Далее по серпантинной дороге 40 км. и мы в Тосса де Мар. Не большой старинный курортный городок. Любителям истории есть чем удалить свой «голод». Природа была на нашей стороне. Дала пару дней нам адаптироваться. Пару дней стояла по местным меркам комфортная погода-26 градусов.
Море чудесное. Берега на выбор. Пляжи в 20 минутах ходьбы. Мы были на 3-х. Песчаный, мелкая галька, галька покрупнее. Все три очень чистые. Парковка в отели бесплатная. Были одиннадцать дней, жалко только, что в сутках 24 часа. Досуг администрация отеля предлагала интересный на все возраста. Мы с мужем плавали на вожделенные Канарские острова.
Тосса де Мар по праву считается самой красивой и зеленой частью Коста Брава. ... Между Малагой и Канарскими островами существует ежедневное авиасообщение. Время в пути до острова Тенерифе — 2 часа 30 минут. Вылетая обратно домой, плакала, вряд ли мы побываем в сказочном краю ещё раз… . Из познавательных экскурсий понравилась – созерцание подводного мира у берегов и островов Тосса де Мар. Увлекательное 12 часовое путешествие, 40 минут сама экскурсия и обед, пляж, осмотр самого острова. Вечером вернулись назад в свой отель.
1.
2.
1.
2.
3.
|
Без заголовка |
В день этого величайшего православного праздника позвольте поздравить Вас от всей души и пожелать божьего благословения и Вам, и Вашим семьям. Пусть мир, покой и благодать никогда не покинут Ваш дом и всегда Ваше сердце будет наполнено радостью и красотой. С В день этого величайшего православного праздника позвольте поздравить Вас от всей души и пожелать божьего благословения и Вам, и Вашим семьям. Пусть мир, покой и благодать никогда не покинут Ваш дом и всегда Ваше сердце будет наполнено радостью и красотой. С Пасхой, с светлым днем Вас!Пасхой, с светлым днем Вас!
|
Без заголовка |
Ctrl/Cmd+V
|
Альбом поздравлений на день рождения мальчика "навырост", так скажем |
|
Замечательное путешествие по Каталонии и не только. |
Нашей семье, уже не мало лет и зим. Родилась она в далеком 1973 году. Мы были юными и мечтательными… .
Ну это совсем другая история. Нового и удивительного мы не придумали на годовщину свадьбы- полетели на отдых в Испанию. Подарок старшего сына. Летели из Финляндии 4 часа и мы на лазурном берегу. Вот берег и море и вправду – лазурные!
Прилетели в Жирону! Красота необыкновенная. Далее по серпантинной дороге 40 км. и мы в Тосса де Мар. Не большой старинный курортный городок. Любителям истории есть чем удалить свой «голод». Природа была на нашей стороне. Дала пару дней нам адаптироваться. Пару дней стояла по местным меркам комфортная погода-26 градусов.
Море чудесное. Берега на выбор. Пляжи в 20 минутах ходьбы. Мы были на 3-х. Песчаный, мелкая галька, галька покрупнее. Все три очень чистые. Парковка в отели бесплатная. Были одиннадцать дней, жалко только, что в сутках 24 часа. Досуг администрация отеля предлагала интересный на все возраста. Мы с мужем плавали на вожделенные Канарские острова.
Тосса де Мар по праву считается самой красивой и зеленой частью Коста Брава. ... Между Малагой и Канарскими островами существует ежедневное авиасообщение. Время в пути до острова Тенерифе — 2 часа 30 минут. Вылетая обратно домой, плакала, вряд ли мы побываем в сказочном краю ещё раз… . Из познавательных экскурсий понравилась – созерцание подводного мира у берегов и островов Тосса де Мар. Увлекательное 12 часовое путешествие, 40 минут сама экскурсия и обед, пляж, осмотр самого острова. Вечером вернулись назад в свой отель.
1.
2.
1.
2.
3.
|
Босиком на облаках, К нам приходит ниоткуда, На сиреневых ветрах Детства маленькое чудо. И качает на ладони, |
|
Рецепты для постящихся |
У православных идет Великий пост, который продлится до 19 апреля. Для постящихся и примкнувших к ним предлагаем 7 вкусных постных блюд. Входящее в состав этих блюд растительное масло, которое постящимся разрешено только по субботам и воскресеньям, можно заменить: в салатах -- готовым соусом без масла из магазина (или просто использовать больше уксуса или лимонного сока), а в горячих блюдах вместо жарки использовать тушение в овощном бульоне. Единственный рецепт, в котором без растительного масла не обойтись, это овощная мусака, но ее можно приготовить в выходные. У православных идет Великий пост, который продлится до 19 апреля. Для постящихся и примкнувших к ним предлагаем 7 вкусных постных блюд. Входящее в состав этих блюд растительное масло, которое постящимся разрешено только по субботам и воскресеньям, можно заменить: в салатах -- готовым соусом без масла из магазина (или просто использовать больше уксуса или лимонного сока), а в горячих блюдах вместо жарки использовать тушение в овощном бульоне. Единственный рецепт, в котором без растительного масла не обойтись, это овощная мусака, но ее можно приготовить в выходные. Салат с
кус-кусом clip_image001 Ингредиенты на 6 порций: красный сладкий перец – 1 шт., маслины без косточек – 50 г, веточки мяты – 2 шт., красный винный уксус – 1 ст. л., огурец – 1 шт., кускус – 200 г, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец небольшими кубиками, сложить в миску, приправить солью и перцем. Дать постоять 10 минут. Маслины нарезать кружками, мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Кускус переложить в салатницу, добавить огурцы и перец вместе с выделившимся соком, приправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат кружками маслин и листиками мяты.
Пряный салат из капусты Блюда для постящихся! Ингредиенты на 6-8 порций: 2 головки репчатого лука, перец сладкий – 1 шт., 3 ст. ложки оливкового масла, 1 крупный лимон, 1 кг белокочанной капусты, по 0,5 ч. л. порошка карри и кумина, 400 г консервированных помидоров, чеснок – 4 зубчика, 4 ст. л. рубленой свежей кинзы, сахар – 1 ст.л., соль. Капусту и сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и сладкий перец. Жарить все вместе 3–4 минуты. Добавить специи и тушить еще 2 минуты. Выложить в сковороду капусту и помидоры. Посыпать сахаром и добавить лимонный сок. Закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 10 минут. Перед подачей на стол посыпать нарубленной кинзой.
Теплый салат из печеного картофеля clip_image002 Ингредиенты на 4-6 порций: оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана, белый винный уксус – 3 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, маринованные хрустящие огурчики средней величины – 4-5 шт., небольшой пучок укропа, горчица с зернышками – 2 ст. л., 1 средняя луковица, 12 небольших картофелин. Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200°С духовке до готовности, примерно 40–45 минут, в зависимости от размера картофеля. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики. Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить. Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 минут. Посыпать рубленым укропом и подать.
Армянский суп "воспнапур" Блюда для постящихся! Ингредиенты на 4 порции: 4 ст. л. красной чечевицы, 0,5 стакана изюма, петрушка, черный перец горошком, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, кинза, 2 луковицы, 4 ст. л. риса, растительное масло – 2 ст.л., соль. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 минут. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета в течение 4 минут. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 минут. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.
Постный суп на кокосовом молоке Блюда для постящихся! Ингредиенты на 4 порции: помидор – 2 шт., половинка большой морковки, 1 картофелина, 1 свекла, половинка стебля сельдерея, кориандр – несколько веточек, 1 луковица, кукуруза сладкая – 2 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., имбирь натертый – 1 ч. л., молоко кокосовое – 1 стакан. Запечь свеклу, остудить и очистить от кожуры. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды. Разогреть масло в сковороде. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и натертый имбирь. Тушить на медленном огне несколько минут. Добавить нарезанные на кубики помидоры, посолить и продолжать тушить еще несколько минут. Положить в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.
Быстрая овощная мусака Блюда для постящихся! Игредиенты на 4 порции: 150 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, 400 г баклажанов, 400 г сваренного в мундире картофеля, масло оливковое – 4 ст.л., 200 г отварного риса, 1 стакан овощного бульона, чеснок – 1 зубчик, 2 ст. л. соуса песто, 50 г томатной пасты. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть мелко порубить. Половину масла разогреть в глубокой сковороде. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить сельдерей и обжаривать 5 минут. Всыпать рис, перемешать. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Приправить солью и перцем. Влить бульон и тушить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, сохранить теплым. Баклажаны обжарить в оставшемся масле с двух сторон до золотистого цвета, вынуть, обсушить на бумажном полотенце. В той же сковороде подрумянить картофель. Духовку разогреть до 190ºС. В форму для запекания выложить слоями смесь риса с овощами, затем картофель и баклажаны. Смазать поверхность соусом песто и запекать в духовке 15 минут.
Овощной чаудер Блюда для постящихся! Ингредиенты на 4 порции: рубленые консервированные помидоры с соком – 400 г, бульон овощной – 2 стакана, большой цукини – 1 шт., готовый горох нут – 1 стакан, красная чечевица – 1 стакан, 2 большие луковицы, 3–4 зубчика чеснока, оливковое масло – 3 ст. л., лист лавровый – 1 шт, базилик – 0,5 пучка, соль – по вкусу. Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, цуккини – средними, чеснок и половину базилика мелко порубить. В глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить лук, цуккини, нут, чечевицу, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, лавровый лист. Влить бульон. Закрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 220ºС духовку и готовить 1 час, периодически помешивая. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, посолить и поперчить.Салат с кус-кусом clip_image001 Ингредиенты на 6 порций: красный сладкий перец – 1 шт., маслины без косточек – 50 г, веточки мяты – 2 шт., красный винный уксус – 1 ст. л., огурец – 1 шт., кускус – 200 г, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец небольшими кубиками, сложить в миску, приправить солью и перцем. Дать постоять 10 минут. Маслины нарезать кружками, мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Кускус переложить в салатницу, добавить огурцы и перец вместе с выделившимся соком, приправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат кружками маслин и листиками мяты.
Пряный салат из капусты Блюда для постящихся! Ингредиенты на 6-8 порций: 2 головки репчатого лука, перец сладкий – 1 шт., 3 ст. ложки оливкового масла, 1 крупный лимон, 1 кг белокочанной капусты, по 0,5 ч. л. порошка карри и кумина, 400 г консервированных помидоров, чеснок – 4 зубчика, 4 ст. л. рубленой свежей кинзы, сахар – 1 ст.л., соль. Капусту и сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и сладкий перец. Жарить все вместе 3–4 минуты. Добавить специи и тушить еще 2 минуты. Выложить в сковороду капусту и помидоры. Посыпать сахаром и добавить лимонный сок. Закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 10 минут. Перед подачей на стол посыпать нарубленной кинзой. Теплый салат из печеного картофеля clip_image002 Ингредиенты на 4-6 порций: оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана, белый винный уксус – 3 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, маринованные хрустящие огурчики средней величины – 4-5 шт., небольшой пучок укропа, горчица с зернышками – 2 ст. л., 1 средняя луковица, 12 небольших картофелин. Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200°С духовке до готовности, примерно 40–45 минут, в зависимости от размера картофеля. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики. Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить. Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 минут. Посыпать рубленым укропом и подать.
Армянский суп "воспнапур" Блюда для постящихся! Ингредиенты на 4 порции: 4 ст. л. красной чечевицы, 0,5 стакана изюма, петрушка, черный перец горошком, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, кинза, 2 луковицы, 4 ст. л. риса, растительное масло – 2 ст.л., соль. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 минут. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета в течение 4 минут. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 минут. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.
Постный суп на кокосовом молоке Блюда для постящихся! Ингредиенты на 4 порции: помидор – 2 шт., половинка большой морковки, 1 картофелина, 1 свекла, половинка стебля сельдерея, кориандр – несколько веточек, 1 луковица, кукуруза сладкая – 2 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., имбирь натертый – 1 ч. л., молоко кокосовое – 1 стакан. Запечь свеклу, остудить и очистить от кожуры. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды. Разогреть масло в сковороде. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и натертый имбирь. Тушить на медленном огне несколько минут. Добавить нарезанные на кубики помидоры, посолить и продолжать тушить еще несколько минут. Положить в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.
Быстрая овощная мусака Блюда для постящихся! Игредиенты на 4 порции: 150 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, 400 г баклажанов, 400 г сваренного в мундире картофеля, масло оливковое – 4 ст.л., 200 г отварного риса, 1 стакан овощного бульона, чеснок – 1 зубчик, 2 ст. л. соуса песто, 50 г томатной пасты. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть мелко порубить. Половину масла разогреть в глубокой сковороде. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить сельдерей и обжаривать 5 минут. Всыпать рис, перемешать. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Приправить солью и перцем. Влить бульон и тушить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, сохранить теплым. Баклажаны обжарить в оставшемся масле с двух сторон до золотистого цвета, вынуть, обсушить на бумажном полотенце. В той же сковороде подрумянить картофель. Духовку разогреть до 190ºС. В форму для запекания выложить слоями смесь риса с овощами, затем картофель и баклажаны. Смазать поверхность соусом песто и запекать в духовке 15 минут.
Овощной чаудер Блюда для постящихся! Ингредиенты на 4 порции: рубленые консервированные помидоры с соком – 400 г, бульон овощной – 2 стакана, большой цукини – 1 шт., готовый горох нут – 1 стакан, красная чечевица – 1 стакан, 2 большие луковицы, 3–4 зубчика чеснока, оливковое масло – 3 ст. л., лист лавровый – 1 шт, базилик – 0,5 пучка, соль – по вкусу. Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, цуккини – средними, чеснок и половину базилика мелко порубить. В глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить лук, цуккини, нут, чечевицу, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, лавровый лист. Влить бульон. Закрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 220ºС духовку и готовить 1 час, периодически помешивая. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, посолить и поперчить.
|
Хандра, прощай! |
Хандра, прощай! Или снова здравствуйте. Не думаю, что кто- то заметил моего отсутствия и уныния, но сегодня у меня отличное настроение по случаю возвращения домой из больницы. Мучительные недели тревоги позади. Обследование прошла стойко, выдержала, не сбежала - горжусь собой. Результаты радуют, и вдалеке забрезжила надежда на полное выздоровление. Завтра на работу, и это здорово! Какое счастье, своя любимая кровать, ванна, кухня, компьютер и вы совсем рядом мои лирушники. Нажал мышку и у Вас в гостях с нашими вкусностями и красивостями…
|
Без заголовка |
![]() |
|
|
|
С весенним, прекрасным днем Вас, дорогие девчата! |
Девочки, что то совсем не слушается комп. Пыталась создать пост и поздравить Всех, всех Вас милых, далеких и близких, и таких прекрасных с самым красивым, весенним праздником, пожелать огромного женского счастья! Много улыбок, обожания, любви!
Метки: Поздравления С женским днем |
Моя попытка № ...? |
Это пока все. Осталось 4 разворота. Фотографировать я не умею. Пока нравится сделанное. Ничего не отваливается. Раскладушки для фото пришиты на машинке. Карманы для вложенных записей вмещают много информации. Есть где хранить бирочки, локоны и прочие памятные штучки. Может, кто даст дельный совет - идею. Буду всем благодарна.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
Метки: альбом скрап |