-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии тайланд
тайланд
16:21 09.02.2013
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черимэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1697
Комментариев: 143
Написано: 2050


пироги и булочки

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Franzuzhenka 3 рецепта для моих друзей.2

Franzuzhenka





Слойки с кремом «Патисьер»
big (480x360, 45Kb)
Легкие в приготовлении, вкусные булочки с нежным ароматным кремом.



Рецепт Алии из Египта Дарит розы

Слоеное бездрожжевое тесто...........................500 гр.
Молоко...........................................................300 мл.
Желток............................................................2 шт. ( можно 1 яйцо ).
Мука ( или крахмал )........................................50 гр ( 2 ст. л. ).
Ванилин...........................................................по вкусу.
Сахар...............................................................100 гр ( 4 ст. л. ).
big (480x360, 36Kb)
есто заранее достать из морозилки ( размораживать 15 - 20 минут ).

Варим крем:

Молоко и 2 ст. л. сахара + ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.
Желтки смешать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. просеянной муки ( чтобы не было комочков ). Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая. Накрыть пленкой ( чтобы она касалась крема ) и поставить остывать.

Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону.
Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10.
Надрезать уголки со всех сторон.
big (480x360, 25Kb)
Положить в центр крем и защипать уголки поочередно.
big (480x360, 29Kb)
big (480x360, 32Kb)
Уголки тоже подвернуть ( по желанию ).
big (480x360, 28Kb)
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 гр 20 минут.
Приятных мгновений Вам!!!


ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
big (480x360, 41Kb)
Тесто слоёное 1 кг, бекон сырокопченый (в вакууме) 250-300 г, капуста белокачанная 100-150 г., небольшой кабачок, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., сметана 1 ст.л., паприка 1 ст. л., растительное масло, соль, перец.



Капусту нашинковать соломкой. Кабачок почистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук почистить и порезать. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле, добавить воды или бульон и потушить 10-12 минут. Щедро сдобрить паприкой, посолить и поперчить. Оставить остывать.
original (400x300, 55Kb)
У меня было два пакета теста, бездрожжевое и дрожжевое. Тесто 0,5 кг (бездрожжевое) раскатать в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт. Бекон разобрать на полоски (9 штук) и наложить их на раскатанное тесто. Разрезать ножом полосы теста по щирине бекона.
original (400x300, 44Kb)
Затем завернуть каждую полоску теста с беконом в тонкий рулетик. Для верности защипнуть шов и раскатать на столе, чтобы шов загладился.
original (400x300, 43Kb)
Должно получиться девять рулетиков. Взять по три рулетика и заплести тугие косички. Должно получиться как-то так.
original (400x300, 37Kb)
Остальные 0,5 (дрожжевое) теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и выложить его на смазанный маслом противень.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить и смазать кисточкой выложенное тесто по диаметру будущего пирога. Сплетенные косы скрепить и выложить по смазанному кругу теста.
original (400x300, 44Kb)
Лишнее тесто обрезать по контуру плетёнок. Середину пирога тоже смазать белком и заполнить овощным фаршем. Поверх фарша уложить оставшиеся обрезанные кусочки бекона. Эти кусочки остались в результате страшной борьбы между моим пагубным желанием их съесть и совестью. Совесть победила.
original (400x300, 56Kb)
Очень тонко раскатать оставшееся тесто размером чуть больше размера середины пирога. Накрыть этим тестом фарш, и аккуратно, лопаточкой завернуть его под косички. Вилкой проткнуть тесто, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
Желток смешать со сметаной и кисточкой смазать весь пирог. Оставить расстаиваться на 10-12 минут и поставить в разогретую до 180 С духовку.
original (400x300, 43Kb)
Выпекать 30 минут, до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/



"Булочки ватрушки с изюмом, клюквой, орехами и сюрпризом".

big (480x360, 40Kb)
Хочу поделиться необычайно - вкусными булочками.

Необходимые продукты:



Для теста:
Молоко ( теплое ).......................200 гр.
Дрожжи ( сухие )........................10 гр ( 1 ч. л. с верхом ).
Сахар.........................................150 гр .
Ванилин.....................................по вкусу.
Соль...........................................щепотка.
Яйцо...........................................1 шт. + 1 белок ( желток для смазывания ватрушек ).
Сливочное масло ( или маргарин ) 100 гр ( растопить ).
Мука...........................................500 гр ( у меня ушло 600 гр ).

Начинка:
Творожные сырки.........................1 сырок на две ватрушки ( брала Киндер - сюрприз, вы можете брать любой по вкусу ).
Орехи..........................................брала жменьку грецких, арахис в сахаре - жменьку.
Любые сухофрукты.......................брала сушеную клюкву, курагу, чернослив, изюм - понемногу того другого ( распарить в горячей воде 20 минут ).
big (480x360, 50Kb)
Молоко подогреть до теплого состояния. Вылить молоко в дрожжи, накрыть, поставить в тепло на 10 - 15 минут.
Сырки положить в морозильную камеру.
Муку просеять, соль просеять, добавить сахар, ванилин, смешать.
Сделать воронку в муке, влить дрожжи, ввести яйцо и белок, замесить тесто.
Растопить масло, вмесить в тесто.
Нагреть духовку до 40 гр, выключить, в теплую поставить тесто подходить ( накрыв ), должно увеличиться в 3 раза.
Орехи порубить, курагу и чернослив порезать мелко.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Разделить на колобки.
Берем колобок, разравниваем в лепешечку ( или раскатываем ), по кругу выкладываем порезанный сырок, накрываем тестом вовнутрь.
big (480x362, 63Kb)
В центр ватрушки кладем сухофрукты и орехи. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим на расстойку на 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. холодной воды.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Готовым булочкам дать " отдохнуть " 15 минут под полотенцем и можно кушать.
Приятных мгновений Вам!!!





Серия сообщений "Красота от Franzuzhenki":



Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку