-Цитатник

Без заголовка - (1)

«Богиня утренней зари Аврора»  Французский художник Жан-Батист де Шампень Jean-...

Кабачково-куриные оладьи - (3)

Кабачково-куриные оладьи Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой - вот еще один...

филейное вязание - (0)

Вязание крючком - Филейное вязание - Ткань+вязание - Две рубашки филейными розами с отделкой тканью ...

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ШЛЯПКИ-КОЛОКОЛЬЧИКА КРЮЧКОМ. - (0)

Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчика крючком.

ВЯЗАНАЯ ШАПКА КРЮЧКОМ В СТИЛЕ 20Х. - (0)

Вязаная шапка крючком в стиле 20х.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ЛиРу АСТРОЛОГИЯ Искусство_звука ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) МегА-АрТ Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 4775
Комментариев: 220
Написано: 5824


Розы из творожного теста

Вторник, 31 Января 2012 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Розы из творожного теста

 

Розы из творожного теста

Текст автора рецепта Любовь Костарева

1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)

1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)

1 яйцо 

1 стакан сахара

Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.

Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда немного соли добавляю, для вкуса.

А теперь начинается самое интересное))

Тесто раскатать (не очень тонко), стаканом нарезать кружки.

Дальше берем по три кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:

И закручиваем в рулетик, не плотно!!!

Получается примерно так:

Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились два бутона:

Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:

Укладываем наши розочки на противень, оставляя промежутки:

Еще один момент. Когда вырезаем кружки, у нас постоянно остаются обрезки теста. Можно их постоянно добавлять к основному куску и вновь раскатывать, но тогда тесто к концу становится все круче. В результате и розочки хуже скрепляются у основания, и после выпечки будут более жесткими. Я эти обрезки складываю отдельно и из них потом формирую то печенье, которое делала раньше.

Делю тесто на кусочки, раскатываю из них сочни, сверху посыпаю сахаром (только немного, помним, что у нас в тесте уже есть сахар!). Затем складываю каждый пополам:

Половинки вновь посыпаю сахаром и складываю еще раз пополам, получаются уголки, сверху - еще чуть сахара.

Еще раз повторюсь - здесь я использовала обрезки от лепестков. Когда делаю такое печенье изначально - в тесто сахар не кладу совсем, и не добавляю яйцо!!! Получается совсем простой рецепт!

Ну, и готовые розы - на вашем столе:

Печень получается достаточно сытным, и его много. Правда, уходит почему-то быстро))

Да, а это наши уголки. Тоже, по-моему, неплохо!

 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - жаворонки постные
Часть 2 - печенье "Аленки в пеленках"
...
Часть 9 - ДОМАШНИЙ "ТВИКС"
Часть 10 - Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!
Часть 11 - Розы из творожного теста
Часть 12 - Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Часть 13 - Хрустящий хворост на масленицу!
...
Часть 22 - Печенько на Счастье
Часть 23 - Треугольнички - просто тают во рту
Часть 24 - Хоменташен-треугольнички с маком


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку