Сазан в духовке, рецепт запечено рыбы с овощам.
Ингредиенты: 1кг – филе сазана, по 500гр овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, горошек, лук), 1ст.л. – масла растительного, 150гр – сметаны или майонеза, 2ст.л. – панировочных сухарей, соль, перец, зелень, твердый сыр.
Филе поперчить, посолить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до полуготовности на растительном масле. В форму для запекания уложить сначала овощи, затем рыбу и залить соусом (майонез + яйцо + молоко). Сверху обильно поспать жареным луком и тертым сыром (на крупной терке). Запекать в духовке 25-30 минут.
Бисквитный рулет а-ля \"Kinder paradiso\"
ИНГРЕДИЕНТЫ: БИСКВИТ: 3 яйца; 3 ст. л. сахара;3 ст. л. муки (с горкой);
Противень 25*35см
КРЕМ: 200 гр сливок ( 35% ); 200 гр сливочного сыра, типа \"Филадельфия\"
2-3 ст. л. сахара.; Разноцветная обсыпка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.
КРЕМ: Отдельно взбить сливки с сахаром и сыр. Осторожно соединить путем складывания, снизу вверх. Остывший рулет развернуть и нанести 2/3 части крема. Свернуть рулет и нанести оставшийся крем.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Ровно обрезать края. Верх рулета обсыпать разноцветной присыпкой.
Приятного чаепития!
Не быстро, но очень вкусно!
Для теста: зернистый творог примерно 10% - 250 г, мягкое сливочное масло 200 г, сахар 3 ст.ложки, мука 2,5 стакана (350 г).
Тесто готовится за день до собственно выпечки. Смешать масло, сахар и творог, затем добавить муку и размешать до получения однородного мягкого теста. Дальше тесто разделить на 4 части, сформировать плоские прямоугольники, завернуть их в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Можно разделить и на следующий день, но проще, если сразу.
На следующий день достать тесто из холодильника, и прямо не доставая из плёнки хорошенько побить скалкой сначала с одной, а затем с другой стороны. Потом тесто развернуть и аккуратно тонко-тонко раскатать на посыпанном мукой столе (скалку тоже посыпать мукой). Должен получиться вытянутый прямоугольник.
Начинку выкладывать вдоль широкой стороны, отступив 4-5 см от края и сделав небольшие отступы слева и справа. Края теста смазать белком и аккуратно (так как тесто тонкое, может порваться) завернуть рулетиком, сначала завернув боковые края. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до красивой румяной корочки. Остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать. Быстро съесть, пока домашние не отобрали. Теперь о начинках.
Начинки:
1. Маковая начинка: 200 мл молока, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г молотого мака, 100 г изюма, 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции. Изюм обдать кипятком и откинуть. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится. Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 4 штруделя. Мак должен быть именно молотым, а не цельным.
2. Вишнево-ореховая начинка: 4 ст. л. вишневого наполнителя (готовая начинка), 1/4 стакана нарубленных грецких орехов, 2 ч. л. апельсиновой цедры, свежей или засахаренной, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции Просто смешать все компоненты.
3. Шоколадная начинка: 1 ст. л. сливок, 50 г шоколада, 30-40 г волнистой халвы, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции, 1 ч. л. коньяка Растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить ванильную эссенцию, коньяк, а затем перемешать с халвой.
4. Абрикосовая начинка: Абрикосы разделить на половинки, выложить на тесто, посыпать сахаром.
5. Начинка из ревеня Ревень освободить от жилок, нарезать кусочками, выложить на тесто, посыпать сахаром и 0,5 ч.л. корицы. Сильно заранее начинку из ревеня лучше не делать, так как она даст сок, и ее трудно будет выложить на тесто.
Торт «Артемка»
Тесто -2 яйца ,1ст .сахара,1ст .теплого молока+2-3ч.л .соды ., 2 ст муки ,350 гр любого варенья без косточек . Все продукты смешали ,получилось немного жидковатое тесто .Выпекаем 3 коржа .Я пеку в сковородке . Перемазываем любым кремом ,я лублю белковый -4 белка+1ст сахара ,лимонной кислоты на кончике ножа .Сначала белки взбиваем и постепенно добавляем сахар . Или еще крем 1 ст сметаны+1 ст сахара ,все взбить
пряничный домик
Тесто: • мука - 550 г; • какао -2 ст. л.; • мед-250 г;• сахар -100 г;• масло или маргарин -150 г;• яйцо -1 шт.
• разрыхлитель-1 ч.л.;• специи (корица, гвоздика, душистый перец, имбирь)
Глазурь: • белок - 1 шт.;• сахарная пудра - 250 г
Для декора можно также использовать печенье, леденцы, кондитерские украшения и т.д
Бисквитный рулет с лимонным кердом
Итак: Для бисквита использовала 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, маленький пакетик ванилина.
Да, добавлю, что я никогда не взбиваю отдельно белки и желтки и никогда не добавляю в бисквитное тесто разрыхлитель или соду, тесто всегда пышное и не садится после духовки. Итак, яйца взбила с сахаром и ванилью (время взбивания 10 минут), очень осторожно ввела муку и так же осторожно перемешала ложкой, чтобы тесто не осело. На противень постелила лист пергаментной бумаги (иногда использую кальку), вылила тесто, разровняла и поставила в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
Пока выпекался мой бисквит я приготовила керд. Для этого в горячей воде хорошо промыла лимоны, обсушила, сняла цедру, нам она пригодится, сняла белую мякоть, нам она не пригодится , лимоны порезала дольками, вынула косточки и измельчила дольки лимона в блендере до пюреобразной массы. Можно выдавить сок и использовать только его. Смешала лимонную массу с сахаром, яйцами, предварительно взбитыми и сливочным маслом, добавила цедру. Поставила на слабый огонь и довела до кипения при непрерывном помешивании, прокипятила 3 минуты. Масса должна загустеть. Если яйца в массе свернутся, хотя такого не должно произойти, взбейте блендером или протрите сквозь сито. У меня такого не произошло, яйца в кислой среде не сворачиваются.
На 2 лимона - 2 яйца (я использовала 3 яйца, 2 - это в том случае, если используете только сок лимона), 1 ст. сахара (можно больше), 100 г. сливочного масла, цедра 2-х лимонов.
Вообще, керд - это замечательный десерт, его можно готовить много и хранить в холодильнике в баночках как варенье и подавать к блинчикам, оладьям, намазывать на тосты, что я и делаю частенько.
Мой бисквит готов, а керд замечательно себя чувствует возле открытого окна, остывает. Вытаскиваю бисквит из духовки, быстро снимаю вместе с пергаментной бумагой, переворачиваю на заранее приготовленное льняное полотенце и заворачиваю в рулет. Даю остыть в таком состоянии. Когда мой рулетик остыл, развернула, намазала кердом, опять свернула и сверху посыпала сахарной пудрой.
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
ПРОДУКТЫ: их количество зависит от вашего аппетита и размера торта:
Фрукты: яблоки, апельсины, бананы, мандарины ( порезать, кому как нравится )
Сухофрукты: изюм, курага, чернослив, инжир ( залить кипятком и затем порезать, я режу соломкой )
Орехи: кешью, фундук, грецкие, бразильский ( какие есть в наличие, измельчить, но не очень мелко )
Сметана, Для украшения: гранат, киви, орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Торт сложить слоями: 1. Яблоки 2. Изюм 3. Орехи. Сметана, я люблю не очень сладкое и пропитываю сметаной, а некоторым моим друзьям не хватает сахарочка, так, что можно добавить сахар. Можно заменить за легкий Йогурт. Дальше: 4. Апельсины. 5. Чернослив. 6. Орехи. Опять смазываем сметаной. Дальше: 7. Банан 8. Курага 9. Орехи. Смазываем сметаной. Дальше: 10. Мандарины 11. Инжир 12. Орехи
Смазываем сметаной. Торт украшаем по своему усмотрению, представляю варианты, один в начале рецепта еще два варианта. Может возникнуть вопрос, а как разрезать, я обычно использую лопаточку и никаких проблем. Желаю всем приятного аппетита!!!
Мясные мешочки.
блинчики выпекаем, и в каждый блинчик начинку - по столовой ложке тертого сыра, грибов обжаренных, отварной грудинки куриной, перевязываем луком
Роскошный чизкейк из обычного творога!
Ингредиенты: Печенье \"Юбилейное\" - 150 г; Яблочный сок - 50 г;
Кремовый слой: Творог обезжиренный - 400 г; Йогурт натуральный 1,5% - 350 г; Яйцо (крупное) - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки; Сахар - 3 ст. ложки; Цедра и сок половины лимона; Ванильный сахар
Разъемная форма диаметром 20 см.
Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку. В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.
2. Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до гладкой массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить крахмал, взбить. Вылить кремовую массу на основу.
3. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. (Прошу прощения за мою емкость, это мой \"старый боевой друг\")
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом. Охладить, украсить по желанию.
КАША, ОНА И В АФРИКЕ КАША, но в горшочках... это - песня!!!
Все брала приблизительно, на весах ничего не взвешивала, я думаю, каждый сам может определиться с количеством едоков в семье, да и горшочки по объему тоже разные бывают. Мои объемом 1 литр.
Я взяла свиную грудинку - ребрышки, по 1 крупной луковице на каждый горшочек, по 2 средних морковки, по одному крупному зубку чеснока, зиру, кари, имбирь, тмин.
Пшеничную крупу , рисовую, ну и собственно - сами горшочки.
Мясо обжаривала на раскаленной сковороде в жиру минут 15-20, пока все кусочки не подрумянились хорошенько...
Крупу промыла до прозрачной водички и залила кипятком минут на 20. Морковь нарезала мелкой соломкой, лук кубиками. Все обжарила по отдельности... Разложила равномерно по горшочкам мяско, морковочку, лучок, до плечиков сверху доложила крупу, по зубчику чеснока, приправки насыпала, по полчайной ложки соли, а сверху долила бульончика, до краешков осталось свободно около 2-х сантиметров.
Накрыла крышками и в холодную духовочку... Готовила при температуре 210 градусов, всего 1 час 10 минут.
В итоге получилась вкуснючая, рассыпчатая каша. Рис тоже удался на славу , думаю плов теперь буду ставить всегда в духовку.
Капуста по-корейски
Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца.
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
Блинчики из печени
рецепт:300 грамм печени, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, соль, приправы по вкусу. заправка- морковь, лук, майонез, сметана
печень измельчаем блендером, добавляем яйца, соль, приправу, муку, все перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, и потом просто жарим на сковороде, как драники
Но!:1. более большими кругляшами
2. смазывала сметаной ( для детей) с чесноком (для нас с мужем майонезом)
3. посыпала сыром сверху, складывала пополам, украсила зеленью
Торт \"Рубин\"
БИСКВИТ: 4 яйца; 100 гр сахара; 100 гр муки; 28 гр какао; щепотка соли.
Форма или кольцо диаметр — 20 см.
КРЕМ: 300 гр сливок ( 35% ); 3 ст. л. сахарной пудры; 200 гр сливочного крема (типа,«Филадельфия»).
КОНФИТЮР: 150 гр протертой малины; 75 гр сахара; 4 гр пектина (желфикс).
ЖЕЛЕ: 350 мл. воды; 150 мл. малинового сиропа; 1 ч.л. с горкой агар-агар (заменитель желатина). Сушеные розы для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет. Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки. Просеять вместе какао, муку и соль. Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Получается белая плотная масса. В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу (снизу лопаткой подхватываете часть яичной массы и накрываете муку с какао. И так постепенно вмешиваете муку в тесто. Движения должны быть плавными. НЕ СПЕШИТЕ!!!) Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут. Первые 20 минут духовку НЕ открывать. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой. Готовый, правильно выпеченный бисквит упругий - при нажатии быстро восстанавливает свою форму. Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа. Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.
КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно венчиком соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.
КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить тонкой струйкой пектин, растворенный в 1 ст. л. воды, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
ЖЕЛЕ: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. Желе с агар-агар отлично застывает при комнатной температуре.
Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.
СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой). Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа. Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами. Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт. Украсить торт розочками и кубиками желатина. Дать торту минимум 3-4 часа пропитаться. Готово!
Манник в микроволновке
Смешать манку с кефиром (по полстакана). Пусть набухает минут 20 (можно больше, тогда манник будет ещё нежнее). По желанию можно добавить немного мака. Взбить яйцо с половиной стакана сахара. Смешать полстакана муки с чайной ложечкой разрыхлителя. Перемешать все ингредиенты: взбитые яйца, муку и разбухшую манку. 100 грамм масла растопить в, остудить, вылить в тесто и размешать. Все выложить в смазанную маслом форму и на 6 минут в микроволновку на полную мощность. Учтите, что тесто в объеме сильно увеличится, поэтому края формы должны быть высокими. Накрывать не надо! Чтобы манник не выглядел не совсем аппетитно, а точнее сказать бледно, смажем его сметаной со сгущенкой (можно вместо сгущенки просто взбить сметану с сахаром) и обсыплем тертым шоколадом. Получился не просто манник в микроволновке, а настоящий пропитанный торт!
2 способ рецепт для духовки:250 г мрагарина, 3 яйца, 1.5 ст сахара, 1 ч. л. соды, 0.5 литра кефира,
3 ст. манки. Кефир с манкой смешать-настоять минут 30, смешать яйца с сахаром и растопленным, остуженным маргарином. Две смеси объединяем, добавляем соду, выливаем в форму и в духовку 200 градусов минут на 40.
Пушистая баница
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста , - 2 яйца
- 125 мл молока , - 50 г сливочного масла или маргарина
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем: - 200 г фарша любого, - 1 средняя картошка (по желанию), - 1 средняя луковица , - 1 зубчик чеснока , - соль, перец, зелень
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова. Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). Выкладываем слегка подостывшую начинку. Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.
Торт \"Птичье молоко\" без шоколада
ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки
ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла. С первого раза еще никто не угадал, из чего крем...
Я уже описывала этот торт где-то в комментариях, и вот решила выложить пошагово.
Этот торт - палочка-выручалочка для меня. Делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления.
Хотя если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.
Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем
Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки.
Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.
Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. При 180 С
Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.
Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.
Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.
Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)
и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре. Получается крем Остывший бисквит режем на 2 коржа и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.
Солянка сборная мясная
На 3 литра воды около 1,2 кг говяжий грудинки, 4 небольших луковицы, 5 средних помидоров и ложку хорошей вкусной томатной пасты, 100 гр копченостей, можно 3-4 вида. Обязательно копченные ребра, бочковые огурцы 2-3 шт, грибы маринованные или соленные 2-4 ложки, лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана.
Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком ( по желанию). Огонь на мин и пусть варится под крышкой 2 часа. За это время можно продолжить процесс. Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла , не допуская поджаривания. Регулировать тем-ру и готовить пока лук не станет полупрозрачным
- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.— Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится. Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара. Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. — Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон. На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. — Резать можно как угодно, но обычно, это соломка. Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами. В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа \"охоты-мини\" и ребра. — В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса. Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой. На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше. — Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\\сахар. — ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться. Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку, что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов. Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.
Печеночный тортик. (отличная закуска)
Рецептов таких тортиков очень много, я готовила так
700 г говяжьей печени , 2 яйца ,100 мл молока ,100 г муки ,200 г лука
200 г моркови , майонез , растительное масло , соль
измельчить печень (кухонный комбайн или блендер), добавить яйца, молоко, муку и соль.. пожарить блинчики на сковороде небольшой, примерно 1 половник на один блин, морковь и лук обжарить, выпеченные блины смазать майонезом и морковно-луковичной смесью, украсить по своим возможностям и настроению
ТОРТ \"\"ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ\"\"
Тесто: 150 гр. сливочного масла, 6 яиц, 1.5 стакана муки, 1.5 ст. воды
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара. шоколад для оформления.
Сметану хорошо взбить с сахаром и убрать в холодильник.
Воду в кастрюле поставить на огонь, положить туда масло, довести до кипения и , помешивая всыпать муку, хорошо вымесить, чтоб не было комочков. снять с плиты, остудить и по одному вбить яйца. приготовленное тесто закладывать в кондитерский мешок ( если нет такого, можно сделать с полиэтиленового пакета обрезав один уголок), и выдавлевать на смазанный маслом противень продолговатыми трубочками (размер регулируйте сами). выпекать в духовке при температуре +220 С до золотистого цвета, затем испечённые трубочки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде поленницы, сверху обильно всё смазать кремом, и украсить шоколадом ( шоколад потереть на терке и посыпать им приготовленный торт ). и дайте ему хорошо пропитаться, Торту нужно не меньше 5-6 часов для пропитки- это порция для маленького торта, чем больше вам нужен торт тем больше надо увеличить порцию ингредиентов. у меня на этот торт ушло 4 порции. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Праздничный торт на орехах без муки.
ВСЕ ВСЕГДА требуют рецепт! 300г мягкого сливочного масла, 150г сахара, 400г молотых лесных орехов, 6 яиц, 6 ст.л какао, 1 пакетик пекарского порошка, 800мл сливок 30%, 300г брусничного варенья, 1 пакетик ванильного сахара, Коньяк, шоколадная стружка
Приготовление: Перво-наперво, разделяем яйца на белки - желтки. Белки ставим в холодильник, где уже стоят сливки. Желточки взбиваем миксером с сахаром. Должна получиться беловатая, не жидкая масса.
Теперь бросаем туда масло, какао и хорошо растираем. По - виду будет, как масляный крем. Смешиваем орехи и пекарский порошок. Взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем в желтково-маслянную массу сначала орехи - перемешиваем. Затем взбитые белки, начинаем по ложке, где-то ложек семь, а потом все сразу. Мешать нyжно в одну сторону, пока тесто не станет однородным. Нам нужен лист с бортиками, квадратный или прямоугольный. Застилаем его бумагой, смазывать не надо. В тесте достаточно масла для еще десяти смазок! Выкладываем тесто, оно должно легко выкладываться ложкой. Если тесто густовато, добавьте чуть молока. Если же жидковато - то еще орехов. Разровняли на листе и в духовку. Я выпекаю в форме для запекания. Духовка у нас предварительно нагрета до 180°С, выпекаем 25 - 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: втыкаем в середину, если сухая - достаем бисквит и остужаем, как есть. Когда времени в обрез, можно уже через 0.5 часа работать дальше. Но лучше охладить полностью. Достаем из формы, убираем бумагу. Бисквит к дальнешей работе готов. Промазываем его коньячком, можно принять в себя - успокаивает! И намазываем варенье толстым слоем (0.5 cм). 2 ложки варенья (желательно без ягодок, но если попались какие, тоже ничего) смешиваем со сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пиков. Аккуратно выкладываем сливки на середину коржа и разравниваем к краям, должен получиться толстый слой крема. Так же поступаем с боками. Берем шоколадную стружку и обсыпаем торт. Украшаем, кто во что горазд!!! и надписи, и свечки, и цветочки - ягодки, ничего не возбраняется! Корж можно разрезать повдоль или квадратами, можно вырезать круг или много маленьких кружков, как пироженное. Фантазируйте! Послесловие.
1. Если печете для детей, то уберите коньяку (они потом сами научатся, как вырастут), смешайте то же варенье с водичкой и промажьте.
2. Я внесла свои дополнения, то есть: нарубила крупно половину стакана грецких орехов, стало гораздо вкуснее. Изюм добавлять не советую!
рецепт для постящихся.
-1 стакан рассола (любого!:)
-1 стакан сахара
-1/3 ст.подс.масла
-1 ч.л. соды
-муки сколько войдет (примерно 4 стакана)
-ванилин 2 грамма
Смешала ингредиенты, замесила тесто (такое что б не приставало к рукам),раскатала и вырезала фигурки:)...
Салаты на скорую руку
1. Французский повар Анри Руссо часто делает посетителям своего ресторана салат на скорую руку из мягкого сыра и крабового мяса.
В России этот рецепт салата на скорую руку чуть упростили, и сейчас он популярен под названием «Рафаэлло». Вам потребуется три плавленых сырка, два зубчика чеснока, 2 вареных яйца, упаковка крабовых палочек (6шт). Палочки и яйца нужно мелко порезать, сырки и чеснок натереть в маленькую терку. И все! Смешайте половину крабового мяса с сыром, чесноком и яйцами, скатав из них шарики. Готовые шарики обваляйте в оставшихся крабовых палочках – и на стол. По мнению читательниц женских форумов на arabio.ru, этот салат является лучшим среди всех рецептов салатов на скорую руку.
2. Если салат на скорую руку нужно приготовить для голодного мужчины, можно воспользоваться рецептом итальянца Джованни Летто.
По его мнению, любому мужчине понравится в салате на скорую руку сочетание мяса, грибов, помидоров и зелени. Смотрите, рецепт салата действительно на скорую руку – порежьте небольшими кубиками ветчину или карбонат, столько же шампиньонов, головку репчатого лука, смешайте полученный объем с таким же количеством зелени, добавьте несколько разрезанных пополам помидорок черри. Заправьте салат оливковым маслом или бальзамическим уксусом и зовите мужчину за стол.
3. И, конечно, никакие рецепты салатов на скорую руку не обойдутся без греческого салата. Он относится к средиземноморской кухне, которая, если вы не знаете, признана ЮНЕСКО ни много ни мало как мировым наследием человечества. Виктор Кастодиос считает, что настоящий греческий салат очень простой – помидор, огурец, сладкий перец, луковица, несколько маслин и зубчик чеснока – все это режут, смешивают с кусочками мягкого сыра. Получается вещь, сочетающая в себе вкус, изысканность, высокие диетические свойства и внешнюю красоту. Остается выложить на рваные листья салата и полить виноградным уксусом – греческий салат на скорую руку во всем великолепии.
Пирог \"Нежный\"
Ингредиенты 100 гр. Майонеза;100 гр. Сметаны; 50молока; 3 яйца; 1ч/л соли ( солить обязательно иначе невусно получается не соленым)и без горки ч/л. соды
Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны Тесто не должно быстро стекать с ложки.
2- сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке (я отвариваю до полу готовности)
2банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень.
Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду - вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно) - выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым) - выкладываем слой рыбы Я от себя добавила лук пассированный до мягкости - заливаем оставшимся тестом ставим в разогретую духовку .......на среднюю полку , приблизительно мин 30 - пока не подрумянится - вынимаем из формы можно есть горячим - если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то лучше режется
Бисквитный торт «Надин»
Самый вкусный в мире бисквитный торт делает моя дорогая тетя Надя. В ее честь я назову этот торт «Надин». Изначально название торта звучало как «Улыбка негра».
Ингредиенты : 6 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки
Главным секретом приготовления бисквита есть то, что яйца обязательно должны быть свежими (не больше 4 дней) и сильно охлажденными. Отделите белки от желтков и взбивайте со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки превратятся в крутую стойкую пену, добавляйте по одному желтки и тщательно взбивайте. Затем так же постепенно введите стакан просеянной муки и взбивайте, не переставая. Теперь нужно включить духовку, чтобы она сильно нагрелась. А тем временем смажьте маргарином разъемную форму или бумагу для выпечки и посыпьте мукой – тогда бисквит легко отойдет от стенок. Вылейте в форму тесто, поставьте в духовку и убавьте до 180 гр., выпекайте от 25 минут до 40 – зависит от особенностей вашей духовки, но в любом случае духовку открывать нельзя первые 20 минут, иначе бисквит осядет.
Проткните бисквит зубочистой, если она сухая, значит готов! Дайте бисквиту полностью остыть, разрежьте на 2 слоя и промажьте заварным кремом или любым другим, какой вам нравится, можно положить ломтики персиков, банана, груши. Накройте вторым слоем и заглазируйте. Торт готов
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Этот необычный квас очень вкусный, полезный, и сделать его совсем просто.
Берём среднюю свеклу и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем свеклу в
трёхлитровую банку, добавляем 2 столовые ложки муки и стакан сахара. А вместо
дрожжей добавляем столовую ложку сметаны и заливаем всё кипячёной водой комнатной температуры. И примерно через 2-3 дня квас будет готов.
Сазан в духовке, рецепт запечено рыбы с овощам.
Ингредиенты: 1кг – филе сазана, по 500гр овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, горошек, лук), 1ст.л. – масла растительного, 150гр – сметаны или майонеза, 2ст.л. – панировочных сухарей, соль, перец, зелень, твердый сыр.
Филе поперчить, посолить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до полуготовности на растительном масле. В форму для запекания уложить сначала овощи, затем рыбу и залить соусом (майонез + яйцо + молоко). Сверху обильно поспать жареным луком и тертым сыром (на крупной терке). Запекать в духовке 25-30 минут.
Бисквитный рулет а-ля \"Kinder paradiso\"
ИНГРЕДИЕНТЫ: БИСКВИТ: 3 яйца; 3 ст. л. сахара;3 ст. л. муки (с горкой);
Противень 25*35см
КРЕМ: 200 гр сливок ( 35% ); 200 гр сливочного сыра, типа \"Филадельфия\"
2-3 ст. л. сахара.; Разноцветная обсыпка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.
КРЕМ: Отдельно взбить сливки с сахаром и сыр. Осторожно соединить путем складывания, снизу вверх. Остывший рулет развернуть и нанести 2/3 части крема. Свернуть рулет и нанести оставшийся крем.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Ровно обрезать края. Верх рулета обсыпать разноцветной присыпкой.
Приятного чаепития!
Не быстро, но очень вкусно!
Для теста: зернистый творог примерно 10% - 250 г, мягкое сливочное масло 200 г, сахар 3 ст.ложки, мука 2,5 стакана (350 г).
Тесто готовится за день до собственно выпечки. Смешать масло, сахар и творог, затем добавить муку и размешать до получения однородного мягкого теста. Дальше тесто разделить на 4 части, сформировать плоские прямоугольники, завернуть их в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Можно разделить и на следующий день, но проще, если сразу.
На следующий день достать тесто из холодильника, и прямо не доставая из плёнки хорошенько побить скалкой сначала с одной, а затем с другой стороны. Потом тесто развернуть и аккуратно тонко-тонко раскатать на посыпанном мукой столе (скалку тоже посыпать мукой). Должен получиться вытянутый прямоугольник.
Начинку выкладывать вдоль широкой стороны, отступив 4-5 см от края и сделав небольшие отступы слева и справа. Края теста смазать белком и аккуратно (так как тесто тонкое, может порваться) завернуть рулетиком, сначала завернув боковые края. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до красивой румяной корочки. Остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать. Быстро съесть, пока домашние не отобрали. Теперь о начинках.
Начинки:
1. Маковая начинка: 200 мл молока, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г молотого мака, 100 г изюма, 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции. Изюм обдать кипятком и откинуть. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится. Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 4 штруделя. Мак должен быть именно молотым, а не цельным.
2. Вишнево-ореховая начинка: 4 ст. л. вишневого наполнителя (готовая начинка), 1/4 стакана нарубленных грецких орехов, 2 ч. л. апельсиновой цедры, свежей или засахаренной, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции Просто смешать все компоненты.
3. Шоколадная начинка: 1 ст. л. сливок, 50 г шоколада, 30-40 г волнистой халвы, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции, 1 ч. л. коньяка Растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить ванильную эссенцию, коньяк, а затем перемешать с халвой.
4. Абрикосовая начинка: Абрикосы разделить на половинки, выложить на тесто, посыпать сахаром.
5. Начинка из ревеня Ревень освободить от жилок, нарезать кусочками, выложить на тесто, посыпать сахаром и 0,5 ч.л. корицы. Сильно заранее начинку из ревеня лучше не делать, так как она даст сок, и ее трудно будет выложить на тесто.
ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТОВ
Торт «Артемка»
Тесто -2 яйца ,1ст .сахара,1ст .теплого молока+2-3ч.л .соды ., 2 ст муки ,350 гр любого варенья без косточек . Все продукты смешали ,получилось немного жидковатое тесто .Выпекаем 3 коржа .Я пеку в сковородке . Перемазываем любым кремом ,я лублю белковый -4 белка+1ст сахара ,лимонной кислоты на кончике ножа .Сначала белки взбиваем и постепенно добавляем сахар . Или еще крем 1 ст сметаны+1 ст сахара ,все взбить
пряничный домик
Тесто: • мука - 550 г; • какао -2 ст. л.; • мед-250 г;• сахар -100 г;• масло или маргарин -150 г;• яйцо -1 шт.
• разрыхлитель-1 ч.л.;• специи (корица, гвоздика, душистый перец, имбирь)
Глазурь: • белок - 1 шт.;• сахарная пудра - 250 г
Для декора можно также использовать печенье, леденцы, кондитерские украшения и т.д
Бисквитный рулет с лимонным кердом
Итак: Для бисквита использовала 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, маленький пакетик ванилина.
Да, добавлю, что я никогда не взбиваю отдельно белки и желтки и никогда не добавляю в бисквитное тесто разрыхлитель или соду, тесто всегда пышное и не садится после духовки. Итак, яйца взбила с сахаром и ванилью (время взбивания 10 минут), очень осторожно ввела муку и так же осторожно перемешала ложкой, чтобы тесто не осело. На противень постелила лист пергаментной бумаги (иногда использую кальку), вылила тесто, разровняла и поставила в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
Пока выпекался мой бисквит я приготовила керд. Для этого в горячей воде хорошо промыла лимоны, обсушила, сняла цедру, нам она пригодится, сняла белую мякоть, нам она не пригодится , лимоны порезала дольками, вынула косточки и измельчила дольки лимона в блендере до пюреобразной массы. Можно выдавить сок и использовать только его. Смешала лимонную массу с сахаром, яйцами, предварительно взбитыми и сливочным маслом, добавила цедру. Поставила на слабый огонь и довела до кипения при непрерывном помешивании, прокипятила 3 минуты. Масса должна загустеть. Если яйца в массе свернутся, хотя такого не должно произойти, взбейте блендером или протрите сквозь сито. У меня такого не произошло, яйца в кислой среде не сворачиваются.
На 2 лимона - 2 яйца (я использовала 3 яйца, 2 - это в том случае, если используете только сок лимона), 1 ст. сахара (можно больше), 100 г. сливочного масла, цедра 2-х лимонов.
Вообще, керд - это замечательный десерт, его можно готовить много и хранить в холодильнике в баночках как варенье и подавать к блинчикам, оладьям, намазывать на тосты, что я и делаю частенько.
Мой бисквит готов, а керд замечательно себя чувствует возле открытого окна, остывает. Вытаскиваю бисквит из духовки, быстро снимаю вместе с пергаментной бумагой, переворачиваю на заранее приготовленное льняное полотенце и заворачиваю в рулет. Даю остыть в таком состоянии. Когда мой рулетик остыл, развернула, намазала кердом, опять свернула и сверху посыпала сахарной пудрой.
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
ПРОДУКТЫ: их количество зависит от вашего аппетита и размера торта:
Фрукты: яблоки, апельсины, бананы, мандарины ( порезать, кому как нравится )
Сухофрукты: изюм, курага, чернослив, инжир ( залить кипятком и затем порезать, я режу соломкой )
Орехи: кешью, фундук, грецкие, бразильский ( какие есть в наличие, измельчить, но не очень мелко )
Сметана, Для украшения: гранат, киви, орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Торт сложить слоями: 1. Яблоки 2. Изюм 3. Орехи. Сметана, я люблю не очень сладкое и пропитываю сметаной, а некоторым моим друзьям не хватает сахарочка, так, что можно добавить сахар. Можно заменить за легкий Йогурт. Дальше: 4. Апельсины. 5. Чернослив. 6. Орехи. Опять смазываем сметаной. Дальше: 7. Банан 8. Курага 9. Орехи. Смазываем сметаной. Дальше: 10. Мандарины 11. Инжир 12. Орехи
Смазываем сметаной. Торт украшаем по своему усмотрению, представляю варианты, один в начале рецепта еще два варианта. Может возникнуть вопрос, а как разрезать, я обычно использую лопаточку и никаких проблем. Желаю всем приятного аппетита!!!
Мясные мешочки.
блинчики выпекаем, и в каждый блинчик начинку - по столовой ложке тертого сыра, грибов обжаренных, отварной грудинки куриной, перевязываем луком
Роскошный чизкейк из обычного творога!
Ингредиенты: Печенье \"Юбилейное\" - 150 г; Яблочный сок - 50 г;
Кремовый слой: Творог обезжиренный - 400 г; Йогурт натуральный 1,5% - 350 г; Яйцо (крупное) - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки; Сахар - 3 ст. ложки; Цедра и сок половины лимона; Ванильный сахар
Разъемная форма диаметром 20 см.
Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку. В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.
2. Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до гладкой массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить крахмал, взбить. Вылить кремовую массу на основу.
3. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. (Прошу прощения за мою емкость, это мой \"старый боевой друг\")
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом. Охладить, украсить по желанию.
КАША, ОНА И В АФРИКЕ КАША, но в горшочках... это - песня!!!
Все брала приблизительно, на весах ничего не взвешивала, я думаю, каждый сам может определиться с количеством едоков в семье, да и горшочки по объему тоже разные бывают. Мои объемом 1 литр.
Я взяла свиную грудинку - ребрышки, по 1 крупной луковице на каждый горшочек, по 2 средних морковки, по одному крупному зубку чеснока, зиру, кари, имбирь, тмин.
Пшеничную крупу , рисовую, ну и собственно - сами горшочки.
Мясо обжаривала на раскаленной сковороде в жиру минут 15-20, пока все кусочки не подрумянились хорошенько...
Крупу промыла до прозрачной водички и залила кипятком минут на 20. Морковь нарезала мелкой соломкой, лук кубиками. Все обжарила по отдельности... Разложила равномерно по горшочкам мяско, морковочку, лучок, до плечиков сверху доложила крупу, по зубчику чеснока, приправки насыпала, по полчайной ложки соли, а сверху долила бульончика, до краешков осталось свободно около 2-х сантиметров.
Накрыла крышками и в холодную духовочку... Готовила при температуре 210 градусов, всего 1 час 10 минут.
В итоге получилась вкуснючая, рассыпчатая каша. Рис тоже удался на славу , думаю плов теперь буду ставить всегда в духовку.
Капуста по-корейски
Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца.
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
Блинчики из печени
рецепт:300 грамм печени, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, соль, приправы по вкусу. заправка- морковь, лук, майонез, сметана
печень измельчаем блендером, добавляем яйца, соль, приправу, муку, все перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, и потом просто жарим на сковороде, как драники
Но!:1. более большими кругляшами
2. смазывала сметаной ( для детей) с чесноком (для нас с мужем майонезом)
3. посыпала сыром сверху, складывала пополам, украсила зеленью
Торт \"Рубин\"
БИСКВИТ: 4 яйца; 100 гр сахара; 100 гр муки; 28 гр какао; щепотка соли.
Форма или кольцо диаметр — 20 см.
КРЕМ: 300 гр сливок ( 35% ); 3 ст. л. сахарной пудры; 200 гр сливочного крема (типа,«Филадельфия»).
КОНФИТЮР: 150 гр протертой малины; 75 гр сахара; 4 гр пектина (желфикс).
ЖЕЛЕ: 350 мл. воды; 150 мл. малинового сиропа; 1 ч.л. с горкой агар-агар (заменитель желатина). Сушеные розы для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет. Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки. Просеять вместе какао, муку и соль. Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Получается белая плотная масса. В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу (снизу лопаткой подхватываете часть яичной массы и накрываете муку с какао. И так постепенно вмешиваете муку в тесто. Движения должны быть плавными. НЕ СПЕШИТЕ!!!) Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут. Первые 20 минут духовку НЕ открывать. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой. Готовый, правильно выпеченный бисквит упругий - при нажатии быстро восстанавливает свою форму. Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа. Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.
КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно венчиком соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.
КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить тонкой струйкой пектин, растворенный в 1 ст. л. воды, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
ЖЕЛЕ: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. Желе с агар-агар отлично застывает при комнатной температуре.
Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.
СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой). Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа. Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами. Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт. Украсить торт розочками и кубиками желатина. Дать торту минимум 3-4 часа пропитаться. Готово!
Манник в микроволновке
Смешать манку с кефиром (по полстакана). Пусть набухает минут 20 (можно больше, тогда манник будет ещё нежнее). По желанию можно добавить немного мака. Взбить яйцо с половиной стакана сахара. Смешать полстакана муки с чайной ложечкой разрыхлителя. Перемешать все ингредиенты: взбитые яйца, муку и разбухшую манку. 100 грамм масла растопить в, остудить, вылить в тесто и размешать. Все выложить в смазанную маслом форму и на 6 минут в микроволновку на полную мощность. Учтите, что тесто в объеме сильно увеличится, поэтому края формы должны быть высокими. Накрывать не надо! Чтобы манник не выглядел не совсем аппетитно, а точнее сказать бледно, смажем его сметаной со сгущенкой (можно вместо сгущенки просто взбить сметану с сахаром) и обсыплем тертым шоколадом. Получился не просто манник в микроволновке, а настоящий пропитанный торт!
2 способ рецепт для духовки:250 г мрагарина, 3 яйца, 1.5 ст сахара, 1 ч. л. соды, 0.5 литра кефира,
3 ст. манки. Кефир с манкой смешать-настоять минут 30, смешать яйца с сахаром и растопленным, остуженным маргарином. Две смеси объединяем, добавляем соду, выливаем в форму и в духовку 200 градусов минут на 40.
Пушистая баница
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста , - 2 яйца
- 125 мл молока , - 50 г сливочного масла или маргарина
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем: - 200 г фарша любого, - 1 средняя картошка (по желанию), - 1 средняя луковица , - 1 зубчик чеснока , - соль, перец, зелень
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова. Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). Выкладываем слегка подостывшую начинку. Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.
Торт \"Птичье молоко\" без шоколада
ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки
ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла. С первого раза еще никто не угадал, из чего крем...
Я уже описывала этот торт где-то в комментариях, и вот решила выложить пошагово.
Этот торт - палочка-выручалочка для меня. Делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления.
Хотя если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.
Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем
Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки.
Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.
Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. При 180 С
Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.
Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.
Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.
Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)
и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре. Получается крем Остывший бисквит режем на 2 коржа и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.
Солянка сборная мясная
На 3 литра воды около 1,2 кг говяжий грудинки, 4 небольших луковицы, 5 средних помидоров и ложку хорошей вкусной томатной пасты, 100 гр копченостей, можно 3-4 вида. Обязательно копченные ребра, бочковые огурцы 2-3 шт, грибы маринованные или соленные 2-4 ложки, лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана.
Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком ( по желанию). Огонь на мин и пусть варится под крышкой 2 часа. За это время можно продолжить процесс. Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла , не допуская поджаривания. Регулировать тем-ру и готовить пока лук не станет полупрозрачным
- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.— Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится. Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара. Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. — Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон. На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. — Резать можно как угодно, но обычно, это соломка. Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами. В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа \"охоты-мини\" и ребра. — В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса. Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой. На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше. — Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\\сахар. — ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться. Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку, что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов. Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.
Печеночный тортик. (отличная закуска)
Рецептов таких тортиков очень много, я готовила так
700 г говяжьей печени , 2 яйца ,100 мл молока ,100 г муки ,200 г лука
200 г моркови , майонез , растительное масло , соль
измельчить печень (кухонный комбайн или блендер), добавить яйца, молоко, муку и соль.. пожарить блинчики на сковороде небольшой, примерно 1 половник на один блин, морковь и лук обжарить, выпеченные блины смазать майонезом и морковно-луковичной смесью, украсить по своим возможностям и настроению
ТОРТ \"\"ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ\"\"
Тесто: 150 гр. сливочного масла, 6 яиц, 1.5 стакана муки, 1.5 ст. воды
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара. шоколад для оформления.
Сметану хорошо взбить с сахаром и убрать в холодильник.
Воду в кастрюле поставить на огонь, положить туда масло, довести до кипения и , помешивая всыпать муку, хорошо вымесить, чтоб не было комочков. снять с плиты, остудить и по одному вбить яйца. приготовленное тесто закладывать в кондитерский мешок ( если нет такого, можно сделать с полиэтиленового пакета обрезав один уголок), и выдавлевать на смазанный маслом противень продолговатыми трубочками (размер регулируйте сами). выпекать в духовке при температуре +220 С до золотистого цвета, затем испечённые трубочки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде поленницы, сверху обильно всё смазать кремом, и украсить шоколадом ( шоколад потереть на терке и посыпать им приготовленный торт ). и дайте ему хорошо пропитаться, Торту нужно не меньше 5-6 часов для пропитки- это порция для маленького торта, чем больше вам нужен торт тем больше надо увеличить порцию ингредиентов. у меня на этот торт ушло 4 порции. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Праздничный торт на орехах без муки.
ВСЕ ВСЕГДА требуют рецепт! 300г мягкого сливочного масла, 150г сахара, 400г молотых лесных орехов, 6 яиц, 6 ст.л какао, 1 пакетик пекарского порошка, 800мл сливок 30%, 300г брусничного варенья, 1 пакетик ванильного сахара, Коньяк, шоколадная стружка
Приготовление: Перво-наперво, разделяем яйца на белки - желтки. Белки ставим в холодильник, где уже стоят сливки. Желточки взбиваем миксером с сахаром. Должна получиться беловатая, не жидкая масса.
Теперь бросаем туда масло, какао и хорошо растираем. По - виду будет, как масляный крем. Смешиваем орехи и пекарский порошок. Взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем в желтково-маслянную массу сначала орехи - перемешиваем. Затем взбитые белки, начинаем по ложке, где-то ложек семь, а потом все сразу. Мешать нyжно в одну сторону, пока тесто не станет однородным. Нам нужен лист с бортиками, квадратный или прямоугольный. Застилаем его бумагой, смазывать не надо. В тесте достаточно масла для еще десяти смазок! Выкладываем тесто, оно должно легко выкладываться ложкой. Если тесто густовато, добавьте чуть молока. Если же жидковато - то еще орехов. Разровняли на листе и в духовку. Я выпекаю в форме для запекания. Духовка у нас предварительно нагрета до 180°С, выпекаем 25 - 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: втыкаем в середину, если сухая - достаем бисквит и остужаем, как есть. Когда времени в обрез, можно уже через 0.5 часа работать дальше. Но лучше охладить полностью. Достаем из формы, убираем бумагу. Бисквит к дальнешей работе готов. Промазываем его коньячком, можно принять в себя - успокаивает! И намазываем варенье толстым слоем (0.5 cм). 2 ложки варенья (желательно без ягодок, но если попались какие, тоже ничего) смешиваем со сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пиков. Аккуратно выкладываем сливки на середину коржа и разравниваем к краям, должен получиться толстый слой крема. Так же поступаем с боками. Берем шоколадную стружку и обсыпаем торт. Украшаем, кто во что горазд!!! и надписи, и свечки, и цветочки - ягодки, ничего не возбраняется! Корж можно разрезать повдоль или квадратами, можно вырезать круг или много маленьких кружков, как пироженное. Фантазируйте! Послесловие.
1. Если печете для детей, то уберите коньяку (они потом сами научатся, как вырастут), смешайте то же варенье с водичкой и промажьте.
2. Я внесла свои дополнения, то есть: нарубила крупно половину стакана грецких орехов, стало гораздо вкуснее. Изюм добавлять не советую!
Хлеб овсяной \"Быстрый\"
Ингредиенты: Овсяные хлопья (которые нужно варить) 70 гр, Крутой кипяток 350 мл, Соль 1,5 ч.л, Сахар 2 ч.л
Масло оливковое 1 ст.л для теста + 1 ст.л для формовки теста и смазывания формы, Дрожжи сухие 1 ч.л
Мука пшеничная 330 гр,
Приготовление: Залить овсянку кипятком, добавить соль, сахар и 1 ст.л масла. Перемешать, накрыть полотенцем и дать остыть, что бы было слегка теплым. Всыпать дрожжи, перемешать. Порциями всыпать муку, замесить лопаткой или ложкой до однородного состояния. Тесто получится жидковатое. Форму смазать 0,5 ст.л масла. В ладошки налить оставшееся 0,5 ст.л масла, взять тесто и уложить в форму. Ставим форму в теплое место на 40 мин, для подъема. После ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при 180 град 30 мин. Готовый хлеб вынуть из формы, охладить.
рецепт для постящихся.
-1 стакан рассола (любого!:)
-1 стакан сахара
-1/3 ст.подс.масла
-1 ч.л. соды
-муки сколько войдет (примерно 4 стакана)
-ванилин 2 грамма
Смешала ингредиенты, замесила тесто (такое что б не приставало к рукам),раскатала и вырезала фигурки:)...
Салаты на скорую руку
1. Французский повар Анри Руссо часто делает посетителям своего ресторана салат на скорую руку из мягкого сыра и крабового мяса.
В России этот рецепт салата на скорую руку чуть упростили, и сейчас он популярен под названием «Рафаэлло». Вам потребуется три плавленых сырка, два зубчика чеснока, 2 вареных яйца, упаковка крабовых палочек (6шт). Палочки и яйца нужно мелко порезать, сырки и чеснок натереть в маленькую терку. И все! Смешайте половину крабового мяса с сыром, чесноком и яйцами, скатав из них шарики. Готовые шарики обваляйте в оставшихся крабовых палочках – и на стол. По мнению читательниц женских форумов на arabio.ru, этот салат является лучшим среди всех рецептов салатов на скорую руку.
2. Если салат на скорую руку нужно приготовить для голодного мужчины, можно воспользоваться рецептом итальянца Джованни Летто.
По его мнению, любому мужчине понравится в салате на скорую руку сочетание мяса, грибов, помидоров и зелени. Смотрите, рецепт салата действительно на скорую руку – порежьте небольшими кубиками ветчину или карбонат, столько же шампиньонов, головку репчатого лука, смешайте полученный объем с таким же количеством зелени, добавьте несколько разрезанных пополам помидорок черри. Заправьте салат оливковым маслом или бальзамическим уксусом и зовите мужчину за стол.
3. И, конечно, никакие рецепты салатов на скорую руку не обойдутся без греческого салата. Он относится к средиземноморской кухне, которая, если вы не знаете, признана ЮНЕСКО ни много ни мало как мировым наследием человечества. Виктор Кастодиос считает, что настоящий греческий салат очень простой – помидор, огурец, сладкий перец, луковица, несколько маслин и зубчик чеснока – все это режут, смешивают с кусочками мягкого сыра. Получается вещь, сочетающая в себе вкус, изысканность, высокие диетические свойства и внешнюю красоту. Остается выложить на рваные листья салата и полить виноградным уксусом – греческий салат на скорую руку во всем великолепии.
Картофельные гнезда с яичным кремом
Ингредиенты: 0,5 кг -Отваренный картофель; 80 г - сливочное масло;
50 мл -сливки или сметана; 6 шт – яйца; 50 г – сыр; соль, перец, мускатный орех, зелень Приготовление: Смешать размятый картофель с яйцом и сливочным маслом. Добавить тертый твердый сыр, посолить и поперчить. Сформируйте \"гнезда\" и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте \"гнезда\" желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Для приготовления яичного крема взбейте яйца. Добавьте соль, перец и любую приправу по вкусу. Вылейте яичную смесь на сковороду с большим количеством сливочного масла. Готовьте постоянно помешивая. Снимите с плиты, влейте сливки и положите мелко нарезанную зелень. Заполните гнезда яичным кремом.
Пирог \"Нежный\"
Ингредиенты 100 гр. Майонеза;100 гр. Сметаны; 50молока; 3 яйца; 1ч/л соли ( солить обязательно иначе невусно получается не соленым)и без горки ч/л. соды
Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны Тесто не должно быстро стекать с ложки.
2- сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке (я отвариваю до полу готовности)
2банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень.
Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду - вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно) - выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым) - выкладываем слой рыбы Я от себя добавила лук пассированный до мягкости - заливаем оставшимся тестом ставим в разогретую духовку .......на среднюю полку , приблизительно мин 30 - пока не подрумянится - вынимаем из формы можно есть горячим - если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то лучше режется
Бисквитный торт «Надин»
Самый вкусный в мире бисквитный торт делает моя дорогая тетя Надя. В ее честь я назову этот торт «Надин». Изначально название торта звучало как «Улыбка негра».
Ингредиенты : 6 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки
Главным секретом приготовления бисквита есть то, что яйца обязательно должны быть свежими (не больше 4 дней) и сильно охлажденными. Отделите белки от желтков и взбивайте со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки превратятся в крутую стойкую пену, добавляйте по одному желтки и тщательно взбивайте. Затем так же постепенно введите стакан просеянной муки и взбивайте, не переставая. Теперь нужно включить духовку, чтобы она сильно нагрелась. А тем временем смажьте маргарином разъемную форму или бумагу для выпечки и посыпьте мукой – тогда бисквит легко отойдет от стенок. Вылейте в форму тесто, поставьте в духовку и убавьте до 180 гр., выпекайте от 25 минут до 40 – зависит от особенностей вашей духовки, но в любом случае духовку открывать нельзя первые 20 минут, иначе бисквит осядет.
Проткните бисквит зубочистой, если она сухая, значит готов! Дайте бисквиту полностью остыть, разрежьте на 2 слоя и промажьте заварным кремом или любым другим, какой вам нравится, можно положить ломтики персиков, банана, груши. Накройте вторым слоем и заглазируйте. Торт готов
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Этот необычный квас очень вкусный, полезный, и сделать его совсем просто.
Берём среднюю свеклу и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем свеклу в
трёхлитровую банку, добавляем 2 столовые ложки муки и стакан сахара. А вместо
дрожжей добавляем столовую ложку сметаны и заливаем всё кипячёной водой комнатной температуры. И примерно через 2-3 дня квас будет готов.