-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_48

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 353
Комментариев: 11
Написано: 389





Аудио-запись: Фаусто Папетти.... красивая мелодия...

Музыка

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 12:21 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево педагога из Копыля...



Не раз нам уже рассказывали о предпринимателях, которые совместили хобби с бизнесом.
Они разные, у каждого своя история. Но всех их объединяет то, без чего сложно быть успешным — идея и страсть к своему делу. Героиня этого материала, учительница Ольга Старостина 7 лет назад открыла для себя красоту ирландского кружева и так увлеклась им, что захотела изменить свою жизнь. Она уволилась из школы, чтобы заниматься только вязанием. Решиться было тяжело, но сегодня Ольга уже готова пройти стажировку у мастериц в Ирландии, выйти на мировой рынок, открыть арт-студию в Париже...

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2019 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Моделирования выреза-качели на трикотажном топе. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: OlgaLosss Далее слова автора:
111 (407x700, 229Kb)



Для моделирования выреза-качели понадобится выкройка основы лифа с нулевыми прибавками.

Важно – данное моделирование подходит лишь для трикотажных облегающих моделей.

СМОТРЕТЬ МК

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2019 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем натирать тарелки чесноком: хитрость, о которой все забыли

Вам на заметку

Вам на заметку

 

У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Те, которые значительно облегчают быт на кухне и определяют удачное приготовление блюд. А у профессиональных шеф-поваров таких лайфхаков вообще целый арсенал.

Мы в очередной раз хотим поделиться порцией полезных советов. Вы обязательно узнаете что-то новое для себя или напомните о том, что уже знали.

Некоторые кулинарные секретынасколько просты, настолько и ценны.

Берите их на вооружение, пользуйтесь ими, и даже при готовке самых простых блюд вам удасться создавать гастрономические вкусности. При этом сможете сэкономить время, средства и силы.

22 хитрости от шеф-повара

1. Орешки, такие как миндаль, легко очищаются от кожуры, если их сначала на минуту-две окунуть в кипяток, а затем — в холодную воду.

2. Чтобы отварной рис получился белоснежным, в процессе варки добавьте в воду немножко уксуса.

3. Когда при готовке чувствуете, что ваш суп пересолен, поместите в марлю крупу (например, рис) и окуните ее в кастрюлю. Это уберет лишнюю соль из первого блюда.

4. Чтобы желток вареного яйца при нарезке не крошился и не слишком прилипал к лезвию ножа, предварительно окуните нож в холодную воду.

5. Чтобы придать блюду легкие чесночные нотки вкуса (и чтобы при этом не переборщить с запахом), натрите посуду зубчиком чеснока, а затем помещайте туда еду.

6. Чтобы добиться мягкости печени (свиной, говяжьей, куриной), солите ее в конце готовки.

7. Чтобы верх пирога или запеканки в духовке не пригорел, накройте его бумажным полотенцем, смоченным в воде.

8. Пиво весьма удачно используют в приготовлении мясных и овощных блюд. Например, хмельной напиток, смешанный с соевым соусом, будет отличным маринадом для свинины, говядины или баранины. А добавление темного пива в процессе готовки тушенных овощей сделает вкус блюда более утонченным и приятным.

9. Чтобы получить идеальный сметанный крем, добавьте в него при взбивании яичный белок.

10. Чтобы яблоки в шарлотке не сбились в кучу, перед соединением их с тестом обваляйте кусочки яблок в муке.

11. Чтобы вареная фасоль не темнела, просто не накрывайте ее крышкой во время варки.

12. Для прозрачности бульона вкиньте в него во время варки кубик льда, затем доведите жидкость до кипения.

 

13. Чтобы котлеты или фрикадельки получились нежнее и вкуснее, добавляйте в фарш измельченный (тертый) лук или картофель.

14. Маринование говядины в майонезе хотя бы за полчаса до готовки сделает мясо достаточно мягким и нежным. Для улучшения вкуса можете смешать для маринада майонез с горчицей.

15. Румяную хрустящую корочку мясу можно придать, смазав его перед запеканием мёдом, гранатовым соком или разбавленным с водой коньяком.

16. Когда варите «немолодое» мясо, вкиньте в бульон промытую банановую кожуру. Это придаст мясу мягкости.

17. Для панировки вместо обычных сухарей можно использовать измельченные орехи. Или же смешать их вместе. Блюдо в результате получится еще вкуснее.

18. Чтобы сделать суп более аппетитным и полезным, буквально перед тем, как снять кастрюлю с огня, влейте в нее немножко свежего морковного сока.

19. Старайтесь чаще заменять соль и уксус лимонным или лаймовым соком. Привкус цитруса не будет лишним, наверное, ни в одном блюде. Да и пища станет более полезной.

20. Щепоточка натуральной ванили (из тертого ванильного стручка), добавленная в овощной салат, отлично раскроет вкус блюда.

21. Подогревайте посуду перед подачей горячего блюда и охлаждайте тарелку для подачи холодного — вкус пищи будет сбалансированние и насыщеннее.

22. Добавьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением. Это сделает вкус напитка ярче.

 

 

Источник


Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2019 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Горошки из пластиковых бутылок для дома, балкона и дачи.

Как вам эта чудесная работа? @underthesycamore

Пластиковые бутылки способны служить очень долго.

Можно дать им вторую жизнь.

И еще это может быть небольшим вкладом в экологию:

вы не выкинете их, а станете использовать долгие годы.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог (шарлотка)

 


Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).



яблочный пирог (шарлотка)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой


Делала этот пирожок на скорую руку - примерно за полчаса до прихода гостей.
Муки не хватило, оказалось, дети почти всю истратили на блины. Пришлось вместо муки досыпать крахмал. От этого тесто получилось просто воздушным - пышным, рассыпчатым, нежным и сочным. Если готовить пирог только на муке, то у теста получается совсем другая структура.
А так как тесто было только на желтках, решила из белков сделать крем к пирогу. Давно я хотела попробовать сделать итальянскую меренгу, да всё руки не доходили. А тут - решилась. И к моему удивлению - меренгу делать оказалось ОЧЕНЬ просто. Не помешало даже мельтешение пришедших гостей.
А уж как нахваливали гости этот пирог! Вообще-то были у меня сомнения, что пирог только чуточку поклюют и оставят - ведь в основном гостями были дамы, дорожащие своими фигурами и периодически впадающие в диетный психоз.
Но от пирога не осталось ни крошки, не смотря на его калорийность.



клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый пирог с ревенем

 


Наконец-то кустик ревеня, растущий на даче, превратился в огромный раскидистый куст и с него стало можно собирать урожай.
Пирог с ревенем очень нежный - более нежный, чем со щавелем. Резкая кислота у ревеня после термообработки сильно уменьшилась и осталась лишь приятная кислинка. Кусочки ревеня влажные и мягкие - очень хорошо гармонируют с суховатым полубисквитным тестом.



перевернутый пирог с ревенем
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи: основные правила выпечки

Куличи - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен.
3720816_Kylich_20 (640x360, 90Kb)
Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей. Куличи, и большие, и маленькие, могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть высокими.
Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые плюшки с яблоками

3720816_1_1_ (640x428, 30Kb)     Для приготовления слоеных плюшек Вам потребуется:

  • дрожжевое слоеное тесто 500 г (упаковка, 2 пласта)
     
  • яблоки 6-7 средних, кислых, твердых
     
  • сахар
     
  • сахарная пудра.

 

Приготовление


Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с черносливом

3849548_pirog (700x625, 413Kb)

Восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

 

Тесто:


600 гр. муки 
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли 
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 
75 гр. маргарина 
2 яйца

 

Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет-пятиминутка

Великолепный рецепт взяла на сайте mamaasja.blogspot.com (автор Лапинская Анастасия).
Очень подробный и быстрый!
рулет29 (639x371, 201Kb)

Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет...


Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны-булочки "Просто чудо"

3720816_kryassani (349x262, 76Kb)Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!! 

А к тому же очень просто и быстро!!!!

Делается тесто буквально 15 минут, стоит -  40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки!

Выпечка из этого теста долго не сохнет, несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если, конечно, столько проживёт )

Чем ещё  хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).

 

Приготовление



Поиск сообщений в madam_48
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь