«Богиня утренней зари Аврора» Французский художник Жан-Батист де Шампень Jean-...
Кабачково-куриные оладьи - (3)Кабачково-куриные оладьи Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой - вот еще один...
филейное вязание - (0)Вязание крючком - Филейное вязание - Ткань+вязание - Две рубашки филейными розами с отделкой тканью ...
МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ШЛЯПКИ-КОЛОКОЛЬЧИКА КРЮЧКОМ. - (0)Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчика крючком.
ВЯЗАНАЯ ШАПКА КРЮЧКОМ В СТИЛЕ 20Х. - (0)Вязаная шапка крючком в стиле 20х.
Закусочные рулетики |
• Рецепты по выходным – Закусочные рулетики
Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.
Для теста мне понадобится:
- 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).
Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.
Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.
Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.
Для начинки мне нужны:
- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.
Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.
Спустя полчасика моё тесто готово.
Разделю его на две половины.
Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Смажу его майонезом и выложу начинку.
Теперь сверну рулетом.
Нарежу рулет «на пятаки».
Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.
Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.
Всё, готово, можно отправляться на пикник.
Ирина Готовцева, специально для Fresher.ru
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Галеты "рататуй
Часть 2 - Вкусные тарталетки с сыром и помидорами
...
Часть 32 - Оригинальная французская закускa
Часть 33 - Креветки в кляре
Часть 34 - Закусочные рулетики
Часть 35 - Салаты и закуски. Много много...
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - БАБУШКИН СУНДУЧОК С СЕКРЕТАМИ.
Часть 2 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
...
Часть 13 - Побалуем себя и детишек
Часть 14 - Хоменташен-треугольнички с маком
Часть 15 - Закусочные рулетики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |