-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии тайланд
тайланд
16:21 09.02.2013
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черимэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1697
Комментариев: 143
Написано: 2050


выпечка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Яблочный пирог(Пирог-сказка!!!Для себя, для любимых, хоть разок, но сделайте! Вкусно будет! Обещаю!!!)))

6182796262_e5d2a9cbce (337x500, 93Kb) 6182796106_1f2f20536c (337x500, 89Kb)

   

Ну и вот, сегодня завтракала пирогом, яблочным, вкусным от Наты, [info]tat_oshka

Что я вам хочу сказать? Пирог-сказка! Но готовить часто нельзя, очень, очень вредно для фигуры. Съела все, сама, ни с кем не поделилась. И это при том что я сладкое и не очень люблю. Ага.Поскольку я знала что пирог то мне все равно самой есть, решила уменьшить пропорции, молодец. В следущий раз еще уменьшу, потому что остановится нельзя.


140 г. муки 
140 г. масла
140 г. творога
пол ч.л. соли
2 больших яблока
сахар (по вкусу, от нескольких ст.л. до многих ст.л.)

корица (если любите, я - нет)

Муку, просеять, или не просеять. Масло нарезать кубиками, или натереть на терке
 6182792134_d4878e5aec1 (329x500, 96Kb) 6182792302_1bbd9cd1bd2 (329x500, 89Kb)

  Все в комбайн, сверху творог (хорошо отжатый) и соль. Нажать на кнопку - получить результат. Руками тоже можно. Но дольше. Мука, сверху масло на терке, кончиками пальцев растереть все до крошки, добавить творог и замесить тесто.
 6182270897_f091879f123 (334x500, 103Kb) 6182271569_eb34e734be4 (334x500, 70Kb)

  Оп! И тесто готово! В холодильник его, на час, а можно и на больше. Если хотите яблочным пирогом позавтракать - можно с вечера тесто замесить и с утра приготовить. По моему отличный вариант для сладкоежек.
 6182271933_0b43a6ab175 (334x500, 79Kb) 6182793904_2dabc02fb16 (334x500, 70Kb)

 Яблоки  нарезать тоненькими ломтиками. Засыпать сверху 2 ст.л. сахара. В оригинальном рецепте еще был лимонный сок, но у меня лимонов небыло - не отменять же по этому поводу пирог, правда? Дать яблочкам немного постоять, что б пустили сок. Потом этот весь сок нужно как то слить и яблоки хорошо отжать (можно и при помощи салфеток)
 6182272501_51987034577 (334x500, 93Kb) 6182273501_7e6ae684338 (334x500, 93Kb)

Тут и тесто поспело. Достаем из холодильника, режем на небольшие кусочки и по идее, каждый кусочек нужно скалкой раскатывать и перекладывать слоями с яблоками. Но, у меня кусочки не желали кататься. поэтому я их пальцами раскатывала. Решили что все таки нужна мне основа для пирога, поэтому дно формы полностью покрыла тестом. Сверху уже слои яблок и кусочки теста.
Форму ничем смазывать не нужно, в тесте предостаточно масла, и так отстанет.
 6182273045_02b7a94cf79 (334x500, 85Kb) 6182273681_79f0561eb010 (334x500, 84Kb)

 ну вот, собственно говоря и все. Выпекать при 400Ф (200С) примерно с пол часа. На время я особо не засматривалась, просто когда ябьлоки запеклись и тесто сверху стало светлозолотистого цвета - вытащила из духовки.

Я боялась что кусочки не пропекуться. Но получилось все просто отлично. То что запеклось - вкусно хрустело, то что всередине было, пропеклось но осталось мягким и очень хорошо передавало вкус творога. В общем что вам хочу сказать, сделайте пожалуйста этот пирог. Для себя, для любимых, хоть разок, но сделайте! Вкусно будет! Обещаю!

http://marikan.livejournal.com/tag 
АВТОР  marikan 


 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку