Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
черимэ
черимэ
Аватар черимэ
-
Рубрики
молитвы
(0)
(0)
балконы
(1)
водопады
(5)
всякая всячина
(22)
всякие хитрости
(11)
вулканы
(1)
выпечка
(111)
вязание
(512)
гадание
(3)
города мира
(23)
дачи
(1)
декупаж
(1)
драконы
(4)
заготовки на зиму
(1)
замки,дворцы
(3)
здоровье
(270)
кино
(12)
книги
(13)
комп
(21)
котоматрица
(16)
кулинария
(113)
музыка
(41)
насекомые
(1)
наша планета
(19)
новый год
(14)
нумерология
(2)
обои
(24)
обувь
(2)
поздравления
(5)
полезные мелочи
(51)
психология
(5)
путешествие
(23)
саморазвитие
(10)
спасибо
(1)
тв
(1)
театры
(0)
тесты
(2)
уроки,изучение
(5)
фонтаны
(2)
фото
(36)
фэн-шуй
(21)
хиромантия
(4)
цветы
(8)
час ангела
(3)
час ангела
(0)
шитье
(31)
-
Музыка
Все (3)
"Блюз дождя" Р.Паулс
Слушали: 53878
Комментарии: 1
A.Vivaldi
Слушали: 33
Комментарии: 0
strauss--also speaks zaratustra
Слушали: 9
Комментарии: 0
-
Фотоальбом
Все (15)
тайланд
16:21 09.02.2013
Фотографий: 9
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 12.01.2011
Записей: 1697
Комментариев: 143
Написано: 2050
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
пироги и булочки
Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:12
+ в цитатник
Цитата сообщения
Franzuzhenka
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
3 рецепта для моих друзей.2
Franzuzhenka
Слойки с кремом «Патисьер»
Легкие в приготовлении, вкусные булочки с нежным ароматным кремом.
Рецепт Алии из Египта Дарит розы
Слоеное бездрожжевое тесто...........................500 гр.
Молоко...........................................................300 мл.
Желток............................................................2 шт. ( можно 1 яйцо ).
Мука ( или крахмал )........................................50 гр ( 2 ст. л. ).
Ванилин...........................................................по вкусу.
Сахар...............................................................100 гр ( 4 ст. л. ).
есто заранее достать из морозилки ( размораживать 15 - 20 минут ).
Варим крем:
Молоко и 2 ст. л. сахара + ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.
Желтки смешать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. просеянной муки ( чтобы не было комочков ). Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая. Накрыть пленкой ( чтобы она касалась крема ) и поставить остывать.
Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону.
Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10.
Надрезать уголки со всех сторон.
Положить в центр крем и защипать уголки поочередно.
Уголки тоже подвернуть ( по желанию ).
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 гр 20 минут.
Приятных мгновений Вам!!!
ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
Тесто слоёное 1 кг, бекон сырокопченый (в вакууме) 250-300 г, капуста белокачанная 100-150 г., небольшой кабачок, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., сметана 1 ст.л., паприка 1 ст. л., растительное масло, соль, перец.
Капусту нашинковать соломкой. Кабачок почистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук почистить и порезать. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле, добавить воды или бульон и потушить 10-12 минут. Щедро сдобрить паприкой, посолить и поперчить. Оставить остывать.
У меня было два пакета теста, бездрожжевое и дрожжевое. Тесто 0,5 кг (бездрожжевое) раскатать в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт. Бекон разобрать на полоски (9 штук) и наложить их на раскатанное тесто. Разрезать ножом полосы теста по щирине бекона.
Затем завернуть каждую полоску теста с беконом в тонкий рулетик. Для верности защипнуть шов и раскатать на столе, чтобы шов загладился.
Должно получиться девять рулетиков. Взять по три рулетика и заплести тугие косички. Должно получиться как-то так.
Остальные 0,5 (дрожжевое) теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и выложить его на смазанный маслом противень.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить и смазать кисточкой выложенное тесто по диаметру будущего пирога. Сплетенные косы скрепить и выложить по смазанному кругу теста.
Лишнее тесто обрезать по контуру плетёнок. Середину пирога тоже смазать белком и заполнить овощным фаршем. Поверх фарша уложить оставшиеся обрезанные кусочки бекона. Эти кусочки остались в результате страшной борьбы между моим пагубным желанием их съесть и совестью. Совесть победила.
Очень тонко раскатать оставшееся тесто размером чуть больше размера середины пирога. Накрыть этим тестом фарш, и аккуратно, лопаточкой завернуть его под косички. Вилкой проткнуть тесто, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
Желток смешать со сметаной и кисточкой смазать весь пирог. Оставить расстаиваться на 10-12 минут и поставить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 30 минут, до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/
"Булочки ватрушки с изюмом, клюквой, орехами и сюрпризом".
Хочу поделиться необычайно - вкусными булочками.
Необходимые продукты:
Для теста:
Молоко ( теплое ).......................200 гр.
Дрожжи ( сухие )........................10 гр ( 1 ч. л. с верхом ).
Сахар.........................................150 гр .
Ванилин.....................................по вкусу.
Соль...........................................щепотка.
Яйцо...........................................1 шт. + 1 белок ( желток для смазывания ватрушек ).
Сливочное масло ( или маргарин ) 100 гр ( растопить ).
Мука...........................................500 гр ( у меня ушло 600 гр ).
Начинка:
Творожные сырки.........................1 сырок на две ватрушки ( брала Киндер - сюрприз, вы можете брать любой по вкусу ).
Орехи..........................................брала жменьку грецких, арахис в сахаре - жменьку.
Любые сухофрукты.......................брала сушеную клюкву, курагу, чернослив, изюм - понемногу того другого ( распарить в горячей воде 20 минут ).
Молоко подогреть до теплого состояния. Вылить молоко в дрожжи, накрыть, поставить в тепло на 10 - 15 минут.
Сырки положить в морозильную камеру.
Муку просеять, соль просеять, добавить сахар, ванилин, смешать.
Сделать воронку в муке, влить дрожжи, ввести яйцо и белок, замесить тесто.
Растопить масло, вмесить в тесто.
Нагреть духовку до 40 гр, выключить, в теплую поставить тесто подходить ( накрыв ), должно увеличиться в 3 раза.
Орехи порубить, курагу и чернослив порезать мелко.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Разделить на колобки.
Берем колобок, разравниваем в лепешечку ( или раскатываем ), по кругу выкладываем порезанный сырок, накрываем тестом вовнутрь.
В центр ватрушки кладем сухофрукты и орехи. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим на расстойку на 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. холодной воды.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Готовым булочкам дать " отдохнуть " 15 минут под полотенцем и можно кушать.
Приятных мгновений Вам!!!
Серия сообщений "
Красота от Franzuzhenki
":
Рубрики:
выпечка
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4171548/post194925250/">пироги и булочки</a><br/>3 рецепта для моих друзей.2 Franzuzhenka Слойки с кремом «Патисьер» Легкие в приготовлении, вкусные булочки с нежным ароматным кремом. Рецепт Алии из Египта Дарит розы Слоеное бездрожжевое тесто...........................500 гр. Молоко...........................................................300 мл. Желток............................................................2 шт. ( можно 1 яйцо ). Мука ( или крахмал )........................................50 гр ( 2 ст. л. ). Ванилин...........................................................по вкусу. Сахар...................... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4171548/post194925250/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти