-Цитатник

Без заголовка - (1)

«Богиня утренней зари Аврора»  Французский художник Жан-Батист де Шампень Jean-...

Кабачково-куриные оладьи - (3)

Кабачково-куриные оладьи Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой - вот еще один...

филейное вязание - (0)

Вязание крючком - Филейное вязание - Ткань+вязание - Две рубашки филейными розами с отделкой тканью ...

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ШЛЯПКИ-КОЛОКОЛЬЧИКА КРЮЧКОМ. - (0)

Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчика крючком.

ВЯЗАНАЯ ШАПКА КРЮЧКОМ В СТИЛЕ 20Х. - (0)

Вязаная шапка крючком в стиле 20х.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ЛиРу АСТРОЛОГИЯ Искусство_звука ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) МегА-АрТ Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 4775
Комментариев: 220
Написано: 5824


Вкусная выпечка с маком на сгущёном молоке

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вкусная выпечка с маком на сгущёном молоке

Такая выпечка всегда кстати. Делается быстро минимум затрат и времени . Мне очень нравятся такие рецепты.

Пышные хлебцы с маком

 

 Из слов автора поста:
Готовить весьма просто: тесто раскатать и нарезать, лепить ничего не нужно! Получается очень вкусно и необычно красиво. Удобный вариант для тех случаев, когда остается небольшое количество сгущенного молока
 Изделия отлично хранятся в холодильнике, а есть их можно как холодными, так и пропустив через тостер - вот тут вкус вообще невероятный, поскольку они становятся еще лучше, чем свежие с ароматной молочной корочкой и нежным мякишем. Тонкость этих хлебцов как раз идеальна для тостера
 
Ингредиенты:

140 грамм сгущенного молока(не вареного);

150 грамм воды;

30 грамм растительного масла;

400 грамм муки;

0,5 чайной ложки соли;

1,75 чайной ложки сухих дрожжей;

1 чайная ложка ванильного сахара;

4 столовые ложки мака.

 

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко комнатной температуры смешиваем с теплой водой и растительным маслом. Сюда же кладем ванильный сахар, размешиваем. Далее высыпаем в ведерко муку, соль и сухие дрожжи по разным углам, а еще и мак. Выливаем жидкую смесь. Выбираем программу "Тесто" длительностью 1 час 30 минут. Помогаем замешивать лопаткой, если необходимо. После сигнала можно оставить тесто в хлебопечке еще минут на 30. Тесто
2. При замесе тесто довольно упругое, не липнет. После расстойки оно таким и остается - вообще не пытается прилипать, поэтому раскатывать его нужно с небольшим усилием. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем по размерам стандартного противня. Толщина получится около 4 мм. Тесто
3. Придаем тесту прямоугольную форму и нарезаем на плитки, выбирая желаемую форму. Можно сделать их еще более узкими, чем у меня. Ставим противень с хлебцами в холодную духовку на расстойку - около 40 минут. Тесто
4. После расстойки хлебцы неплохо поднимаются, что видно на фото. Выпекаем их до румяной корочки 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. И вновь предупреждаю - следите за состоянием выпечки, учитывая особенность своей духовки! Хлебцы
5. Готовые хлебцы остужаем на решетке. Прям налюбоваться не могу их правильной формой! Настоящие кирпичики или плитка:) Хлебцы

 

http://1cl.in/120k

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - жаворонки постные
Часть 2 - печенье "Аленки в пеленках"
...
Часть 16 - Творожные "пальчики" с начинкой из кураги
Часть 17 - Роллы с маком из творожного теста
Часть 18 - Вкусная выпечка с маком на сгущёном молоке
Часть 19 - Мягкие апельсиновые печенья
Часть 20 - Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!
...
Часть 22 - Печенько на Счастье
Часть 23 - Треугольнички - просто тают во рту
Часть 24 - Хоменташен-треугольнички с маком


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку