7 потрясающих подводных городов, которые существуют на самом деле ...
Без заголовка - (0)Коллекция вариантов обвязки края - крючком Подборка пользователяЧипуля ...
ЯПОНСКАЯ КНИГА шикарных узоров. - (0)Knit Couture 260 Knitting Patterns by Hitomi Shida. Узоры спицами В книге 137 страниц ...
узор японские «кружева» - (0)узор японские «кружева» узор японские «кружева» ...
КАК ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ИСЦЕЛИТЬ СВОЙ РОД? - (0)Как женщина может исцелить свой Род? (Из вебинара Лаланы, специально для Женской Са...
Баклажанчики |
Синенькие
5средних баклажан, от этого и буду отталкиваться.
Очистить баклажаны (б), нарезать вдоль на язычки толщиной примерно 7-8мм. посыпать солью и оставить мин на 20-30, чтобы они пустили сок и ушла горечь.
За это время делаем подливу. порезать лук (1), морковь (1-2)натереть на крупной терке, перец болгарский (1-2) порезать полукольцами. Все это обжарить на растительном масле. Добавить перетертые свежие помидоры(шт 5-6). Все это подержать на медленном огне до готовности овощей. Подливы должно быть немало и она должна быть не сильно густая. Еще неплохо добавить острый перец.
Б. промыть. Сделать кляр - бзбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с горкой муки. Обмакнуть б. в кляр и обжарить до готовности (до золотистости).
Выкладываем в кастрюлю. Слой б. пожарился - в кастрюлю - сверуху подлива, опять - б., подлива и т.д.
Дождаться, когда все это дело остынет, а потом есть и наслаждаться. Вкусно обалденно.
Набор продуктов. Можно еще одну дуковицу добавить, пару морковок. Овощей должно быть много!
Прдукты нарезать-натереть. Можно воспользоваться и кухонным комбайном или измельчителем, но здесь я все-таки предпочитаю резать, а вот помидоры желательно в комбайне порубить.
Подливы должно быть МНОГО!
Кляр не должен быть густым. Чтобы слегка обвалакивал баклажаны.
Баклажаны обжариваю на средне-медленном огне до легкой золотистости. Только не пережаривать.
Готовность еще проверяю вилкой. Б. должен быть чуть мягким.
Обжаренные б. складываем в форму, кастрюлю ровным слоеми сразу же щедро покрываем слоем подливы.
Приятного аппетита! Рецепт найден в интернете.
Серия сообщений "Домашняя кухня":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний сыр, сулугуни .
...
Часть 13 - Баклажаны с сырной начинкой
Часть 14 - Баклажанчики
Часть 15 - Баклажанчики
Часть 16 - Как приготовить сыр-крем "Маскарпоне"
Часть 17 - КЕКСЫ из ТЫКВЫ С ТЫКВЕННОЙ ГЛАЗУРЬЮ
...
Часть 30 - Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Часть 31 - КУЛИЧ на желтках в хлебопечке.
Часть 32 - Нежный клубничный зефир.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |