Делюсь своим маленьким открытием - как изменить размер выкройки. Опытных товарищей прошу тапками не кидаться.
После нескольких попыток нашла оптимальный для себя метод: открываем картинку в программе Фотошоп, затем нажимаем на "файл", ищем и нажимаем на "принт". В открывшемся окне увеличиваем картинку до нужных размеров, рядом отображается в % на сколько вы изменили размер и распечатываем. Попробуйте, удобно.
Возможно кто-то поделится другими способами изменения размеров, буду благодарна.
У меня новые ангелочки.
Продолжение темы детских сонных ангелов- в горошек.
И весенний ангел Элизабет по тильда выкройке, начало положено, буду продолжать.
добавила фото, так по-моему лучше.
Мои игрушки можно купить на Ярмарке мастеров - просто нажмите на кнопочку или напишите в комментариях.
Очень мне нравится идея с сонными ангелами. Но почему-то тильдовские сплюшки мне не по душе. Шила недавно одного- лежит в недоделках, ждет подходящих тканей на наряд.
А этот ангелочек сшился очень быстро и очень мне нравится. Выкройку Арина любезно предложила в своем блоге http://babochki-v-golove.blogspot.com/search/label/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 , спасибо ей огромное.
Ангел сшит из льна, американского хлопка, сатина.Набивка- холофайбер.
Второе фото на фоне овечек (помните совет против бессоницы про подсчет овечек?) , думаю такое сочетание точно обеспечит сладкие и крепкие сны.
Мои игрушки можно купить на Ярмарке мастеров - просто нажмите на кнопочку или напишите в комментариях.
КОНФЕТКА РУКОДЕЛЬНАЯ будет разыграна среди рукодельниц ( т.е. в вашем дневнике, блоге, журнале должны быть опубликованы ваши работы)- я проверю.
Конфетка состоит из 4 отрезов ткани в сине-голубой гамме и отреза льна бежевого цвета, 5 отрезов ленточек-кружавчиков.
После розыгрыша я дополню конфетку, в зависимости от вида рукоделия, которым увлекается победительница- пряжей, принадлежностями для вышивки, кружевами или чем-то иным.
УСЛОВИЯ
1 Разместить ссылку на конфетку у себя в блоге /ЖЖ /Лиру /Facebook /В контакте и т.д(конфетные блоги не участвуют).
В дневниках ЛИРУ свои работы обычно размещены в рубрике "мои работы", если у вас по-другому, укажите, где можно их посмотреть.
2 Отметиться в комментариях и указать ссылку на конфетку.
3 Запись до 24.00 17 февраля 2012года, а розыгрыш состоится через месяц, 19 февраля в мой день рождения.
УРА!!!
Сегодня моему дневнику исполнился ровно год.
Спасибо ВАМ, мои дорогие ПЧелочки!
Вас у меня уже 143 человека!!!
Очень приятно, что вы заходите ко мне в гости, цитируете мои посты, оставляете комментарии. Я всем вам очень рада!
И, чтобы порадовать вас я объявляю 2 конфетки
КОНФЕТКА ПЕРВАЯ - СЮРПРИЗНАЯ только для моих ПОСТОЯННЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ. В ней будет рукодельный сюрприз, сшитый мной ( пока даже для меня тайна, что это будет- ангелочек, феечка, куколка или что-то еще). Подробности и правила здесь http://www.liveinternet.ru/users/4185755/post190883405/
КОНФЕТКА ВТОРАЯ - РУКОДЕЛЬНАЯ. Она будет разыграна среди рукодельниц ( т.е. в вашем дневнике, блоге, журнале должны быть опубликованы ваши работы)- я проверю. Подробности здесь http://www.liveinternet.ru/users/4185755/post190881325/
Вы можете участвовать сразу в 2 конфетках.
Запись до 24.00 17 февраля 2012года, а розыгрыш состоится через месяц, 19 февраля в мой день рождения.
Что-то сбилось в настройках, все сообщения о конфетках поместила в рубрику "Конфетки", если ссылки не открываются, загляните туда.
Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:09
+ в цитатник
Мои дорогие друзья!
Я уезжаю на каникулы, не теряйте меня!
Поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Желаю много-много приятных сюрпризов в наступающем году!
До встречи!
"В праздники очень употребляемый продукт. Очень быстро делается и очень вкусный. Мы майонез больше не покупаем.
У кого есть погружной блендер как у меня (нужен именно погружной), то делаем в стакане для взбивания, если нет, то в любой другой емкости узкой и высокой, можно в банке 700 гр.
1. 400 мл растительного масла + 2 яйца + 1 ч л соли + 2 ч л сахара.
Все взбиваем до получения однородной белой густой массы, в это время блендер останавливать нельзя!
2. 1 ч л сухой горчицы + 3-4 ст л воды + 0,5 ч л уксуса (70%). Все перемешиваем и добавляем в готовый майонез.
Все! Майонез готов." В комментариях- МК в картинках.
Я попробовала, получается замечательный майонез, советую.
Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:17
+ в цитатник
Как создать замечательную текстильную елочку с кофейным ароматом Елена( Nkale) подробно рассказала в своем блоге http://www.nkale.ru/2011/12/nkale.html , идем в гости!