-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаняТанечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 4733
Комментариев: 35
Написано: 4776


ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ на зиму

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ на зиму

3407372_g9 (500x500, 483Kb)

 

   

 

   
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сырые фаршированные помидоры

 
 

 

сырые фаршированные помидорыСырые фаршированные помидоры – великолепная летняя закуска. Готовятся такие помидоры быстро и хранятся в холодильнике  долго. К тому же в их приготовлении не используется уксус, что делает фаршированные помидоры безопасными для пищеварения.

Ингредиенты на фаршированные помидоры: крупные красные помидоры – 1 кг, 1-2 болгарских перца (лучше брать домашний, он более ароматный), 1 крупная морковь, 1 пастернак, большая головка чеснока, 1 стручок горького перца без семян (если любите острое), ваша любимая зелень, соль, лавровый лист, черный перец горошком. [читать далее]

 

 

Маринованные помидоры

 
 

 

Маринованные помидорыМаринованные помидоры можно приготовить разными способами. Предлагаем пошаговый рецепт маринованных помидор с фото.

Ингредиенты на маринованные помидоры из расчета на 5 трехлитровых банок:
- 7,5 литров воды
- 10 кг помидор (получается примерно 2 кг на баллон)
- 1-2 кг болгарского перца (по желанию, подойдет любой, и красный и зеленый)
- черный перец горошком (0,5 стакана)
- укроп сухой и свежий
- 5 головок чеснока
[читать далее]

 


Квашеная капуста с яблоками

 
 

 

Квашеная капуста с яблокамиНа 0,5 литровую банку потребуется по 100 г квашеной капусты и моркови, 150 г яблок. Для рассола потребуется на 1 литр воды 40 г соли и 40 г сахара.

Квашеную капусту перебрать, очистить от зеленых и грубых частей листьев, тщательно промыть. Очищенную морковь нашинковать на крупной терке. Из яблок кислых сортов удалить семенную камеру и нашинковать их на крупной терке. [читать далее]

 

Огурцы в горчичной заливке

 
 

 

4 кг огурцов разрезать вдоль на 4 части. Приготовление заливки: по 2 стол.лож.: укропа, петрушки, готовой горчицы, перца молотого черного, чеснока давленого. затем 1стак.сахара, 3 стол.лож. соли, 1 стак. 9% уксуса, 1 стакан рафинированного растительного масла. [читать далее]

 

Салат ассорти на зиму

 
 

 

Для приготовления потребуются разные овощи в любой пропорции: огурцы, кабачок, сладкий перец, капуста, помидоры, луковица, морковь.
Для приправы: 3 зубчика чеснока, зелень – по вкусу.
Для маринада: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 г 9%-ного уксуса. Все овощи вымыть, очистить и нарезать на небольшие куски.
[читать далее]

 

Резаные помидоры

Добавлен: 11.08.2010
 

 

На две 2-х литровые банки:   на дно банки положить зелень, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки масла растительного. Помидоры нарезать крупными кусками и заложить в банку, затем сверху помидор положить лук, нарезанный полукольцами, залить маринадом и сразу стерилизовать 15 мин. Маринад: на 3 л воды,  3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошком, лавровый лист, 2 ч. ложки уксусной эссенции. Как закипит, сразу заливать.  Банки закатать укупорив крышками. Приятного аппетита!!!

 ПО ТЕМЕ

 

Консервированые, маринованные и соленные грибы

 

Всевозможные рецепты консервирования огурцов

 

Домашние заготовки. Маринады для грибов, огурцов, помидор, кабачков.

 

рецепты джемов, варений, конфитюров, повидла, желе

 

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ на зиму

 

Варенье из лепестков роз

 

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ

 

 

Серия сообщений "Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,":
Часть 1 - ЛЮБИМЫЕ ЗАКАТКИ на зиму
Часть 2 - Консервированые, маринованные и соленные грибы
...
Часть 4 - Домашние заготовки. Маринады для грибов, огурцов, помидор, кабачков.
Часть 5 - рецепты джемов, варений, конфитюров, повидла, желе-
Часть 6 - ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ на зиму
Часть 7 - ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Часть 8 - Заготовки на зиму: повидло и варенье.
...
Часть 20 - Айва, яблоки, груши, персики - варенье, джем, конфитюр
Часть 21 - Как приготовить квашеную и маринованную капусту на зиму?
Часть 22 - Рецепты квашенной капусты
Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку