Без заголовка |
Первое, что конечно необходимо сделать,- это обследоваться у гастроэнтеролога, чтобы определить, с чем связаны боли в желудке, с какими причинами, может быть с язвой или гастритом. Предотвратить болевые приступы поможетправильное питание.
Для того, чтобы снять боль в желудке при таких заболеваниях как гастрит и язвенная болезнь, обычно рекомендуют использовать обволакивающие средства, которые не только защищают слизистую от воздействия пищи, но также и от резкого желудочного сока. Принимают эти средства перед едой.
- Отвар из семян льна хорошо помогает от болей при язве. Варить семена льна нужно в воде до образования жидкого киселя. Пейте по полстакана напитка за 10 минут до любого приёма пищи. Боль может исчезнуть уже после 2-го или 3-го приёма, но не прекращайте лечение сразу-пейте кисель ещё несколько дней, чтобы боль опять не вернулась.
- Корень алтея, также обладает обволакивающими свойствами. Помимо того, что алтей создаёт защитную плёнку, он также снимает боль и уменьшает воспаление желудка. Для приготовления настоя столовую ложку измельчённого корня алтея залейте 200 мл. кипятка и обязательно настаивайте в термосе три часа. Принимайте по столовой ложке перед едой четырежды в день.
- Крахмал. Возьмите чайную ложку картофельного крахмала, растворите в стакане кипячёной тёплой воды. Принимайте до еды по треть стакана.
- Вместо крахмала можно пить свежий картофельный сок, также по треть стакана перед едой. Отжимать его нужно из очищенных клубней, на которых нет гнили или позеленевших участков.
Снимают воспаление и боль в желудке и многие другие лекарственные растения. Из них готовят средства, которые необходимо принимать длительными курсами, примерно от 3 до 4 недель. Эти снадобья не только отлично справляются с симптомами заболевания, но и восстанавливают поражённые стенки желудка.
- Чагу настаивать 2 суток в тёплой воде в соотношении 1:10, затем процедить. Принимать по треть стакана настоя четырежды в день за 30 минут до еды. Можно в настой добавить пол чайной ложечки мёда.
- Облепиха (сок, масло): сок пить по 50 мл. трижды в день за 50 минут до еды. Облепиховое масло принимают также трижды в день за 50 минут до еды, по чайной ложечке. (не запивать). Курс лечения не менее 3 недель.
- Семена льна, исландский мох и корень алтея: возьмите всё в равных частях. 2 столовые ложки данного сбора залить двумя стаканами холодной воды, затем выдержать не менее 5 часов, варить в течение 5-7 минут, настоять и тщательно процедить. Пить по 70 мл. настоя за 30 минут до еды от 5 до 6 раз в день.
- Мёд липовый: налейте 200 мл. тёплой кипячёной воды и растворите в ней одну столовую ложку мёда. Пить трижды в день по стакану за 1,5 часа до еды.
- 200 гр. промытого овса залить литром воды и настоять 10 часов, затем на небольшом огне варить в течении получаса, после чего хорошо укутать и настаивать в течении 12 часов. тщательно процедить, затем довести объём отвара до одного литра с помощью кипящей воды. Принимать по 100 мл. от трёх до четырёх раз в день за полчаса до еды.
- Сырую гречку перебрать и слегка обжарить на сковороде. 3-4 столовые ложки воды залить 150 мл. кипятка (желательно в термосе). Съедать на первый или второй завтрак. Курс лечения от недели, до 1,5 месяцев.
Рубрики: | СОВЕТЫ ЗНАХАРЯ, НАРОДНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |