В отпуске удалось немного времени уделить любимому делу. В результате появились две феечки.
Элизабет- нежная и романтичная, витает в облаках и мечтает о прекрасном.
В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться. Обычно одной горбуши, в зависимости от размера рыбины и аппетита едоков хватает на 3-6 порций.
Приготовление:
Сначала готовим лук и морковь. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла морковь и лук.
Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем.
Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз. Не забываем посолить. Распределяем весь лук и морковь по кусочкам филе. Сверху смазать немного майонезом, добавить тертый сыр.
Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова.
Ленивые голубцы в мультиварке.
Ингредиенты:
• капуста - 800-900 г
• мясной фарш - 500 г
• морковь - 1 шт
• лук - 1 шт
• рис - 0,5 стакана
• вода - 1 стакан (или 200 мл)
• сметана - 4 ст. ложки (с горкой)
• кетчуп - 2 ст. ложки
• лавровый лист
• соль и специи по вкусу
• подсолнечное масло
Ленивые голубцы в мультиварке:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус я добавила еще две столовые ложки домашней аджики.
Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.
Для молодой капусты достаточно будет 40 минут "выпечки". Блюдо будет уже готово!