-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии тайланд
тайланд
16:21 09.02.2013
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черимэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1697
Комментариев: 143
Написано: 2050


выпечка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Слайсы - хрустящее печенье

476853 (357x336, 69Kb)

  У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.

  

Мука (на 6 коржей) — 3 стак.

Маргарин (на 6 коржей) — 250 г

Кефир (или молоко, на 6 коржей) — 500 мл

Сода гашеная уксусом (на 6 коржей) — 0,5 ч. л.

Сахар (по вкусу)

Кунжут (для 6 коржей) — 100 г

Масло растительное (для 6 коржей) — 6 ст. л.

Яйцо (для 6 коржей) — 1-2 шт        

 

Слайсы - хрустящее печенье ингредиенты Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею). 
Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

Слайсы - хрустящее печенье На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.

фото Слайсы - хрустящее печенье Смазываем поверхность взбитым яйцом.

Слайсы - хрустящее печенье Мука Посыпаем кунжутом в 1 слой.

Слайсы - хрустящее печенье Маргарин По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.

Слайсы - хрустящее печенье Кефир Разбрызгиваем 1-2 ст.л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).

Слайсы - хрустящее печенье Сода гашеная уксусом

Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.

Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61264/

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку