«Богиня утренней зари Аврора» Французский художник Жан-Батист де Шампень Jean-...
Кабачково-куриные оладьи - (3)Кабачково-куриные оладьи Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой - вот еще один...
филейное вязание - (0)Вязание крючком - Филейное вязание - Ткань+вязание - Две рубашки филейными розами с отделкой тканью ...
МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ШЛЯПКИ-КОЛОКОЛЬЧИКА КРЮЧКОМ. - (0)Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчика крючком.
ВЯЗАНАЯ ШАПКА КРЮЧКОМ В СТИЛЕ 20Х. - (0)Вязаная шапка крючком в стиле 20х.
Творожное печенье |
Рецепт творожного печенья многим знаком с детства. Это вкусное и полезное лакомство хоть раз пеклось в каждом доме и вам наверняка вручали вилку, чтобы сделать «дырочки» в красивых треугольничках из творожного теста.
Вот и сегодня я вручила вилку своей дочери, словно переходящий флаг, и она с удовольствием тыкала ею ( как я когда то в детстве) по всем печенюшкам и отправляла в духовку запекаться. А потом мы с удовольствием поглощали эти печеньки с чаем, вкуснятина -просто пальчики оближешь!
А рецепт творожного печенья прост:
500 г творога
200 г сливочного масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайн. ложка соли без верха
1 чайн.ложка соды без верха
сахар для посыпки.
Приготовление:
Творог берем настоящий, деревенский.
Чтобы его крупинки не чувствовались в тесте- возьмем блендер для перемешивания продуктов.
Итак, в творог добавим сначала соду и перемешаем -она немного пошипит -молочная кислота ее гасит. Затем кладем туда соль
Сливочное масло должно быть мягкое- комнатной температуры. Маргарин я в последнее время не использую (транс-жиры очень вредный продукт, как ни крути).
и яйца и все тщательно перемешиваем блендером
Затем добавим стакан муки и размешаем блендером:
Потом надо высыпать на стол оставшиеся 2 стакана муки и вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости при вымешивании добавьте еще муки. Но тесто не должно быть слишком крутым.
Когда тесто готово, положите его на 30-40минут в холодильник.
Можно приготовить печенье двумя способами:
1. Разделить тесто на 3 -5 частей , раскатать тонко и вырезать круги:
Тогда все печенюшки получатся одинакового размера и с ровными краями.
Сверху на каждый кругляк сыпем сахар.
и сворачиваем пополам и опять посыпем сахарком:
Затем еще раз пополам свернем , посыпем сахаркоми отправляем на смазанный маслом противень:
Вот на этом этапе нужно творожное печенье проколоть, чтобы оно не вздулось в духовке. Вручаем вилку ребенку, пусть «приложит руку» к процессу производства домашнего творожного печенья :
Вот и все можно отправлять в разогртеую духовкуи запекать до румяного состояния.
Пока печется первая партия делаем остальные печеньки , если вас неровности краев не волнуют делайте их вторым способом:
Просто раскатайте небольшой шарик творожного теста в тонкий круг и повторите все операции по складыванию его в треугольнички с сахарной посыпкой. Вилкой тоже протыкаем усердно.
Ну чтож когда последняя партия творожного печенья отправилась в духовку, можно поставить чайник. Ведь печется оно быстро, а домашние уже сами подтянулись на кухню, учуяв вкусный запах творожного печенья.
Пусть оно немного остынет и можно подавать к столу:
Дети уплетают их за обе щеки. Еще бы все натуральное без ароматизаторов и искуствееных подсластителей. Прелесть!
Приятного апппетита!
А еще можно из творожного теста сделать вкусные рогалики с бананом. Вот так:
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - жаворонки постные
Часть 2 - печенье "Аленки в пеленках"
...
Часть 4 - ВЕНГЕРСКИЙ КРУЧЕНЫЙ КАЛАЧ (Kürtőskalács)
Часть 5 - печенья Савоярди
Часть 6 - Творожное печенье
Часть 7 - Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Часть 8 - ВЯЗАНЫЙ КРЕАТИВ №01/2012
...
Часть 22 - Печенько на Счастье
Часть 23 - Треугольнички - просто тают во рту
Часть 24 - Хоменташен-треугольнички с маком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |