Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 00:32
+ в цитатник
ПО ПРОСЬБЕ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ ПРИГОТОВИЛА ТОРТИК УЖ СИЛЬНО ПРОСИЛА ПРИГОТОВИТЬ МОЙ ФИРМЕННЫЙ ТЕСТО СДЕЛАЛА КАК В РЕЦЕПТЕ,А КРЕМ ВМЕСТО ПРОСТОЙ СГУЩЁНКИ ЗАМЕНИЛА НА ВАРЁНУЮ .ТЕСТО:3шт яйца,1ст сахара,1ст сметаны,1/2 банки сгущ молока лучше с какао,2 ст муки ,4 ч.л какао,1 ч.л сода погасить уксусом. крем:варёное сгущённое молоко взбить с 1 пачкой сливочного масла.Приготовление теста :какао смешать со сгущённым молоком ,добавить все ингредиенты взбить и выпечь в духовке при 200С поочерёдно 3 коржа тесто вылить в форму застеленную пергаментной бумагой,готовность проверить зубочисткой . Остывшие коржи пропитать сиропом водичка+сахар подогреть до растворения сахара потом можно добавить 2 ст.л водки или коньяк любой сироп по вкусу после прослоить кремом И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЫПАТЬ ТЁРТЫМ ШОКОЛАДОМ .Украсить по желанию.(по этому рецепту готовлю тортик 20 лет получается всегда очень вкусный ,а аромат ШОКОЛАДА просто ОБАЛДЕННЫЙ)
Для теста: масло сливочное 200 гр ,мука 1,5ст,сахар 2/3ст,соль 0,5ч.л,сода 0,5ч,л.Для начинки:Творог(жир 9%и выше) сахар 0,5 ст ,яйца 3 шт (лучше только желтки) ванилин1пач.Курага50 гр,изюм 50гр,вишня суш 50 гр,орех грецкий 50 гр.миндальные хлопья 50гр.способ приготовления: Холодное масло измельчить или натереть на тёрке.Выложить в миску добавить просеянную муку,соль,сахар и соду. Вымесить до оброзавания крошки.Всыпать в форму выстланой бумагой2/3 теста , взбить до однородной массы яйца+сахар и ванилин смешать с творогом . Выложить смесь по верх теста. Сверху выложить орехи и сухофрукты. Закрыть оставшимся тестом. Ставим в духовку разогретую до 180с на 40-45 мин.
Тесто: 300гр муки,2ч л разрыхлителя,200 гр сахара,ванилин,2 яйца,120 мл молока, 150 гр сливочн масла,100 гр мака. Начинка:Банка консервир персиков половинки или абрикосы(объём 580мл)ЗАЛИВКА:2 ст л мёда,3ст л сливок (20% если нет я заменила молоком, 3 ст л сахара(без верха) 100 -150 гр семечек .Приготовление : В одной мисочке смешать просеянную муку,разрыхлитель,сахар и ванилин.В другой мисочке смешать яйца ,молоко и масло(растопить и немного остудить)жидкую смесь вылить в сухую и перемешать . Добавить мак и ещё раз перемешать.Продолжение:Форму смазать маслом(лучше использовать разъёмную форму .чтоб хорошо достать) Поставить форму с тестом в заранее готовую духовку180 с печь примерно 25 мин.Персики или абрикосы выложить на сито чтоб стекла жидкость и нарезать дольками. Сделать заливку:В небольшой кастрюльке разогреть мёд,сливки ,сахар ,Как только сахар растворится добавить семечки.Массу проварить немного (минуты3)Если масса получится немного жидковатой добавить ещё семечек.Достать пирог с духовки по окржности укладываем дольки персиков,а в середине разложить ложкой горячую заливку.Ставим в духовку ещё на 15_20 мин.Для блеска верх смазать смесь(2чл мёда и 1 чл сливочн масла растопить) Дать пирогу остыть полностью в форме. Вкус мёда не чувствуется лучше брать светлый.Очень вкусный пирог!!!!(Y) (Y) (Y)
Для теста:3 яйца,1ст сахара,1 ст сметаны,1/2 банки сгущ молока,2 ст муки (просеять)4 ч л какао,1 ч л соды погашен уксусом,ванилин. Для крема: 400 гр шоколадного сливочн масла,1 банка сгущёного молока с какао . Приготовление:Какао смешать со сгущён молоком,добавить всё по рецепту взбить миксером выпечь 3 коржа в дух при 200С готовность проверить деревянной палочкой. Коржи пропитать чем нибудь спиртным развести кипяч водой слегка (коньяк ,водка,ликёр) Крем: Масло взбить постепенно добавляя сгущён молоко. Весь торт промазать кремом украсить по желанию можно просто потереть на тёрке шоколад.Цветы из мастики сделать из зефирных конфет . Конфеты положить в ёмкость и поставить в мик ку на 10 секунд потом достать и всыпать постепенно просеянную сахар пудру мешать ложкой когда станет трудно месить посыпать стол слегка крахмалом и сах пудрой и на столе хорошо замесить масса должна быть похожа на пластилин сформировать комок и положить в холодильник на 10 -15 мин потом достать и на столе раскатать скалкой вырезать различные фигурки,делать цветы и т д ....
1 слой-отварное мясо,2 ой майонез,3-й лук кубиками порезать, 4 й слой майонез,5 слой яйца отварные на тёрку,6 ой майонез,7 ой сыр твёрдый на мелкой тёрке потереть; Придать форму арбузной дольки,украсить красный цвет: перец сладкий красный порезать маленькими кубиками +помидор мелко порезать кубиками (мякоть можно удалить0,сыр натереть на мелкой тёрке, свежий огурец тоже на мелкой тёрке обязательно отжать на салфетке. Красиво и вкусно!!!
Цыплёнка разделываем и разрезаем по грудке вынимаем кости отрезаем крылья в ножках удаляем кости пласт немного отбиваем застелив плёнкой где мало мяса добавляем с грудки чтоб не было пустот потом поперчить посолить выжить чеснок распределить . на отбитое филе укладываем половину фарша 400 гр свинина +говядина +специи ,лук в фарш ( всего фарша 800гр)следущий слой куриную печень обжарить без муки остудить и порезать кубиками всё сложить в отдельную ёмкость добавить обжареный лук 2 шт и вбить 2шт яиц чеснок ,перец чёрный всё перемешать с порезаной печенью всю эту начинку укладываем на фарш (можно добавить обжареные грибочки с луком +твёрдый сыр на тёрке)следущий слой опять фарш дальше приподнять бока курицы и зашить смазать майонезом выложить на фольгу завернув запекать в духовке 250 с 30-40 мин после открыть фольгу и запекать до румяной корочки. Рулет поставить остывать под небольшой груз после нарезать как нарезку. Очень очень вкусно !!!
ВЫПЕКАЕМ ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ПАПРИКИ ДЛЯ ЦВЕТА ПОТОМ РАЗРЕЗАЕМ ПОПОЛАМ ТАК ЧТОБ ОДНА ПОЛОВИНА БЫЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ДРУГОЙ . ПОЛОВИНКИ БЛИНЧИКОВ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ ТАК ЧТОБ КАЖДАЯ ЗАХОДИЛА ДРУГ НА ДРУГА СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ РАСКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ И СВОРАЧИВАЕМ РУЛЕТОМ ПРИЖИМАЯ НАЧИНКУ РУЛЕТ СТАВИМ НА БЛЮДО ВСЕ БОКА СМАЗЫВАЕМ СЛЕГКА МАЙОНЕЗОМ И ОБСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ ОФОРМЛЯЕМ ГРИБАМИ КОРНИ У ПЕНЬКА СДЕЛАТЬ С НАЧИНКИ СВЕРХУ КУСОЧЕК БЛИНЧИКА.1)Начинка: шампиньоны обжаренные с луком + омлет приготовленный и порезанный на полоски+ вар копчённое мясо порезать полосками + твёрдый сыр на тёрку. 2) Картошка пюре +морковь отварная на тёрке+грибы пережаренные с луком+яйца отварные на тёрку в каждую часть немножко добавить майонеза. Очень красивое и вкусное блюдо !
Меня зовут Ирина. Родилась и живу всё время в г Гомеле Беларусь.Люблю видеть красивое во всём и стремлюсь подарить красоту ,любовь уют и теплоту своей замечательной семье и родным!!!С удовольствием поделюсь с моими друзьями!